Диалог продолжение

 Эпиграф
   Две недели вверху, на раздолье,
   Проходят солнечные  дни мои.
   Лугов альпийское приволье
  Рождает радужные сны...

"Если же Вам всё это не нужно и не интересно, я не буду больше Вас беспокоить. Извините.
 Есть люди, которым не надо знать всю Правду; она не укладывается у них в голове."
 Реплика.

 У Елены Ш. не укладывается в голове, что ещё есть на земле люди, не падкие на
  сплетни, подобно современным "Алёнам", которые и сами поверят и с удовольствием дальше их разнесут, да ещё и от себя что-нибудь добавят.

"Бог с Вами!

С уважением,"


Елена Шувалова   

"Елена, Вы зря сердитесь. Я вижу личность Пушкина несколько иначе. Если бы Александр Сергеевич считал прелюбодеяние безобидным мелким грешком, то зачем же Дантеса осуждать за то, что "волочился" за замужней женщиной, не давал проходу Наталье Николаевне?"
 -Другими словами,принципы морали существовали всегда. Их до сих пор никто не отменил.
 "Зачем Пушкину идти на смерть, отстаивая честь жены и честь семьи? Не вяжется как-то..."
  Реплика.
 - А понятия чести, достоинства-, тем более. Поэтому у А.С. Пушкина и состоялась
   та трагическая дуэль. И погиб он не на дуэли. Об этом тоже мы не должны  забывать
 
"Пушкин был очень порядочным человеком.
 Да, горячим, увлекающимся, пока не был женат. Но его многочисленные влюблённости и романы случались не в результате нахальства и самоуверенности, а по обоюдному согласию.
 Я не думаю, что он совсем уж плевать хотел на чувства графа Воронцова."
 Реплика.
-Очень верное замечание! Я же хочу добавить, что у Поэта и в мыслях не было
 посягать на честь Елизаветы Воронцовой, жены своего начальника.
  Тому есть множество свидетельств современников.

 "Не знаю, свидетелем не была, потому и не стала бы влезать в те давние события."
 Реплика.
 -Может, Зоя Орлова свидетелем и не была, но её чуткость к тому, как мог поступить Поэт в подобной ситуации, подсказал ей верный ответ.
 -Не обязательно быть участником тех далёких событий. Поэт оставил нам свои мнения. Его характер нам хорошо известен. Сплетню о графине запустили, кстати,
Вяземские, которые тоже не были участниками тех событий, но зародили сомнение.

 "А если Вас это лично касается, то надо тогда делать экспертизу."
  Реплика.

- К Елене Ш. эта история ни какого отношения не имеет. Она будет ораторствовать,
  но сделать её не решится до тех пор, пока не найдутся люди, которые помогут
  совершить  подлог и с генетической экспертизой.
  Т.е. люди, заинтересованные в появлении ещё одной  " потомицы "Поэта для увеличения их численности в ущерб качеству.

 "Иначе... Мнения людей так и будут Вас огорчать."
  Реплика.
 - А мнения людей, к сожалению, Алён мало волнуют. Таких людей увлекает схватка.
 - Им нравится вырывать победу не честными способами борьбы.
 - Именно поэтому  они и не могут быть наследниками даже графа Шувалова.

"Всего хорошего."

Зоя Орлова   22.05.2016 16:44   

"Извините, но я на Вас ни в коем случае не сердилась.
 Просто для меня Пушкин - бог, а Воронцов - ничтожество."
 Реплика.

 - Это в духе "Алён" играть на контрастах.
 - И опять-это  всего лишь частное мнение "Алёны".
 Разнузданность чувств, свойственное ей: " люблю", "ненавижу", "хочу" и "буду"- а тут ещё и расчёт на  получение графского звания.

 "Элиза уступила богу - как Дева Мария,"
 Реплика.

 - Откровенное Бого хульство  приводить такие сравнения.
  Для личностей, которые решили отменить все моральные устои общества, нет ничего святого.

 "а Воронцову пришлось это стерпеть - как Иосифу-обручнику.
  Так я это вижу."
 Реплика.

  - Самообличение. Комментарии излишни." Она так это видит".  Верующих не посещают такие "видения"

 "Пушкин потом раскаялся (и этому посвящена "Русалка", где он под Мельником вывел - скорее всего - Воронцова),
  Реплика
  - В  "Русалке" прототипом Поэту послужила Вельяминова.

  -Воронцов-Мельник? И чем же он на него похож? Расчётливостью?

  - А в "Рыбаке и рыбке" - Ольга Калашникова,у которой появилось слишком много
    претензий к Поэту.
   -Частино, может, и "Русалка" тоже: Ольга повзрослела, услышала, наконец, наставления Мельника и стала вымогать деньги для всей семьи, чинов для отца-Мельника.
    - Может, и для сына, который не умер, как считают некоторые.
    - Если ребёнок не умер, то власть Ольги могла стать безграничной.



 "...но в ту пору он ещё видел доблесть в том, чтобы наставлять рога мужьям - читайте его письма."
  Реплика.

 - Помышлять-не значит в жизнь претворять.

"Насчёт дуэли и Дантеса - то и тут всё было совсем не так, как нам это дело представили. Об этом очень хорошо пишет Гелий Клеймёнов - здесь, на Прозе. Дело не в Дантесе, а в царе Николае. Именно с ним вышел Пушкин на дуэль. Дантес был нанят, чтобы отвлечь внимание публики на себя - от отношений Н.Н. с Николаем."
  Реплика.
 -"Алёна" превратно толкует произведения Гелия Клейменова. Нужно посоветовать ему посмотреть, что пишет о нём Елена Шувалова на Прозе.

 "Пушкин мог прекратить эту ситуацию только ценой своей жизни."
  РЕПЛИКА.

 -Такое трактовать текст- слишком смахивает на фатализм.
 - Пушкин не собирался умирать на дуэли.
 - У Гелия Клейменова этого нет. "Алёны" должны внимательнее читать произведения тех, кого они цитируют.
 - Императрица была дальней родственницей Гончаровых. Этим объясняется её успех в обществе. А царя Николая давно нам пора оставить в покое.

"Простите, что снова пишу Вам то, чего Вы знать не хотите."
 Реплика
 - Действительно, зачем "Алёна" навязывает всем свои заблуждения без доказательств.

"Анализ ДНК делать придётся,.."

 Анализ ДНК Елене делать необязательно. Уже имеется ДНК Поэта, у него нет родственных связей с Арапом.
 Вяземский опять-таки "навязал" ему этого арапа.
 А у Елены в крови есть наличие и негритянской и других кровей много чего намешено.

  "..но прежде я хочу дописать свой заветный труд о Коньке-Горбунке,.."
 Реплика
  - Труд любой нужно завершить. И совсем не для того, чтобы кому-то что-то доказать. На серьёзное  её произведение, к сожалению, не тянет.

  "- чтобы показать, что я - действительно достойный потомок своих великих предков.
 Я ни в коей мере не хочу как-то незаслуженно наживаться на их славе, - как представляет себе это дело Римма Долженкова."
  Реплика
   -  Разумеется, лучше писать, опираясь  на традиции своей семьи, а не утверждать, что у неё талант  из-за  принадлежности к графскому роду.
 

С уважением,

Елена Шувалова   22.05.2016 16:12

 Послесловие.

 В этом диалоге затронуто много тем.
 1. Елена, в этом маленьком отрывке сумела затронуть чувства всех, кому дорог А. С. Пушкина, который в высказываниях"Алёны" предстаёт перед нами,как "в кривом зеркале" её извращённого "мировоззрения".
 Это  и отметила её оппонент
 


Рецензии