Шарик

Игорь не любил вида беременных женщин. Ему всегда нравились стройные, подтянутые, спортивные, а так… Когда словно шарик проглотила и думаешь, что у нее опухоль какая-то под  платьем, не-е-т… Ему отвратительна была сама мысль, что когда-то и он бесформенным сгустком лежал в маминой утробе, всего лишь потому, что какой-то мужик, которого потом и след простыл, совал в его маму свой отросток. От таких мыслей начинало мутить и желудок подступал не просто к горлу, а занимал положение где-то на уровне ушей, если это вообще физиологически возможно. Игорь не любил вида беременных женщин.

И тем страннее, что однажды его  угораздило таки жениться. Да, однажды стройная, молодая, спортивная, уверенная в себе настолько, что это уже граничило с самоуверенностью, девушка, как-то незаметно вошла в его жизнь. Саша была сотрудницей в их офисе. Обычно незаметная, она просто занималась составлением отчетов и прочей макулатурой, в которую Игорь, менеджер по продажам, особо не вникал. Не его это было дело. Только однажды, встретившись в темном углу на праздновании юбилея шефа, понял, что вот без этой молодой и красивой ему не жить.

И ему не оставалось ничего другого, как в ближайшем будущем сделать две опрометчивые, по его же прежним меркам, вещи. Первое – это предложение, а второе – ребенка. И теперь он был вынужден с каждым днем смотреть, как прежде желанное тело его жены все больше напоминает шарик. Опухоль растет внутри нее и это уже не исправить. Секс отошел на второй план, на первый вышли посиделки с друзьями, долгие ночевки в офисе под предлогом сверхурочной работы и… Он не знал, что делать. Просто потерялся. От собственной жены по утрам тошнило так, что друзья стали посмеиваться, что мол токсикоз, это заразно. Они не знали, что Игоря во всех смыслах выворачивает от собственной еще недавно любимой женщины.

Однажды Игорь ушел из дома. Он знал, что его ребенок будет думать о нем, как он думал о своем отце, которого никогда не знал, но не мог поступить иначе. Вот и все.


Рецензии