Двое

Сидят. И даже двое. Большой и маленький. Вот и не верь в приметы. Вчера позвонила дочка, что приедет со старшим сынишкой. Ольга была рада. Но как всегда начала волноваться. Времена, все еще лихие, как бы чего не случилось.

Но эти два друга, в ванной, ее порадовали. А может и не друзья вовсе, а мама-паучок и ее малыш. Видимо  она вывела его погулять. И почему они гуляют всегда по ванне? Как они вообще в нее забираются? Скользко же!

Ольга полюбовалась на них еще несколько минут. Они сидели не двигаясь, видимо думали, что их не заметят. Нет дружки,- сказала она,- давайте выбираться, а то Вас сейчас водой смоет.

Взяв сухую мочалку, она легонько подхватила святую парочку, и стряхнула их на пол, за ванну, сказав вдогонку, - идите, бегайте. Обычно паучки тут же возвращались, и их приходилось по нескольку раз выпроваживать, а этих и след простыл.

Значит приедут! В первую очередь надо сделать уборку, принять душ и приготовить обед. Внучек, любит картофельный суп,  и что бы картошечки, было побольше. На второе можно сварить рисовую кашу на молоке, да и макароны с сосисками не помещают, а можно и блинчики.

Мужу решила не говорить раньше времени, а то сам начнет дергаться и ее задергает. Решила, когда все сделает, тогда и скажет, - смотри-ка, как чувствовала, что дети приедут, только все приготовила, они и позвонили, едут, пошли встречать.

Но дипломатия сработала плохо. Без волнений не обошлось. Тут же посыпался град вопросов, - а чего они едут, случилось что ли чего, вроде недавно были? Но все прошло замечательно. Дети остались довольны: покушали, поспали.  А когда они стали собираться домой, он сказал, - вот и славно, еще разок увиделись.


Рецензии
Спасибо, Светлана!
Хорошо, когда дети
недалеко живут, сели
и приехали...С улыбкой и
теплом,

Эльвира Гусева   06.08.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отзыв!
С признательностью и благодарностью!

Светлана Зимина 2   06.08.2017 16:50   Заявить о нарушении