забота

  Владимир Владимирович сидел за столом, откинувшись на спинку кресла, и задумчиво постукивал карандашом по краю стола. Брови нахмурены, губы сжаты, во всём видна напряжённая работа мысли. По селектору бесстрастный голос секретаря доложил, что Дмитрий Анатольевич за дверью. Тот вошёл, быстрым шагом приблизился к столу по ковровой дорожке- бесшумно, почтительно. Кивнули, Вл. Вл. привстал, пожали друг-другу руки. -Что надумал, Анатольевич? Тот пожал плечами- Не могу сообразить, Владимирыч, хоть убей...-Ну, убивать то- это уж крайняя мера. У тебя ещё есть шанс- продолжай, Анатольич, думать. Но- пара минут всего осталась- у меня самолёт. -Владимир Владимирович, цветы, почётный эскорт, грамоты, хлеб соль- это всё уже готово, Русский народный хор летит самолётом, успеют на месте покрутиться, обмяться, пока вы прибудете, не подведут- порадуют. Губернатор обещал выделить ей квартиру в центре, 200 квадратов. Местные власти асфальт уже вокруг её дома кладут, хотели весь Омск  в асфальт закатать, да...ладно, пусть живут... к вечеру будет салют, обещали лучше, чем к дню Победы. Ресторан заказан в центре города, приглашены 300 гостей, всё на уровне, военный оркестр частей ВДВ местного гарнизона уже расположился у ресторана. Одно и осталось- личные подарки. Ум головы не берёт...-Может, путёвку по Европе? Или тур по Золотому Кольцу, плавно переходящий в месячный отдых в Египте? Владимирович задумался...-Может, мне её усыновить просто? -Ты что, Володя, удочерить- это я ещё понимаю, но ведь она бабка, она сама кого хочешь удочерит, и тебя даже. Слуш-а-ай...а это идея! Пусть она нас усыновит, и ей приятно- матерью всей земли русской будет, и нам- гора с плеч, а? -Да ну, Анатольич, если всякая старуха нас усыновлять начнёт, как своим в глаза смотреть? Владимирыч досадлимо сморщился...-Вот же морока...Короче, времени нет, прихвати коробочку конфет, и пошли- машина ждёт, в аэропорт пора. Денег пару сотен на телефон ей положим- и всех дел. Дверь за ними бесшумно закрылась, лифт опускал их плавно, и выпустил из моего сна в утро моего дня Рождения. -Доброго утра, страна, доброго утра, жизнь, доброго утра, старая дурочка, с именинами тебя, потянувшись, улыбалась Я.


Рецензии