Папачка с папочкой

Наш уважаемый Владимир Владимирович Путин, хотя еще не дал обещания стать в следующем году президентом,  уже активно начал предвыборную компанию. Началась она с той самой многочасовой прямой линии ВВП со своим народом. Нынешний ретинг у президента, как никогда, зашкаливает. Если кто помнит, ничего подобного в начале нулевых у президента не было. И это понять можно. Без всякого ерничества,народ в президенте наконец-то, за многие десятилетия ожиданий, разглядел не просто народного вождя, но почувствовал приближение настоящего русского богатыря! Я соглашусь, такой лидер  России сейчас, как никогда, нужен. И все же я с осторожностью смотрю на подобные ожидания. Во- первых, напомню, - Путин не всегда был Ильей Муромцем. Во-вторых, - надо помнить, что наш президент – это, как не крути, «выкормыш» ельцыновской алигархически- воровской стаи.Сегодня ельцыновские братки благополучно и постепенно стареют. Но ведь подросли их детки-конфетки, которые обучились демократическим нормам общежития в Оксфордах да Гарвордахи теперь  готовы подменить отцов и в очередной раз переделить Россию.
Но вернемся к нашему началу. К той прямой линии,когда  президент без объявления, стартанул в предвыборную компанию. Впервые в этом году после прямой линии с народом, он приказал собрать все поступившие по разным каналам связи  обращения граждан. Если после прежних встреч его трудолюбивая администрация легко смывала в унитазе все подобные обращения, то сейчас та же администрация провела большую работу по сортировке этих обращений и, закупив в достаточном количестве стильные кожаные папочки, разложила все чаяния и надежды граждан по этим папочкам. Вот наш Всея-Руси Папачка с этими кожаными папочками все дождливое холодное лето разъезжает по стране и вручает их нерадивым губернаторам. А началось все со «знаменитой» балашихинской свалки. У губернатора мособл. Ликвидация этой свалки по графику  и материальным возможностям поставлена на 2019 год.Папочка выслушивает народную жалобу, сдвигает брови, надувает щеки и через секунду  на Всю Россию обнаруживает чудеса всесильного волшебника!
- В течении месяца чтобы…! – указывает он губернатору Воробьеву.
- Есть! – отвечает губернатор.
 Какой там месяц! Уже на следующий день Воробьев закрывает свалку.
Знаете кто более всего обрадовался такому скорому решению? Мусор из, погрязшей в обжорствах Москвы, продолжать вывозить надо. Поэтому первыми обрадовались мусорщики! Как же! Теперь им платить за вывозимый мусор не надо. Они нелигально стали  его рассовывать по окресным оврагам, лесам и отдаленным свалкам. Вот обрадовались московскому говну жители Волоколамска, Можайска  или Каширы!
Теперь  почти каждый день Путин с очередной папочкой куда-нибудь едит. Вчера он побывал на Байкале и естественно, перед глазами всех телевизионных каналов, вручил губернатору иркутской области папочку. А губернатор, не будь дураком, не растерялся и говорит президенту:
- Позвольте нам, чтобы на Ольхоне, по вашему именному повелению достроить дорогу, расконсервировать карьер где добывался для строительства гравий.
Напомним, - 2017 год в России объявлен годом Экологии! Вот бедным байкальцам от этой Экологии и досталось на орехи! Мало того, что их, с закрытием ЦБК, лишили работы и определили на подножные корма, так теперь еще людям запрещено бурить до чистой воды скважены,запрещено ловить рыбу, запрещено строить жилье, пасти скот, охотиться, рубить для своих нужд лес, и конечно же писать в священнный Байкал. Как же! У нас обязательства перед мировой общественностью! Вот только не понятно, почему из-за этих обязательств ,- и без того прозибавшему в нищите и бедности коренному населению Байкала теперь и вовсе жить на своей земле становится невозможно?
Последний год страна живет в режиме абсолютно ручного управления.Мудрый капитан дстоит за штурвалом  и уверенно и верно ведет корабль сквозь мели и торосы! Образ сильный, но пока не дающий ответа – куда же мы плывем?   Куда не приезжает президентмы видим, что там  как-то дела налаживаются? Кстати, следующим после Байкала у ВВП кажется запланирована Вологда. Вчера из Вологды показали репортаж, как местная власть буквально драит , асфальтирует, красит и  чистит город! Жители приятно удивлены! Они столько усердий и коммунальной техники на улицах уже лет двадцать не видели! А ведь в Вологду еще приедет и кожаная от президента папочка! А может так президент приучает своих чиновников  плотнее и продуктивнее общаться с народом? Дай бог, чтобы самому главному начальнику научились подражать его подчиненные! А за народом не заржевеет! С таким Богатырем Володей Ясным Солнышком нам никакие Трампы с санкциями не будут страшны! Всем такую куськину мать покажем!


Рецензии