Гармония

 Что такое гармония? Гармония всегда начинается с самой (ого) себя. У нас внутри есть две энергии мужская и женская. Пока нет равновесия между этими энергиями, ни о какой гармонии не может идти речи!

  Мужская энергия отвечает за логику, а женская за эмоции. И если нет равноценного использования логики и эмоций, то нет гармонии внутри. Определите чего в вашей жизни больше? Эмоций или логики?

   Если в вашей жизни преобладают эмоции, то самое время начинать назвать логику, то есть начинать с малого: планирование, расчет причинной - следственной связи, мечтание, разгадывание кроссвордов, все, что заставит работать ваш ум.

   Если же у вас больше развито логическое мышление и вы понимаете, что вы как робот, совершенно закрыты от эмоций, вам необходимо распаковывать ваши эмоции. Люди не показывают свои эмоции в основном либо в силу ограничивающих убеждений, либо все чувства и эмоции покрыты большим пластом боли. И тогда человек просто не хочет встретиться с этой болью. И соответственно эмоциям выхода нет.

  Эмоции и логика две ножки одного стула! Если отпилить одну ножку стула, он падает! Так и с нами. Одно без другого приводит к накоплению и тогда в один прекрасный момент, наступает извержение. Вот почему люди, которые запрещают себе испытывать или показывать другим эмоции, так часто взрываются!

  Как бы изменилась ваше состояние и ваша жизнь, если бы в равной мере использовали и логику и эмоции? Как бы это повлияло на вас и окружающих? Если не получается даже представить такое, значит ищите, что вас ограничивает? Это скорее всего набор убеждений, как заслонка. Тогда необходимо работать именно с ними.


Рецензии