Звездная ночь

- Ты, главное, верь мне.
Прямо перед глазами возвышались мрачные многоэтажки, незнакомые улицы, дворы и кварталы сменяли друг друга. Где-то вдали кричали дети. Девушка задумчиво оглядывала окружающую местность, и молчала.

Такая странная ночь. Сколько ее вариантов где-то в параллельных реальностях сейчас осуществляются? Сотни? Тысячи? И во всех – звездное небо, заброшенный пустынный двор с одинокой скамейкой, и неизменно сидящая на ней парочка.  Как будто других сценариев нет.

 - Мне хорошо с тобой, вот просто хорошо.
На какой-то миг время остановилось. Девушка пристально взглянула на своего собеседника, словно пытаясь понять, лжет он, или для него сейчас  эти  слова и правда являются непреложной константой.  Сейчас происходит что-то важное. Судьбоносное, - внезапно пронеслось у нее в голове. Случается, мы совершено неожиданно получаем ответы на вопросы, которые  давно нас тревожили, и все те  варианты, которые мы перебирали в голове до этого – казались какой-то фальшью, все время чем-то не устраивая наш беспокойный разум. А тут… вот же он, тот ответ, который ты так давно и так безуспешно пытался поймать, наблюдая только призрачный силуэт, который неизменно ускользал от тебя, скрываясь за углом. В один момент становится ясно, что делать дальше, одного взгляда хватает, чтобы убедиться в том, что на этот раз все серьезно, и понять, что сомнения были беспочвенны и надуманны. 
Становится вдруг страшно и спокойно – наверное, это испытывает жертва, когда ее загнали в угол. Все, попалась. Твоя песенка спета. Но это всего лишь  лирика.
 - Ты снова о чем-то задумалась – обратился к ней парень.

Его глаза. Доверчиво-беззащитные. Когда-то она уже встречала подобный взгляд. Его не перепутать ни с чем. Немного приподнятые брови, налет  грусти и сожаления, когда разговор касается прошлого. Ей нравилось отмечать про себя малейшие изменения его выражения лица. В тот самый момент  она ощущала себя невероятно богатым существом на земле. И причиной тому не банальные чувства, а то, что не измеряется никакими благами мира. Осознание, что ты играешь какую-то роль в жизни человека, который так много для тебя значит. Что ты ему нужен тоже. Скопление банальностей. Как « - Спасибо за то, что ты есть».
Впору задуматься о природе человеческих чувств. Как они появляются, почему пропадают? Можно ли сберечь то бесценное, чем мы обладаем  на какой-то ничтожный миг?

Та ночь, то, усыпанное звездами синее небо, которое напомнило ей о том, что неплохо бы перечитать «Вино из одуванчиков» Бредбери. Он ведь тоже любил летние ночи, то ощущение покоя и счастья, которое, словно крылом беспечного мотылька, коснулось тебя, и вот ты заворожено наблюдаешь за тем, как он стремительно уносится вдаль, как он уже порхает где-то в другой реальности, одаряя ощущением волшебства теперь  совершенно других людей.

Ты ведь тоже это не сможешь забыть, правда? Что-то неуловимо настоящее, важное.
 - Уже полночь скоро, нам пора, – парень взял свою спутницу за руку, и они покинули те места, в которых, на первый взгляд, не было ничего примечательного. За исключением, разве что тех  историй, которые преданно хранят детские площадки, лавочки, затерявшиеся в тени деревьев, да молчаливые многоэтажки.


Рецензии