Жизнь и Смерть

Где-то на этом свете, жили когда-то два друга, прекрасная Жизнь и мрачный Смерть. Жили они далеко друг от друга и поэтому долгое время могли не видится, но это не мешало их крепкой дружбе. Жизнь была красивой девушкой с темными волосами и глазами в которые если посмотреть, то можно увидеть ясное  голубое небо. Она была прекрасна и жила в счастливом живом мире. А  у Смерти, в отличие от Жизни,  были светлые волосы и зелёные глаза, но он их постоянно скрывал под капюшоном своей мантии с маской, так как очень стеснялся показать Жизни своё лицо. Он постоянно жил во мраке, вечерами любил сыграть в шашки с умершими и редко навещал живой мир. Смерть хотел-бы видеться побольше с Жизнью, с его любимой Жизнью. Да, Смерть полюбил ту красавицу которую иногда видел на закате мира, а Жизнь... Она жила как обычно, Смерть для неё был обычным другом и она ничего не видела в нём кроме этого.
Два мира... Мир живых и мёртвых, если кто-то из одного мира попытается сбежать в другой, то он исчезает, навсегда, но Смерть он мог находится в мире живых, хоть и  совсем не на долго. Он хотел чтобы Жизнь услышала его, узнала, что он её любит и, наконец-то, увидела его лицо. Он решился на это, он подошёл к краю своего мира и понял, другого пути нет, либо жить во мраке, либо умереть рассказав ей всё. Он выбрал умереть ради неё и пошёл в её мир, сразу как он вошёл в мир живых, мантия начала гореть огнём, синим обжигающим пламенем . Он снял маску и начал бежать, как можно быстрее , к Жизни... Он увидел её и смог сказать лишь одно слово "Люблю" и растворился... На его месте осталась лишь его маска, с надписью на ней "На память моей любимой Жизни, я так и не успел всё тебе сказать" . Жизнь подняла эту маску и в слезах пошла куда-то и её больше никто никогда не видел , а на месте маски вырос лишь один цветок, чёрная роза. И через несколько лет уже никто не знал , почему именно здесь в обычном лесу растёт эта прекрасная чёрная роза. И неоднократно люди видели как девушка с темными волосами сидела и плакала смотря на этот цветок. Была  ли это Жизнь? Никто не знает, но все помнят историю Жизни и Смерти, в которой Смерть ради того, чтобы знали о его чувствах, решил умереть.


Рецензии