В чём виновато человечество, за Противника Света?

Обычному человеку непросто говорить и думать связывая два понятия одного и того же , но на различной глубине постижения... Обычно люди, могут пока исходить из одного своего понятия, только того, глубина постижения которого, на том уровне , где обычно живут сейчас, то есть глубина эта не дальше этого нашего материального слоя, - дневной уровень, или наш чисто физический план..., материальный. Вот семь сердец, что у человека , на семи планах, где план физический его, материальный, может существовать только благодаря тех остальных планов, и сердец что принадлежат тем планам бытия...

-Я бы немного добавила: у человека все же сердце одно, имеющее семь проекций в семи мирах (ну как бы отражений).

Так как на уровне Сердца сердец, всё взаимосвязано, но на уровне ума не обращающемся к Чувству-Знания Сердца, человек не имеет, и не хочет иметь эти глубокие понятия. Жить сказкой, человеку легче, чем Истиной.
Даже имея эти понятия, человеку не просто с этого дневного плана, всегда руководствоваться только Чувство-Знанием Своего Сердца, из-за помех, созданных людьми на этом плане бытия. Эти помехи и есть трудности, с которыми человеку приходится постоянно сражаться, или пойти у них на поводу... И тогда человек в очередной раз сойдёт с истинного Пути, то есть действительно Его Пути, ради которого и воплотилась сюда его душа.
Но власть в этом дневном плане, пока принадлежит тем, кто отдал себя во власть Бывшего Светоносителя,Хозяина Земли, который стал Противником СВЕТА, и Пути СВЕТА. Поэтому стало столько помех, для всех людей, что трудно не только преумножить Свет, но и удержать тот Свет, что человечество имеет на сегодняшний день. Сегодня без борьбы, жить Светом не удастся никому, -без преодоления, человек будет лишён этого Света, что и имел, теми, кто служит Противнику Света, хотя эти люди могут и не осознавать, что и кому они служат... Поэтому светлому человеку, не удаётся найти себе близкого собеседника, когда большинство выбирает более лёгкий путь жизни, жить в сказке, придуманной для них этим Противником Света.

Почему человечество наше, должно теперь расплачиваться за то, что на этой земле появился этот Противник, решивший стать богом на земле, из-за которого наша планета была уже не раз в опасности уничтожения?
Почему люди несут вину за Его действия?

-Каждый человек несет ответственность только за свои собственные поступки, мысли, за свой собственный выбор. Каждая душа рождается с потенциалом света, необходимого и достаточного для развития, каждый человек в глубине своей души интуитивно знает, что хорошо, а что плохо... но каждый раз САМ выбирает, как поступить, тем самым приумножая свет в себе или теряя его.

Неужели этот Противник, так был силён..., что Высшими Силами было невозможно Его убрать с земли намного раньше?

-Он силен только потому, что имеет подходы практически к каждому на земле через язвы духа, через страсти и страстишки, через эгоизм и пр. Только поэтому он силен. И он достаточно бессилен перед твердым в Свете человеком.
Люди знают о тьме, но хорошо помнить и о Сотрудниках Света, Помощи которых не лишен ни один человек...

-Иногда люди могут думать, что держаться светлых мыслей и поступков трудно и невыгодно (непрактично), но не знают или забывают, что за темный выбор, за отступничество от своих светлых "инстинктов", они расплачиваются кучей болезней, приносящих как физические, так и душевные страдания. Иногда болит тело, иногда душа, даже когда все вроде бы хорошо и устроено... люди бегут к врачам, душевную боль запивая транквилизаторами... бедные несчастные люди!... Наша "механическая" цивилизация уперлась в тупик грубого материализма, а потребности духа, души в загоне, или подменяются искаженными и темными культами (религиями), которые намного ближе к служению сатане нежели богу...

Будет продолжение...


Рецензии