Не сотвори кумира
Я таким раскладом, понятное дело, очень довольна... А рассказать хочу о своих детских воспоминаниях.
Послевоенные годы наша семья жила в Алма-Ате, на территории охраняемого закрытого городка. Жили дружной внутренней семьёй: вместе на служебном автобусе ездили в театры(оперный и драматический), на том же автобусе по субботам и воскресеньям - на базар(знаменитый алмаатинский), вместе ходили на кружки: вышивки и вязания, которые сами же и вели.
После войны жизнь стала быстро налаживаться: в начале появилась еда, а потом, как то незаметно, стали записывать в очередь на собственные машины... В эту очередь записался и человек, о котором я рассказываю.
И,представьте себе, эта очередь ПОДОШЛА! ПЛАТИ и ПОЛУЧАЙ! Свой, собственный,- куда захотел, туда и поехал! Автомобиль.
Собрал наш ЧЕЛОВЕК семью за круглом обеденным столом и спросил: -Кто не знает нашего водителя по фамилии ГРУБО? Все знают.
Почему он хромает? - за столом притихли. Посерьёнели. В городке прекрасно знали ГДЕ "оставил" свою ногу их водитель.
"Вы видели с каким трудом и КАК садится он в кабину за руль?" Понятное дело, все всё знают и все всё видели много раз: как мучительно, как тяжело этот высокий,стройный и ещё молодой человек пытается затащить израненную ногу в кабинку, рядом с собой.
-"Давайте уступим ему очередь на покупку машины. А мы подождём и купим попозже." Сказано-СДЕЛАНО! Семья не возражала.
Этим человеком был директор института - ТЛЕУГАБЫЛОВ РАХИМ КУАНДЫКОВИЧ!...
Много СЕЙЧАС ТАКИХ?...
Свидетельство о публикации №217080601053
Спасибо за рассказ.Написан хорошо (и грамотно, что тоже не модно).
Успехов Вам во всём, включая творчество.
Читатель
Герчиков Илья 21.08.2017 18:08 Заявить о нарушении