Не сотвори кумира

Везёт мне на хороших людей! Я очень благодарна СУДЬБЕ за такой расклад. Не помню года, что бы в моей жизни не появлялся очередной хороший человек, иногда даже очень замечательный...

Я таким раскладом, понятное дело, очень довольна... А рассказать хочу о своих детских воспоминаниях.

Послевоенные годы наша семья жила в Алма-Ате, на территории охраняемого закрытого городка. Жили дружной  внутренней семьёй: вместе на служебном автобусе ездили в театры(оперный и драматический), на том же автобусе по субботам и воскресеньям - на базар(знаменитый алмаатинский), вместе ходили на кружки: вышивки и вязания, которые сами же и вели.

После войны жизнь стала быстро налаживаться: в начале появилась еда, а потом, как то незаметно, стали записывать в очередь на собственные машины... В эту очередь записался и человек, о котором я рассказываю.

И,представьте себе, эта очередь ПОДОШЛА! ПЛАТИ и ПОЛУЧАЙ! Свой, собственный,- куда захотел, туда и поехал! Автомобиль.

Собрал наш  ЧЕЛОВЕК семью за  круглом обеденным столом  и  спросил: -Кто не знает нашего водителя по фамилии ГРУБО? Все знают.

Почему он хромает? - за столом притихли. Посерьёнели. В городке прекрасно знали ГДЕ "оставил" свою ногу  их водитель.

"Вы видели с каким трудом и КАК садится он в кабину за руль?"  Понятное дело, все всё знают и все всё видели много раз: как мучительно, как тяжело этот высокий,стройный и ещё молодой человек пытается затащить израненную ногу в кабинку, рядом с собой.

-"Давайте уступим ему очередь на покупку машины. А мы подождём и купим попозже."  Сказано-СДЕЛАНО! Семья не возражала.

Этим человеком был директор института - ТЛЕУГАБЫЛОВ  РАХИМ  КУАНДЫКОВИЧ!... 
      
                Много СЕЙЧАС  ТАКИХ?...


Рецензии
Благородный поступок. Это, увы, нынче не модно.
Спасибо за рассказ.Написан хорошо (и грамотно, что тоже не модно).
Успехов Вам во всём, включая творчество.
Читатель


Герчиков Илья   21.08.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.