755 мнимых дипломатов США или кандидатура Путина

Сергей ЖИРНОВ, кадровый старший офицер нелегальной разведки ПГУ КГБ СССР и СВР РФ в отставке, политэмигрант (Франция)

ВЫСЫЛКА 755 ДИПЛОМАТОВ США - НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАЯВКА ПУТИНЫМ СВОЕЙ КАНДИДАТУРЫ НА ВЫБОРЫ 2018 ГОДА

В конце декабря 2016 года, за месяц до ухода из Белого дома, президент США Обама заложил мину замедленного действия под конкурента Хиллари Клинтон - Трампа. Хитрый и мудрый Обама сделал это с помощью шпионского скандала против Путина. Сделал гениально.

Накануне Нового года Обама преподнёс свой «подарочек» президенту Путину, министру иностранных дело Лаврову, министру обороны Шойгу, директору ФСБ Бортникову  и бывшему премьеру, директору СВР России Фрадкову. А также бумерангом – будущему президенту США Трампу.

НОВОГОДНЕЕ СВЕДЕНИЕ СЧЁТОВ ОБАМЫ С ТРАМПОМ ЧЕРЕЗ ШПИОНСКИЙ СКАНДАЛ С ПУТИНЫМ
http://www.proza.ru/2016/12/30/872

Как мы тогда сразу написали, Обаму тут устраивал любой вариант развития событий. Потому что при любом раскладе проигрывали Путин и Трамп.

Путин тогда сделал ставку на Трампа, которого, как казалось Путину, он держит за фаберже с помощью компромата.

Но этот компромат и российское шпионское вмешаительство во внутренние дела США (компрометация Клинтон и электоральная помощь Трампу) сыграли против Путина в долгосрочной перспективе.

Самыми ярыми противниками и врагами Путина оказались республиканцы, у которых было и остаётся большинство в Конгрессе США.

Именно они спровоцировали крупный скандал против Трампа и добились нескольких громких оставок - в частности, советника по национальной безопасности генерала Флинна. Тень импичмента стала витать над Трампом уже до того, как он въехал в Белый дом 20 января 2017 года.

Скандал с января набирал силу и постепенно приводил в самое ближайшее окружение Трампа - его семью и к нему самому.

В таких условиях, он политически не мог себе позволить проявить слабость в отношении Путина и отыграть назад декабрьские 2016 года меры Обамы.

Более того, консервативный Конгресс США проголосовал ужесточение санкций против путинского режима в июле 2017 года.


Путин понял, что в США он проиграл. И что Трамп не может пойти ему навстречу в таких условиях.

Проигравшему Путину оставалось только одно: попытаться отыграться не на внешней арене, а ВНУТРИ РОССИИ - среди "ватников", "патриЁтов", "коллорадов".

Что он и сделал в конце июля, объявив о высылке до 1 сентября 2017 года 755 сотрудников дипломатических и консульских служб США.

ПУТИН:

"Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. Я сейчас не говорю про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов. Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем.

Мы, я уже говорил об этом, предлагали неоднократно американской стороне наладить взаимодействие друг с другом с целью обеспечить свои интересы — и наши, и американские. И вообще во всем мире поставить под контроль подобного рода такую негативную деятельность, как киберпреступность. Вместо того чтобы начать конструктивно работать, мы только слышим беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов.

И у нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений. И вредить не только российско-американским отношениям как таковым, но и нам будет наносить какой-то ущерб. Можно себе представить теоретически, что когда-то может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с теми негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениям нашего сотрудничества. Ну, если такой момент когда-то настанет, то мы можем рассмотреть и другие варианты ответов. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против."


АНАЛИЗ

Конечно, эта ограничительная мера реально затрагивает ЛИЧНЫЕ интересы 755 американцев, которые прекрасно жили в России, получали очень высокую зарплату, полностью освобождённую от налогов в США, и пользовались кучей других дипломатических благ.

Но США, как страну, эта мера затрагиват реально мало. Чисто символически. Причём, совсем не в нужном Путину ключе - потому что она надолго закрепляет очень плохие государственные и дипломатические отношения с важным для Путина стратегическим партнером. Учитывая злопамятный характер Трампа и Путина, теперь "холодная война" будет продолжать до конца срока Трампа в Белом доме.

Шпионажу США эта мера не наносит практически никакого вреда: потому что у США очень давно отдан приоритет не агентурной (человеческой), а технической разведке (космической, радио-электронной и т.п.), которую потенциальная высылка даже всех шпионов под "крышей" дипломатов не смогла бы затронуть. Ибо эта техническая разведка США ведётся АНБ удалённо: с их собственной территории или из космоса.

Сами по себе цифры Путина вызывают много сомнений. Сам президент Трамп в своём русском экаунте в Твиттере и бывший посол США в Москве написали, что у США физически нет такого количества дипломатов в России, и что три четверти сотрудников посольства США в Москве - российские граждане-контрактники.

Повторимся: эта мера играет в основном, главным образом на ВНУТРЕННЕГО потребителя Путина, в преддверии "выборов" 2018 года. Это не больше, чем банальный пиар, надувание щёк - фактически официальная заявка кандидатуры Путина на "выборы" 2018 года. Кстати, Путин заранее предупредил Трампа об этой мере - на второй (секретной) личной встрече в рамках "Большой двадцатки" в Германии.

Париж, июль 2017 года.


Рецензии
А ка Вы находите Путина в ситуации умника, которому показали дулю по-американски?
Но цену этой дули он знает один, как очень большой умник, сам проваливший все свои умные дела против американцев? Но народ России в недоумении… Кто нашему народу объяснит правила этой путинской игры, когда он уверен что не проиграет, потому что он единственно умный… Но кого он хотел по обманывать и над кем хотел по потешиться? Над американской системой, над американцами???
И тут-то он дал такого маху, нет, скорее, свалял такого дурака, ( подслушиваниями и, якобы, вмешательствами в дела американцев…), что теперь американцы вдолбят в его лысую голову, какой он идиот, и с кем так неосмотрительно связался на почве своего примитивного гебешного дурака валянья!?..
Ну а народ наш как всегда будет стоять за нашего лидера, потому что американцы, такие сволочи!..

Неагент09   06.08.2017 20:30     Заявить о нарушении
Согласен на 100%

Сергей Жирнов   10.08.2017 12:22   Заявить о нарушении