1924

Абсолютная темнота заполнила мою комнату. Я ничего не мог разглядеть, кроме луны, которая своими лучами пыталась пробиться сквозь решетки окон. Мать установила эти решетки, чтобы я не сбежал, заперла дверь на ключ, а открывала её только каждое утро и день: беспокоилась за меня. Ночью мне нельзя было выходить из комнаты, только утром и днем, только ходить по квартире. В ванне были спрятаны все лезвия, бритвы, любая вещичка, которая могла мне навредить. По большему счету, которой я мог самому себе навредить. Решетки в моей комнате были толстыми и металлическими. Год назад психотерапевт поставил мне диагноз "Биполярное расстройство" время спустя "Маниакальная депрессия". Я не собирался излечиваться. Все таблетки я выбрасывал. Сначала мне можно было выходить. Какое-то время я просто валялся в кровати. Выходил, чтобы поесть, затем снова возвращался. Моё настроение и состояние было под напряжением. Но всё изменилось через неделю. Я вроде бы остыл: улыбался, смотрел на всё радужно, мне казалось, что жизнь повернулась ко мне лицом. И отныне всё будет замечательно, и я подумал, что даже смогу найти себе пассию. Раньше такой вопрос меня никогда не волновал, мне было хорошо одному, а когда я начал сходить с ума, и вовсе надобность исчезла. Не то чтобы я сгорал по этому, но дико напрягало: никто меня не мог понять. Психиатр только кивал головой, мать возвращалась с работы рано, я не был одинок в своей жизни, но такая поддержка вселяла в меня смуту и раздражение. Потом что-то ударило в голову, я стал очень агрессивным, злым. Разбивал тяжки о пол, посуду, кричал на мать, мои глаза становились красными, грудь болела, сердце билось сильнее. И вдруг я осознал, что хочу убить. Мне это было необходимо. Что-то вроде успокоиться, получить какое-то удовлетворение. Я не знал какое оправдание этому дать. Я понимал и то, что скорее всего, меня посадят, а быть может, отправят на принудительное лечение. Плевать. Я был полон сил и решительности сделать это. Но и была проблема, которую предстояло решить: я не знал как это сделать.

23:00  неделю назад.

Я лежал в кровати. Солнце собиралось покидать нашу землю, а луна приходила ей на смену. Замечательное время для убийства – ночь. Я всегда любил темноту, мрак, холод –  почему то в этих состояниях и ситуациях я чувствовал себя прекрасно. Может, это я сходил с ума? Возможно. Но мне было не до этих раздумий. Я чувствовал как сердце бьется от напряжения, а мне и нравилось это напряжение. Я не хотел чтобы оно меня покинуло, и мне пришлось действовать быстро. Это подобно тому, когда пьющий не хочет, чтоб "градусы" его покидали. Он покупает алкоголь и пьёт его беспрерывно – настолько его это чувство поглощает. Так же случилось и со мной.

Я решил, что отличная жертва – девчонка. Я знал, что даже молоденькие, кому еще нет семнадцати, ошиваются в ночных клубах. Туда я и собирался направиться. Я только знал три ночных клуба в нашем городе. "Ночная бабочка", "Неон" и "Рай в Аду", последний клуб мне нравился больше. Место не соответствовало названию, но водились там девушки разных мастей: проститутки, девчонки легкого поведения, любящие выпить, заняться любовью с первым прохожим, некоторые даже маски надевали: боялись, что о них пойдет дурной слушок. В клубе не было дресс-кода. Я мог не наряжаться – так хоть сниму с себя все подозрения.  Я жил только с матерью, отец покинул нас, потому что мамочка залетала от алкоголя – обычная история. Папочка должен был платить алименты, чего не делал. "Займусь им позже" – подумал я.  В этом городе меня никто не знал. Поэтому я должен был делать всё осторожно. Но я чувствовал бурление – мне не нужен был секс. Как и потомство и продолжение рода. Я хотел просто убить, для начала хватит. Пытки, расчленение, возможно – каннибализм. Это оставим на следующие ходки.

Я заправил постель, достал из тайника канцелярский ножик, взял перчатки, спрятал их в карман брюк. Нашел обычную рубашку в клеточку, достал галстук, поправил его на шее. Долго смотрел на себя в зеркало.

– Если не считать того, что вся одежда – мятая, то выгляжу я прекрасно. Красные от бессонных ночей глаза, жирные ямочки, бледное лицо, потресканные губы, усталое выраженное лицо, грубые черты на лице.

– Куда ты это собираешься? – обратилась ко мне мать, застав меня по дороге к выходу.

– Погуляю, я уже давно не был на улице, – обманываю я её.

Я не любил лгать собственной матери, но в данном случае лож пригодилась.

– Хорошо, только не уходи далеко, ты знаешь что с тобой случается, когда у тебя нервные выпады.

– Ага.

Я подошел, поцеловал мать в лоб, и был таков.

На улице была прекрасная погода. Мне нравился холод – ветер обдумал моё лицо,  он сильно дул по нему, но я не отворачивался. Я чувствовал себя живым, когда холод был со мной.

Подходя к клубу "Рай в Аду", меня остановил охранник.

– Тебе сколько, парниша? – сурово спросил меня он.

– Столько, сколько надо! – сказал я.

– Тебе нельзя.

– Мне двадцать.

– Не похож ты на двадцатилетнего, скорее – шестнадцать.

– Эй, Сэм, да ты посмотри на него! – подходя, смеялся второй охранник, – да он больной!

– Ага, посмотри.. – сказал третий, но уже не охранник, а видимо, их друг, – эти мешки под глазами, бледная кожа..

– Ага, – сказал первый, что спросил о возрасте, – ты вообще спишь по ночам?

Я ухмыльнулся.

– Нет, я вампир, и если ты не впустишь меня, я клянусь, я высосу всю твою кровь из шеи, перегрызу артерии, а потом выброшу в канализационный сток.

Все трое синхронно засмеялись.

– Ладно, входи, вампир ты наш...

Когда я вошел в клуб, то музыка играла довольно сильно. Людей было около сотни, если не больше. Мест тут определенно не хватало – на танцпол едва ли вмещался полтинник. Люди тёрлись друг о дружку, некому было даже создать пространство. Мне это нравилось – будет проще убить.

Я подошел к бару и заказал выпить. Бросил ему смятую пятидолларовую купюру и наполовину опустошил бокал пива.

– А тебе не рано, а?

– Заткнись, и принеси мне ещё.

Он принес и поставил бокал на стол. Я допил свой первый и наполовину опустошил второй.

Мне никогда не нравилось пиво, впрочем, как и весь алкоголь – но я должен был создавать вид. Девушки клеились к пьющим, вымаливали у них алкоголь, на это я и рассчитывал.

Я приметил одну девушку. Стройная, красивая, выразительные глаза, – мило одета. Она направлялась с подругами покурить, я это сделал тоже.

Когда я вышел за ними, они стояли, прислонившись к стене, покуривали тонкие сигареты.

– Не угостите, леди? – обратился я к той, которую приметил.

Она захихикала.

– Держи, мальчик.

Я закурил.

– А как вас зовут? – улыбнулся я.

– Меллиса.

– Какое красивое имя, Меллиса.

– Могу я к вам присоединиться?

Они оглядели друг дружку. Она посмотрела на меня оценивающе и сказала:

– Можешь.

В какой-то момент у меня заболела голова, так сильно, словно кто-то буравил мне мозги. Я сидел с ними на софе в стороне от танцпола и разговаривал. В это время я схватился руками за голову и старался не орать..

– Что с тобой? – спросила меня Меллиса, положив руку на плечо.

– ОТСТАНЬ! – заорал я ей. Но это был не мой голос. Этот голос был страшным и угнетающим, словно он – воплощение хаоса, всех грехов..

– "Убей её" – скандировал мне голос.

– "Ты голоден... Выпей её кровь" – говорил другой голос, более низкий.

– "Мы поможем тебе" – повторял третий.

Я чувствовал сильную усталость. Я хотел спать, но всеми силами пытался побороть это. Моя голова непроизвольно опустилась вниз и я заснул..

Минуту спустя..


Рецензии
Поработайте над орфографией ("лож") и диалогами (зачем "ага"? явно лишнее), и будет совсем чудесно.

Григорий Штерн   06.08.2017 17:06     Заявить о нарушении
Григорий, огромное Вам спасибо за отзыв! Буду стараться. :)

С Уважением.

Роберт Розенберг   06.08.2017 18:35   Заявить о нарушении