Моя родная улица

           Лично я  с гордостью считаю себя «дитем улицы». Хотя многое изменилось с тех пор, когда я  с братьями бегала купаться к водозаборной колонке за сто метров от нашего дома по улице. Ох, и лужу же мы там устраивали всякий раз!
         А еще  могла, как заправский рыболов, подражая своему отцу, взять удочку, наживку и пойти рано утром ловить рыбу к лодочному причалу. И  ловилось! Не верите? Конечно, весь улов доставался кошке. Но все-таки! А?
       С таким же рвением, с каким  насаживала червяка на крючок, я могла оплакивать непутевых божьих коровок, упавших в воду или подкладывать под кошку кем-то выброшенных в кручу, но еще живых, слепых щенков. И спасала!
А еще по три раза на день, по поручению бабушки, я ходила в магазин, то за маслом, то за хлебом. И всякий раз с удовольствием, потому что обратную дорогу домой обязательно заедала  «морскими камушками». Это конфеты такие, с изюминкой в разноцветной глазури по 13 копеек. Пробовали?
         Ну, кто, скажите,  отпустит сейчас ребенка пяти-шести лет в магазин? А еще я… Кто я? Мама ласково зовет меня «Светик», папа – Светланой. Даже рыбацкую лодку, которую сделал из дерева, он назвал моим именем.
        Подружки, Люда и Полинка, называют меня Светой и постоянно ссорятся. Вопрос всегда один и то же – с кем я дружу? А я дружу со всеми. И вообще, всегда и во всем  – главная – я!


Рецензии