Релакс в ночи

Луна в ночном небе висит огромным блюдцем. Отражение по морской волне дрожит и колеблется, отбрасывая во все стороны кусочки света. Полная луна. Варна. Семейная вилла «Велена». Тепло. Добро. Приятность. Непринужденность в общении. Как будто давно знаем друг друга, просто смотреть в глаза и говорить все, что думаешь. Смех, радость лучезарная льется, детишки спят. Не нужно напряжений в разговорах.

Дым сигареты сливается со светом лунным. Сверчки свои пьесы ставят нам, невольным слушателям. Да и сами исполнители на нас внимания не обращают. Исполняют как хотят.

Так и человек должен исполнять жизнь свою как сам считает нужным, не обращая внимания на советчиков и окружающих помощников, которые появляются и уходят из жизни. Кто оставляет след в памяти, а в основном Пустота остается.

Крыша виллы. Падают медленно созвездия.

Большая Медведица наклонила свой ковш, ждем может что нибудь прольется на нас, звездного, которого иногда в жизни не хватает.

Орион, пояс которого светит ясно, и рука одна с мечом занесенным, другая держит за рога Быка. Кассиопея светит своим большим W. Гларус печальный сидит во тьме и не вопит. Устал грязный птиц.

Не хочется расходиться. Пришлось.
 
Упал на спину на крыше, в полудреме соединяюсь с пространством, пропускаю через себя Пустоту. Атман. Небо ночное с созвездиями и луной падает на меня, от земли поднимается мирское мое, соединяясь с небесным, тоже моим. И я в центре Пространства. Дзен.

Прекрасное место

Wish You Were Here, господа. Самое чистое и доброе место — вилла «Велена».
Добра всем.


Рецензии