Выходные панк Артема и его супруги

Лето. 2017 год. Выходные. Артем с супругой Жанной выпивали. В пятницу ездили на концерт группы Смех на презентацию нового клипа «Члены страны». Хорошо посидели, потанцевали. Панк рок рулит. Чупа как всегда со своей бандой как новые, так и старые песни пели. Суббота была для парочки уникальной прогулкой по тушинскому парку вдоль набережной. Перед парком зашли в магазин пятерочка купили пива «Хазан» и сушеной рыбки. Ну а в воскресенье Артем и супруга сидели дома, купив три бутылки водки «Парламент», пельменей и на кассе сигарет «Rothmans Demi». Читали старые пан рок альманахи, смотрели в контакте видео групп «Maid of ace, The Silver Shin, Азъ» и многое другое. Вспоминали старые добрые панк времена 90-х годов. Сейчас 2017 год. Мало кто уделяет внимание настоящему хард кор панку. Только если те люди кто играл и слушал панк в старые добрые времена. Кому сейчас под 40 лет и старше. Супруга Артема пропускала 50 граммовые стопки через раз, зная что на работу. Только супруг бездельник. Все играет на бас гитаре и играет. Время уже вечер.
- Милый тебе надо устраиваться на работу, а на басу играть в свободное время можно. Пропустила стопку водки и нежно сказала супругу поддатым голосом.
- Да блин. Знаю что надо. Будет время, устроюсь. Ты ж сама прекрасно знаешь, что надо играть и в клубах выступать. Анархия мать порядка.
- Ты и твоя команда хорошо играете. Но ко всему есть предел. Можно играть и работать. И я права.
- И?
- Что и?
- И каков диагноз Жанна?
- Придурок. Завтра пока меня не будет, ищи в интернете работу постоянную. Надеюсь я ясно сказала? Выпила стопку водки.
- Ой. Какие мы сердитые. Три минуты назад милый, милый. А сейчас придурок. Зашибись. Выпил из горла пол бутылки водки и пошел шатаясь на кухню курить.
Пока Артем курит. Жанна позвонила по сотовому телефону своей подруге с работы поболтать. Завела тему разговора, что надо супругу искать постоянную работу. 
- Подруга. Да. Да. Да. Конечно надо ему искать. Мужик взрослый.
- Не говори. Все на уме у него музыка панка и бас гитара. Я слушаю до сих пор панк и хожу на концерты, но я работаю.
- Да все так делают. А ты слышу по голосу выпиваешь?
- Ага. На пару с мужем. Только толкаю ему еще и умные темы.
- Молодец Жанна.
- Черт. Садится батарея в телефоне. Надо поставить на зарядку и заодно поставить будильник. До завтра.
- Пока, пока Жанет. До завтра. На работе увидимся. Много не пей.
- Ок! Жанна повесила трубку, встала с дивана и пошла заряжать телефон.
- Милый. Ты там случайно не обкурился?
В ответ тишина. Жанна пошла на кухню. Видит, что муженек за столом уснул с прикуренной сигаретой. Взяла его за руки и повела в спальню. Сняла с него шорты и уложила спать. А сама пошла обратно на диван, допивать остатки водки.
- Эх. Как хорошо. Про себя сказала Жанна.
Прибравшись на столе и вытащив шнур из розетки компьютера, сняла с себя халат. Выключила свет на кухне, в комнатах и пошла под бок к мужу спать…
 


Рецензии