Мир Цензуры. Глава 1

В мире победившего Тоталитаризма и Цензуры не осталось места правде и свободной мысли. Именно тогда, когда РосКомНадзор запретил букву Л, появился герой, которого назвали террористом #2: Лолошка.
Лолошка не первый раз нарушал порядок в стране и городе: рассказывал сальные анекдоты, ругался матом, смотрел порно и выражал недовольство властью, взламывал браслеты верности... Но чаша терпения переполнилась, когда в имени Лолошка была найдено целых две запрещённые буквы Л.
Мир не всегда был таким... 4 года назад, на волне блокировок сайтов и тюремными заключениями за мат, правительство Российской Империи дало заказ на создание браслетов верности. Проектировщиком браслетов был отец Лолошки, ныне покойный. Сначала браслеты использовались для заключённых, браслеты подавали лёгкий ток, когда те сильно возбуждались. Позже правительство стало принудительно цеплять браслеты на граждан, чтобы искоренить мат и слова, которые опасны для ушей других граждан и детей. Народные восстания после такого шага быстро подавили массовыми репрессиями. Лишь немногие ячейки сопротивления борятся за свободу мысли и слова. Террористом #1 считается Апашка, опаснейшая женщина всей Империи. Она многократно нарушала законы, появляясь в нижнем белье на публике и разбрасывая везде листовки с пахабными и матерными стихотворениями.
- Апашка и Попошка - два опаснейших человека Российской Империи, они террористы! В их действиях я вижу угрозу дпя нашего мирного существования! Они допны сидеть в тюрьме!... - сказал упитанный депутат из стартового телевизора. Лолошка, худощавый парень 25 лет, сидел напротив телевизора в старом обшарпанном подвале и грустно попивал Тархун. Дверь открылась и в комнату вошла Апашка с большими пакетами.
- Не надоело тебе смотреть эту чушь? - спросила Апашка и разложила пакеты на столе. Апашка была худощавой блондинкой 23 лет, с хорошими пропорциями тела, которые было трудно не заметить за лёгкой одеждой, что она носила.
- Депутат Милонов сменил фамилию на Миронов, а Мизулина на Мизупина. И все из-за очередного тупого закона, который они же и протолкнули. - сказал Лолошка, сделал пару глотков Тархуна и продолжил - Теперь Л нельзя произносить даже в слух. Браслет Верности сразу ударит током.
- И что же говорить теперь вместо Л? - поинтересовалась Апашка.
- Или П или вообще ничего... Теперь моё имя никто не сможет произнести, не получив разряд в запястье! - сказал Лолошка и потеребил свой взломанный Браслет Верности.
- У меня есть идея! И подарок для тебя...
- Внимательно...
- Сегодня будет праздник в честь Контролёра Праведности и я думаю мы сможем с Московской ячейкой устроить ему взбучку!!! - на одном дыхании сказала Апашка.
- Опять полуголыми ворвемся на праздник и будем стихи читать?...
- Эммммм... Ну... - занялась она - А у тебя есть план лучше?
На лице Лолошки появилась улыбка.
- Я кое-что сделал с Браслетом своего отца, и теперь я имею самое мощное оружие против власти... - Лолошка обратил внимание на пакеты - там то что я думаю?
- Да - с улыбкой сказала Апашка - там твой новый костюм и пирог с вишней, что ты просил.
Лолошка подошёл к Апашке чмокнул её в щечку, отчего Апашка немного покраснела.
- Сегодня мы сделаем самую большую глупость со времён провала Революции 1917 года. Стихи можешь оставить дома, они нам не пригодятся.
Вечер, Особняк Контролёра Праведности, расположенный в элитном районе Москвы, имени Николая Второго, стал медленно наполнятся гостями. Первые лица страны и их супруги были приглашены в честь Дня Рождения первого Контролёра Праведности.
Лолошка и Апашка стояли около служебного входа особняка вместе с десятью повстанцами движения "Свобода Мысли и Слова" (сокращенно СМС).
- Император Николай Четвёртый провозгласил должность Контролёра Праведности не более чем 20 лет назад. В обязанности Контролёра входит следить за балансом в обществе, подавлении митингов, цензуре и контроле религии. Любое слово Контролёра - закон. - начал говорить Лолошка - Сегодня мы совершим первую попытку изменить что-то в нашей стране и мире в частности!
- Как мы это сделаем? - спросил СМСовец в официантском фраке.
- Как вам известно, Браслеты Верности снимать нельзя, это федеральное преступление, за которое отправляют в ссылку на 15 лет. Сегодня мы перепрограммируем браслет Контролёра и заставил его говорить правду. Он будет говорить что думает. И его будет бить током каждый раз, когда он будет врать, утаивать правду и скрывать сексуальное желание. Мы обратим действие его же детища против него.
- План всем понятен? - спросила Апашка.
- Мы под видом официантов обслуживаем политиков и их жен, изменяем программы их браслетов и удаляемся из зала как можно тише. - сказал один из лидеров СМС.
- Да, и помните - не говорить букву Л! - напомнил Лолошка.
Официанты кивнули и вошли в особняк. Апашка посмотрела на Лолошку.
- Ты уверен? Обратного пути не будет... - спросила она.
- За работу. - сказал Лолошка и достал из пакета официантский фрак.
В большом зале особняка играет живая музыка, часть людей танцуют в центре зала, а другая часть сидят за столами. Лолошка поставил поднос на служебном столе на кухне, к нему подошёл один из людей СМС.
- Как прогресс? - спросил Лолошка, убирая стаканы с подноса.
- Безапкогопное шампанское закончипось, пюди просят апкогопьные напитки. А они запрещены...
- Ты Роскомнадзор? Я спросип про наш ппан! - сказал с раздражением Лолошка.
- Ой... Эм... - замялся СМСовец - мы почти закончипи перепрограммирование браспетов.
- Хорошо. Будьте на готовые, сейчас начнётся шоу. - сказал Лолошка и вышел из кухни.
Музыка прекратилась и раздался голос ведущего мероприятия.
- Дамы и Господа. Сегодняшний вечер не состояпся бы без нашего именниника. Героя подавпения восстания Москвичей 91 года, Руководитепя РосКомНадзора и бессменного Контропера Московской Обпасти: Сергея Юрьевича Попова!
Из-за главного стола встал крупный, лысый мужчина в белом смокинге и очках. На лице его поступала рыжая борода. Он немного поклонился гостям. Люди в зале заапплодировали. После того, как аплодисменты стихли апплодировать не переставали лишь официанты. Люди повернулись и смотрели на прислугу.
Лолошка подошёл к ведущему и выдернул из его рук микрофон.
- Дамы и не дамы... Сегодня мы присутствуем на вепиком, тьфу ты... ВеЛИком событии...
Женщины в зале вздохнули с удивлением, ведь Лолошка не ударило током.
- Сегодня - продолжил он - мы исправим всех вас!
Лолошка поднял над головой пульт и нажал зелёную кнопку.
После того как Апашка нажал на кнопку, браслеты на руках гостей перезагрузились.
- Охрана! - скомандовал Контропер. Официанты достали заранее спрятанные пистолеты. Однако из охраны никто не вышел.
- Можете не переживать за охрану. - сказал Лолошка - они отдыхают.
- Кто вы такой? - спросил один из гостей.
- Где же мои манеры! - шлепнул себя по лбу Лолошка, запрыгнул на стол и во весь голос сказал - Я террорист Номер 2 Российской Империи! Я эррорист Номер 3 этого мира! Я Лолошка!
Гости Контролера заметно занервничали.
- Итак! Я остановился вот на чем... - продолжил Лолошка - Я только что перепрограммировал ваши браслеты. Теперь вы (Лолошка показал на даму), вы (Показал на мужчину), вы (показал на отбивную) и вы все (обвел всех гостей пальцем) будете говорить только правду и ничего кроме не лжи!...
Шум в зале заметно усилился. Лолошка достал из под фрака ракетницу и выстрелил в потолок. Весь зал залился красным светом и люди притихли. Лолошка вставил новый патрон.
- Давайте проверим! - Лолошка спрыгнул со стола и подошел к солидному толстому министру, поднес к его лицу микрофон - представьтесь!
- Я... - замялся министр - Я Министр Здравоохранения... Я Никифоров Николай Александрович.
- ОГО! Так сразу с козырей! - улыбнулся Лолошка - скажите, а правда, что у вас заказ на убийство граждан Российской Империи?
- Нет! - министра ударило током.
- Прошу прощения... Браслеты реагируют на лож и попытки скрыть что-то - напомнил Лолошка - давайте ещё раз. Вы по программе "Оптимизации" сократили 20% медицинского персонала, очереди никуда не делись и медики работают за уволенных коллег и изматывают себя. У вас заказ на убийство граждан Императора?
- Нет! - министра снова ударило током, отчего на его глазах появились слезы.
- Я перефразирую: вы дурак и не знаете что делаете с медициной или у вас заказ убивать людей? - спросил Лолошка.
- Я дурак и не знаю что делаю! - сказал министр и его не ударило током.
- Вот оно как... - сказал Лолошка - ну думаю следующим мы спросим того, кто защищает людей от меня - Контролера!
Лолошка подошел к озлобленному Контролеру и сел на стол перед ним.
- Скажите Контролер... Вы заблокировали 86 мессенджеров... Ради чего? - спросил Лолошка и дал микрофон Контролеру.
- Чтобы таких как вы ограничить от общения! - Контролера ударило током.
- Давайте еще раз... Почему вы блокируете мессенджеры?
- Потому что нашему государству нужен наш мессенджер, которым мы можем управлять. - сказал озлобленный Контролер.
- Ааааа... Т.е. вы хотите неуклонно наблюдать за каждым гражданином, читать их личные сообщения и вообще плевать вы хотели на личную жизнь, так?
- Нет, АЙ! - Контролера ударило током. - ДА!...
- У меня на самом деле много вопросов... Но боюсь ваше слабое сердце не выдержит столько ударов током... - С сожалением отметил Лолошка - Но к счастью у нас есть...
Лолошку перебил звук рации на поясе, он взял её.
- Вам пора уходить! - раздался голос Апашки - Спецназ в двух минутах!...
Лолошка положил рацию за пояс.
- К сожалению у нас нет времени... У меня для вас последний подарок!... - Лолошка надел противогаз, как и все СМСщики. - Сегодняшний вечер мы закончим на положительной ноте!
Официанты достали гранаты с газом и бросили их на пол. Дым окутал зал и люди стали падать без сознания.
- Уходим! - скомандовал Лолошка и официанты стали удалятся из комнаты.


Рецензии