Гутен морген!

Я еле успеваю взглянуть на часы! Пять минут до двенадцати! Навстречу старушка - божий одуванчик на четырёх ногах и коляска в придачу.

Гутен морген - приветствую я, не забывая при этом дружески улыбнуться!

Это неизбежный ритуал. С шести до двенадцати- гутен морген, с двенадцати до шести вечера - гутен таг, а остальное время- гутен абенд. И не перепутайте! Иначе вас не поймут. И во всём остальном такой же железный порядок! Автобусы минута в минуту, если опаздывают, то волнение на остановках. Паузы всегда в одно время и так сотни лет. Порядок раскладки продуктов в одноимённых магазинах единтичное. А уборка улиц, доставка почты в одно и тоже время и безукоризненное. Также было и во время войны, также все одновременно вздёргивали руки вверх и орали "Хайль" Говорят все 100 процентов любили своего фюререа и бегали за ним. От детей до стариков. Это правда. Им сказали, вот и бегали. Сейчас не говорят, все спокойно ходят и осуждают. Очень дсциплинированная нация. Просто зомби. Однако и сейчас инородцев не любят. Но пока терпят. И нас тоже. Сегодня праздник. День государства Израиль. На центральной площади будет праздник. Артисты, хор и речи политиков. Полиция охраняет, так как подонков много и евреев не очень. Но молчат. А мы празднуем, как будто так и надо. Дети кругом веселятся, взрослые смотрят как на шимпанзе в зоопарке. Щимпанзе - это мы! Все м здоровья, веселья и быть живыми. Пока не скажут!


Рецензии