C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дедушка. рояль в кустах

Сеня сидел на старом потёртом диване в своей крохотной квартирке, в которой едва помещался обшарпанный сервант, письменный стол и тот самый диван "времён взятия Бастилии", как говаривала Нелька - его бывшая. Ещё она говорила, что Сеня неудачник и так и умрёт на этом диване, а она не хочет умирать на такой развалюхе, поэтому собрала вещи и ушла из квартиры и из Сениной жизни.

А Сеня остался. Ничего он и не неудачник, просто мечтатель и фантазер.
- Вот сейчас бы загрохотало за окном, задрожали бы стены и в комнату влетел бы джинн и сказал : "Сеня, ты избранный, загадывай желания, все исполню! Загадывай, загадывай!" Или, к примеру, шёл бы Семён утром на работу(он работает рекламным пингвином в зоопарке), и вдруг перед ним возникла бы красавица в латексе и маске, воскликнув: "Сеня! Ты один можешь спасти мир! У тебя как раз есть тот самый волшебный костюм пингвина, в нём ты непобедим!" И Сеня бы спасал, а люди бы потом узнавали его и кричали "герой" писали б о нём в газетах, а Нелька рыдая бросилась ему на шею.- На Сениных губах блуждала торжествующая улыбка, он уже вовсю представлял, как идёт по главной городской площади, мимо ликующей толпы, снисходительно приобнимая сияющую Нельку, когда стук в дверь заставил его возвратиться из глубокого погружения, обратно в унылый реальный мир.
 
Пока Сеня выныривал, в дверь продолжали настойчиво барабанить.
"Может Нелька вдруг передумала?" - обрадовался Семён, второпях напялил дырявые тапки и побежал открывать. Долго возился с замком, от спешки и волнения руки его не слушались.

 "Сейчас, Нелечка, сейчас я открою, только не сердись"-бормотал Сеня, боясь, что вот сейчас он провозится ещё несколько минут, а Нелька, скажет: "О Госспадяа, этот неудачник даже дверь нормально открыть не может", плюнет и уйдёт.
- Ну вот, Нелечка, заходи скорее! - широко улыбаясь Сеня открыл дверь нараспашку и... никого не увидел.Он вышел в подъезд, заглянул за дверь и даже поднялся вверх к лифту - никого не было, ни души.

Сеня шумно и горестно вздохнул (всё-таки он любил Нельку) и опустив голову понуро побрёл обратно в квартиру. Переступая через порог несчастный мечтатель-неудачник зацепился растоптанным тапком о резиновый коврик,и с грохотом рухнул на пол.

- Твою ж мать! - Сеня встал на четвереньки, потирая ушибленный локоть и тут увидел конверт. Он лежал прямо перед Сениным носом на не очень чистом линолеуме, большой и белый, подписанный крупными четкими буквами "Семёну Загоруйко лично в руки". Сеня с опаской взял невесть откуда появившийся конверт, повертел в руках и даже потряс над ухом. Ничего таким образом не выяснив, он вдруг вспомнил, что Семён Загоруйко это он и есть, а значит послание ему и, решительным жестом, разорвал конверт по краю.
 
Оттуда выпал исписанный всё тем же четким почерком лист бумаги и старая потрёпанная карта. Всё ещё пребывая в лёгком обалденении Сеня развернул рукописный листок и приступил к чтению. Из рукописи он узнал, что его дедушка Викентий Аполлинариевич, про которого бабушка Андромеда Тихоновна рассказывала, что он, мол,улетел на свою родную планету Нептун, когда Сенин папа ещё даже не родился, на самом деле никуда не улетал. Оказалось дедушка всё это время оставался на Земле и будучи супергероем спасал мир. Но сейчас его время истекло и внук должен занять его место в борьбе со вселенским злом. Ещё в послании была подробная инструкция, как Сеня должен искать бункер, где у Викентия Аполлинариевича был штаб и сентиментальные излияния об Андромеде Тихоновне.

Сеня сидел на полу в прихожей и растерянно вертел послание деда в руках. Он перечитал письмо ещё пять раз, потом расправил карту и долго и неотрывно смотрел на крестик указывающий, где находится дедов бункер.
"Так вот, значит как, так вот, значит, кто я! Потомственный супергерой! А Нелька? Как теперь с ней? Ааа, ну и ладно, не оценила, не разглядела…" - Сеня уже набивал рюкзак, собираясь в дорогу.
"Прощай Нелька"- он в последний раз оглядел свою квартирку и вышел в новую жизнь.

- Стой, придурок! Костюм пингвина не забудь, без него ничего не получится!Новоиспечённый супергерой вздрогнул от неожиданности и медленно обернулся. В прихожей стоял огромный мышь в форме Почты России от Юдашкина, он вкусно жевал огрызок яблока и протягивал Семёну пингвиний костюм.


Рецензии