Карина и дочь

Еще раз поблагодарим бывшего мужа Карины за ее дочь,ведь жизнь показала,что он был единственным дураком,любившим королеву,кабы не он,так и ходила бы сороколетняя Карина в реальных старых девах,хотя,с момента развода уже восемь лет прошло,и все в ее личной жизни,которой просто нет,без изменений,не свалился на ее голову принц-подобие папы.
Поведение у Карины во время  беременности было таким,словно она первая женщина-героиня,сумевшая забеременнеть,отсутствие ума сказалось с лихвой,истеричка веселилась все девять месяцев,аж на сохранение положили и то,больше для того,чтобы надоедливый и всезнающий будущий дед отстал.Этот самодур с лечащими врачами не разговаривал а сразу к главному врачу шел,не чета ему,полковнику,рядовые ,его высокоблагородие только с высшими чинами разговор будет держать.
Карина решила добить всех окончательно,и на восьмом месяце беременности,только выписавшись из больницы,решила съездить на поезде к брату,проходящему службу за четыре тысячи километров от дома,так сказать тоску разогнать.Родители и муж были тихо рады,что укатит истеричка на недельку,всем порядком надоело ее привилегированное положение.Однако Карина расценила свою блажь как величайшее проявление любви к брату,чем позднее ни раз его укоряла,то есть три дня в поезде,затем  еще три у родни,потом три для обратно-это чисто любовь .
Когда пришло время рожать,все врачи роддома вместе с главным решили кесарить от греха по-дальше.Истерички-очень опасная группа пациентов,а особенно тупые.Коле сообщили ,что прокесарили,не в девять а в восемь месяцев,ведь в секрете от брата держалось,что сестра уже беременная замуж выходила,так сказать без непорочного зачатия.Все друг перед  другом лукавили и врали,даже себе.
Дочь родилась с гипоксией второй степени на фоне двойного обвития пуповиной.Неонатолог объяснила,что ребенок должен регулярно наблюдаться у невролога,однако Карина и ее мать,проконсультировавшись со знакомой бабкой,которая в свои восемьдесят шесть  выжившие из ума лет до сих пор была заведующей терапевтическим отделением в детской больнице,решили,что все врачи наговаривают и излишне беспокоятся.Все у их девочки хорошо.
Когда дочери исполнилось восемь месяцев,Карина решила резко выходить  на работу,надоело ей дочерью заниматься,ну и обыграла она все это как острую необходимость в денежных средствах,ведь муж-военный зарабатывал по ее мнению гроши.Папаша помог заняться бизнесом,который Карина потом по своей глупости и лени потеряла. Мать Карины работала,а точнее служила один раз в неделю и то в ночь,но почему-то не могла сидеть с внучкой,поэтому нашли няню.Странно получалось,на жизнь денег нет,а на няню есть.Няня девочку любила,лелеяла,вкуснятину ей всякую готовила,однако в два года ребенок ни слова не говорил,а ближе к трем кое-как появились в лексиконе слова мама,папа и  Зяма-кличка любимого мягкого пса.Няня забила тревогу,ребенок явно отставал,но мать,вся в бизнесе,бабка пасет дедку,муж служит,а у няньки нет ни времени,ни желания ,ни навыков заниматься с ребенком,инициатива в этой семейке наказуема.
Начались разборки  между Кариной и мужем,о ребенке вообще забыли,но почему-то дочь вынуждена была спать с родителями,Карине лень было ходить по ночам к беспокойной малышке ,ну и сиська тут как тут.Да,до четырех лет ребенок снимал стресс сиськой,а мать-дура и рада,ведь типа укрепляет иммунитет бесконечно болеющей девочки.Вся эта вакханалия закончилась,когда бабушка с внучкой прогуливалась по торговому центру,ребенок в очередной раз психанул и расстегнул бабке кофту,пытаясь к ее груди присосаться,это был первый и последний раз когда бабке было неловко,даже стыдно.Карина с матерью не стала спорить ,но  корила ее,что теперь надо искать новые способы утихомирить неспокойное дитя.
Нянька конкретно забила тревогу и ,побеседовав с бабушкой,настоятельно рекомендовала вести ребенка в сад,ведь стала девочка совсем нелюдимой с совершенно невнятной речью,в свои  три с половиной года.
Сад меняли три раза,ведь уникальный ребенок,с не менее уникальной матерью должен иметь лучших воспитателей,а судьи кто?конечно же  бабка с десятью классами образования и мамаша с заочным троечным дипломом непонятно по какой профессии.Девочка достаточно быстро адаптировалась,но начались другие беды-проблемы со здоровьем,а точнее с регулярностью стула.И узи делали,и у гастроэнтеролога были ,и на диете сидели,и лекарства принимали,все безрезультатно.Однажды поехали всей семьей на свадьбу к родственникам в подмосковье,даже Коля был с беременной женой.Так  дочь Карины почти весь вечер пробегала с кучей в штанах,и только Колина беременная жена обнаружила это,помыла шестилетнюю девочку,мать с бабкой были на таком веселе,что не учуяли ,ну и дед к тому времени в умате.А девочке,видимо,ничто не мешало,Говорили Карине и бабке,что с ребенком должен психолог заниматься,но они лучше знали,травили ребенка лекарствами.Бесконечные разборки между отцом девочки и Кариной не прошли бесследно,пострадал желудочно-кишечный тракт,чистая психосоматика.
Пришло время девочку в школу везти,а она ни читает,ни считает,буквы некоторые плохо выговаривает.Спасибо той же няньке,подсказала и логопеда и учителя начальных классов,которые взялись за подготовку ребенка к школе.Учителя первого тоже долго выбирали,но престарелая подруга семьи,та,что была классной у Карининого  брата посоветовала свою же учиницу,на том и порешили.Однако,через три года оказалось,что ни та школа,ни та программа,да и вообще ни тот уровень для их вундеркинда.Из внешкольных занятий у дочери очень хорошо получалось рисовать,но через год Карине лень стало дочь возить по субботам в художественную школу ,и рисование закончилось.Зато подаренный дедом планшет стал верным другом по пять-шесть часов в день.Зрение упало,надели очки.Речи о регулярном медикаментозном  и физиотерапевтическом лечении по восстановлению зрения и быть не могло-некому.Все заняты собой.Дополнительно купили смартфон и ноутбук,чтоб не приставала к вечно занятой собой маме и родне в целом.Гулять на улице?зачем?некому  во дворе за ней следить,бабка смотрит"давай поженимся",а дед просто спит под телевизор,очень устал после восьмичасового просиживания штанов . А Карина  вообще без ног-быть завхозом очень ответсвенно,мозг и тело очень перенапрягаются,что сил более ни на что не остается.,хотя нет,рулить она еще в состоянии.Для того чтобы ребенок не мешался,почти все лето она проводила в лагерях,а в перерывах-одни гаджеты.Дочь впитала все лучшее своей семьи-изворотливость,брехливость и самое главное-давить на жалость,манипулировали ею,она манипулировала другими.Пыталась командовать своим двоюродным братом,даже специально подстрекала его на всякие гадости,одним словом делала все-чтобы бабка с дедкой его больше к себе не брали.Эгоизм с малых лет.
Карина никогда не была примером для дочери или тем человеком,который может ей помочь,успокоить или наоборот призвать к ответу за тот или иной проступок,У Карины к дочери была эмоциональная тупость,любви в том глубоком понимании не знали обе.Ну есть и есть,бабка еще как-то влияла на внучку и была для нее хоть каким-то авторитетом,поэтому в  подростковом возрасте начались жалобы Карины на дочь,а дочери на мать,у бабки шла кругом голова,ведь не рассказывал Малахов,какую траву надо заварить,чтоб подросток слушался,а только вещал,что арбузный шлем помогает от головной боли,а чтоб суставы не болели,натрите их смазкой для лыж.В такие "тяжелые " моменты пытались  привлечь деда,тот мог  только шашкой рубить и деньги давать,поэтому сначала ребенок "вызывался на ковер" и на него орали,а после дикого рева и очередного вранья,что она делать больше не будет,поездка в магазин за дорогой фигней,типа покупки двуглавой куклы для ее коллекции монстров.
Безвкусица во внешнем виде Карины конечно же перешла и на дочь,в попытках быть оригинальной во внешнем виде,мать надевала на дочь темные юбки в пол,ковбойские  сапоги в семь лет,черно-серая верхняя одежда,зато сама в розовом,желтом в стразах и перьях,среднего не дано.В 12 лет на день рождения двоюродного брата дочь вообще пришла в одежде малолетней дорожной проститутки-черно-белые лосины,кружевная черная блуза,в качестве верхней одежды выступал собачий жилет,привезенный бабкой из Китая Карине,она даже не потрудилась ушить его на дочь,ну а завершали столь прекрасный образ-лаковые ботинки на толстых каблуках и маленький лаковый клатч,мамочки деток были в полном ауте,то что это было нелепо-мягко сказано.Страшно предположить,что ребенок  в  таком виде мог вообще по улице передвигаться.
Перевод в очередную школу  внес некоторые коррективы в жизнь Карины,она перестала возить дочь в школу,не по пути,да и выезжать за сорок минут до работы-это не для королевы,поэтому стала девочка ездить на маршрутном такси,газели,дед с водителем ехал в сторону школы,однако пусть приучается к самостоятельности,ну а то,что Карина живет в гадюшном районе где пешеходный переход очень далеко и дочь перебегает со всеми в неположенном месте-никого не интересовало,Карина зато успевала сварить и выпить кофе.Не было ни любви,ни ответственности, ни жалости  к своему единственному ребенку,только к себе любимой.Ну а что вырастет из Карининой дочери-поживем ,увидим.....................


Рецензии