Возможно так...

Мало человека любить ... нужно его научиться понимать ... нужно жить его жизнью, нужно научиться не только уметь слушать его, но и слышать ... нужно слышать порою то, что у любимого человека на душе и в сердце ... нужно научиться воспринимать любимого человека, таким, какой он есть и не пытаться его воспитывать, каким бы его хотели видеть ... Воспитывать можно ребёнка, но в то же время, не ущемляя его достоинства ...  Мало найти любимого человека, главное, не потерять его, в разных житейских проблемах ... Запомните: "Постоянно обижая, упрекая, оскорбляя и игнорируя желания друг друга ... вы доводите друг друга до безразличия. А, безразличие, это такая наука, которая учит людей отдалиться друг от друга. Как  бы трудно не было, безразличие научит людей расстаться и продолжить жить друг без друга!" Правда после разлуки, они просто станут опасаться каких либо отношений с другими людьми. Есть такая поговорка: "Обожжёшься на молоке, дуешь на воду!" И, если уже не возможно совместное проживание, лучше расстаться по хорошему, чем остаться врагами на всю оставшуюся жизнь! Не нужно бояться изменить что - либо в своей жизни, если этого хотят ваша душа и сердце ... иначе придётся изменить душе и сердцу, оставив всё по старому и оставшуюся свою жизнь, самим мучится и находившимся с вами людям.
Странно устроены люди ... даже, если им и больно, они всё же надеются на лучший исход в отношениях и чувствах ... и продолжают любить ... пытаются простить, даже, если начинают ненавидеть ... и только когда теряют друг друга, начинают понимать, что когда - то у них были взаимные чувства друг к другу ... начинают ценить, но увы! Не бывает поздно, бывает, уже не надо!


Рецензии