Абсолютная самостоятельность

В какой степени человек самостоятельно, сам лично принимает решения, делает выбор, действует ЗАВИСИТ от степени свободы в конкретном взаимодействии.

Если есть какое -то взаимодействие с чем -то или кем -то, значит, человек не может быть абсолютно самостоятельным в любом случае своего проявления.

Только отсутствие взаимодействия с чем -то или кем -то делает человека абсолютно самостоятельным.

Что у человека есть, с тем он и взаимодействует.

Например, человек имеет желание и чего -то или кого -то хочет поиметь, заиметь, отыметь и т.д. , значит, он будет зависим от этого желания и желание ему будет диктовать образ действия. В этом случае человек самостоятельным быть не может.

Если у него есть цель, мечты, намерения, интерес, жизненные необходимости, желания, ощущения, мысли, вещи, предметы, работа, творчество, любовь, дружба, болезни, здоровье время, пространство, обстоятельства, события, причины, условия и т. д., значит, от всего этого человек будет зависеть и самостоятельным быть не может.

Человек не может быть хозяином своих действий, решений, выбора, выводов и всего такого прочего, если будет зависим от того, что есть и от того что хочет.

Часто можно услышать от своих близких, что у них НЕТ СВОБОДНОГО времени, чтобы ответить на просьбу или в чем -то помочь.

Надо понимать, что на себя у них время ЕСТЬ, а на других СВОБОДНОГО времени НЕТ. Ему жалко или не хочется своё время отдавать другим.

Зависимость от своего личного времени налицо, значит, его личное время диктует ему свои условия его использования.

Я не пишу о том, что взаимодействия с людьми, делают две стороны зависимыми друг от друга и их взаимодействие имеет конкретные причины, но у каждой стороны они могут быть разными. Каждый человек обо этом знает и повторяться не хочется.

Например, женщина хочет через возможности и способности мужчины удовлетворять свои женские потребности, а мужчина — свои мужские потребности и оба становятся зависимыми от своих разных потребностей.

Нет ни одного человека, который бы был абсолютным хозяином своих взаимодействий, решений, выбора, выводов и т. д.

Любое действие одного человека порождает взаимодействие с чем -то или кем -то и тут же делает его зависимомым, значит, не самостоятельным.

Сильные мира сего тоже не имеют самостоятельности и зависят от своих амбиций, желания править миром, властвовать, только желания у них немного другие, т. е. другого уровня и масштаба.

Большинство людей хочет быть свободными личностями, но у них ничего не получается. Они не могут стать свободными личностями, имея много различных желаний, типа, хочу быть богатым и иметь много денег, имея пристрастия и дурные привычки, думая о известности, признании, авторитете, любви и уважении окружающих, у них нет желания освободиться от вредных привычек, пристрастий, эго, тщеславия, привязанностей и всего того, чего они сильно хотят.

Глупо думать, что большие деньги дают личную свободу. Всё с точностью наоборот, они дают большую зависимость и привязку, что не делает человека самостоятельными в своих действиях. Деньги диктуют ему свои условия их использования и желание на что их употребить.

Есть возможности в чем -то и от кого -то освободиться, стать в какой -то мере и степени свободным человеком.

Например, хотя бы, освободиться от вредных привычек, пристрастий, каких-то желаний, потребностей, интересов и т. д.

Но часто бывает так, что человек со своими привычками и пристрастиями живет всю жизнь и менять их не собирается.

То, с чем человек пришел на эту землю, т. е. его программу жизни поменять невозможно и с чем и какой он родился, таким он и останется до самой смерти.

В его программе жизни нет свободного места для самостоятельных решений, действий. Сама программа не имеет вариантов действия, она строго работает по заданной установке, заложенной в неё схеме.

Так что с самого рождения человек самостоятельной личностью быть не может.

Находясь в пространстве Вечности, человек в абсолюте зависим от всех условностей этого пространства. Надо понять что это за пространство, что в нем есть и тогда останется только довериться этому пространству и плавать в его энергиях, как лодка плывет по течению реки, слегка корректируя движение и направление лодки.

Пока человек курит, значит, у него это ЕСТЬ и он становится зависимым, т. е. есть взаимодействие человека с курением. Как только он бросит курит, у него курения НЕТ и исчезает взаимодействие человека с курением и он становится свободным от курения.

Но курение не является жизненной необходимостью, поэтому в этом отношении человек может стать абсолютно самостоятельным.

Но еда, сон, вода, воздух, -это жизненные необходимости без чего человеку не обойтись и в отношении них человек не может быть абсолютно самостоятельным и свободным.

Но если человек желает питаться правильно, то это желание поможет ему сделать такой выбор, но не сам человек делает выбор, а желание заставляет его делать такой выбор.

От желания правильно питаться рождается правильное желание и принимается правильное решение и делается правильный выбор.

Правильно питаться -это конечная цель для питания, которая тоже становится правильной и мы породили правильную цель.

Одно ПРАВИЛЬНОЕ тянет за собой всё другое, которое тоже становится правильным.

Одно ХОРОШЕЕ тянет за собой всё другое, которое тоже становится хорошим. Это закон аналогии.

Одно ПОЗИТИВНОЕ тянет за собой всё другое, которое тоже становится позитивным.

Закон аналогии надо знать.

Надо понять, что зависимость зависимости -рознь. Свобода свободе -рознь. Самостоятельность самостоятельности -рознь.Желание желанию-рознь и так всё по закону аналогии.

Но закон дуальности делает всё наоборот. Позитивное становится негативным, а свобода становится несвободой и тут надо хорошо подумать и разобраться с этими законами.

НЕ ЛОМАЙТЕ ДРОВ В ПУСТЫНЕ,
ГЛУПЫХ МНОГО И ПОНЫНЕ.

От всего, что не является жизненной необходимостью можно стать АБСОЛЮТНО САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, но это будет не интересно обычному землянину, потому что у него другие ценности очень мирские, приземленные, человеческие, где кипят страсти, эмоции, куча желаний, ведь так хочется жить по -человечески, но находятся те, кто этому очень мешает и диктует свои условия.

6 августа 2017 года. 6 часов 20 минут утра московского времени.


Рецензии