Заявление на Лебедева

Президенту РФ
Думу РФ
Прокуратуру РФ
ФСБ РФ
СК РФ
МВД РФ

Как сказал бы Антибиотик из фильма «Бандитский Петербург»
- Ну что это за б…… такое

Верховный суд РФ, это что, юридическая контора,
под таким же названием, в которой рулят консультанты,
купившие корочки юридического ВУЗа?

https://vk.com/doc280606743_448970586

Уже второй раз консультанты Верховного суда РФ рассматривают мою кассацию, вместо судей, и не зная законов, отправляют мне обратно.

В настоящее время в судебной системе сложилась практика, когда решение суда вынесено с нарушением закона, а затем, после истечения срока на обжалование, незаконное решение вступает в законную силу, обжаловать которое невозможно.
Судьи скрываются за истечением срока на обжалование, как за ширмой, скрывая за ней преступления обжалуемых лиц, а также грубейшие ошибки своих коллег.
Считаю, что если в решении или определении нет даже одного пункта по форме составления, которых требует закон, то такой правоприменительный акт не имеет юридической силы, а значит и срока на обжалование. Например, если в законе указано, что в акте должно быть указано место вынесения решения, а его по халатности (а это уже уголовная статья) судья не указала, то такой акт не должен иметь и юридической силы.
 
Иначе, у некоторых судей есть желание самовольно выносить заочные решения без подписи секретаря и утверждения председателем суда, как это произошло с моим делом и судьёй Абрашкиной. Она без секретаря вынесла заочное решение по упрощенному производству, тогда как сумма иска была больше 100 тыс. руб. Председателя суда в известность даже не поставила.
Конституционный суд считает, что судьи должны быть честными, потому в ГПК  и не предусмотрено обжалование отвода судей. Но опять же, он при этом умалчивает об альтернативном праве и альтернативном законе. Обжалование отвода есть в УПК РФ, и как в этом случае понимать альтернативу?
Решение Верховного суда о жёсткой форме правоприменительного акта, отчасти может снять напряжение в этом вопросе, а также в вопросе моих жалоб.

Решение от 23 мая 2016 Верх-Исетского суда по гражданскому делу № 2-2724/2016, судья Морозова М.М.
Судья Морозова М.М., по своей ХАЛАТНОСТИ не провела подготовку к судебному заседанию, не вызвала истца для предъявления доказательств, как я того требовал и на чём основывал отвод судьи.
Решение было принято на основании неподписанного расчёта банка, когда многие статьи ГПК РФ требуют обязательной подписи его.

Статья 132 ГПК РФ
К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.


Решение так же было принято в нарушении статьи 60 ГПК РФ (допустимость доказательств), не было расчёта по формуле, как того требует статья 6 ФЗ о «Потребительском кредите (займе)»
и не было выписки из расчетного счёта в банке, по форме, как того требует ФЗ "О бухгалтерском учете".

Апелляционное определение от 08 сентября 2016 г. Судебной коллегии по гражданским делам Cвердловского областного Суда по гражданскому делу № 33-15697/2016, Председательствующий О.Е. Павленко, судьи Ю.В. Шихова и А.А. Гайдук.

Апелляционная коллегия областного суда также проявила ХАЛАТНОСТЬ, и не стала рассматривать ХАЛАТНОСТЬ судьи Морозовой М.М.


Определение Свердловского областного суда №  4Г-279/2017 от 27.02.2017г., судья  Шаламова И.Ю.
Судья Шаламова И.Ю. взяла на себя полномочия кассационной коллегии, написав в отписке, что «существенных нарушений по доводам жалобы не усматривается».
Когда я подал кассацию в Президиум областного суда, и разложил всю эту ХАЛАТНОСТЬ по полочкам, тут-то все за голову и схватились.

Что бы, не испортить карьеру, уговорили судью Шаламову И.Ю. написать отписку, чем и подвели её под статью 305 УК РФ.

Статья 330 ГПК РФ. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке
4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:
1) рассмотрение дела судом в незаконном составе;


Статья 225 ГПК РФ Содержание определения суда
 
5) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался;


Комментарий к Ст. 225 ГПК РФ

3. Определения судов должны быть не только законными и обоснованными, но и мотивированными, составленными в ясных и понятных выражениях <644>.

4. В определениях обязательно указывается закон, которым руководствовался суд, кроме того, нужно, чтобы выводы суда соответствовали обстоятельствам дела, указанным в определении.

Определение судьи Шаламовой И.Ю. не только не соответствует статье 225 ГПК РФ, но ещё и непонятен процессуальный статус её определения.
Она выбрала удобные ей пункты из статьи о возвращении жалобы и пункты о рассмотрении кассационной жалобы.

Вернуть можно, только если кассационная жалоба не соответствует, хотя бы одному из пунктов ст. 378 ГПК РФ (Содержание кассационных жалобы, представления). Но таких нарушений в определении судьи Шаламовой не зафиксировано.

Опять же, если у неё кассационное определение, то оно должно соответствовать статье 388 ГПК РФ

Статья 388 ГПК РФ Постановление или определение суда кассационной инстанции

1. В постановлении или определении суда кассационной инстанции должны быть указаны:

8) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.

Чего в определении судьи Шаламовой И.Ю. не наблюдается.

Статья 7 ГПК РФ. Единоличное и коллегиальное рассмотрение гражданских дел

4. Гражданские дела в судах апелляционной инстанции, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, рассматриваются коллегиально.


Статья 387 ГПК РФ Основания для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке

Комментарий к Ст. 387 ГПК РФ
2. Примером существенного нарушения норм процессуального права признается

г) единоличное разрешение дела, подлежащего коллегиальному рассмотрению;

е) нарушение требований ст. 198 ГПК РФ, выразившееся в неотражении в решении сведений о доказательствах, на которых основан вывод суда, мотивов принятого решения, а также в отсутствии в резолютивной части решения выводов суда об удовлетворении (отказе в удовлетворении) встречного иска <962>;

ж) отсутствие в определении кассационной инстанции, оставившей кассационную жалобу или представление прокурора без удовлетворения, мотивов признания доводов лица, принесшего жалобу, или прокурора неправильными или не являющимися основанием для отмены решения <963>;
 
Не соответствующее статье 387 ГПК РФ определение судьи Шаламовой И.Ю.  подлежит отмене.

07.03.2017  я написал частную жалобу на определение судьи Шаламовой
№  4Г-279/2017 от 27.02.2017г. в Верховный суд РФ.

16.03.2017г. Верховный суд РФ получил мою жалобу (копию чека и отслеживание Почты России прилагаю)

Ответа из Верховного суда я так и не получил. Такие ответы должны отправляться заказными письмами. В случае, не получения письма адресатом, оно возвращается отправителю.
Я это к тому, что обычно прокуратура ссылается на почту, мол письмо потерялось, хотя это их обязанность наводить порядок даже на почте.

07.06.2017г, не дождавшись ответа, я отправил кассационную жалобу по всему моему делу в Верховный суд РФ.

30.07.2017г. я получил письмо за подписью консультанта Романовского М.Д.
№ 45-КФ17-302

В нём он говорит, что срок рассмотрения истёк, что я могу в районном суде попросить восстановление срока, если есть уважительные причины.

Интересный момент получается. Судья районного суда должна признать бардак в Верховном суде!!!
Как это будет происходить, если председатель районного суда не заинтересован в пересмотре дел своего ведомства, сложно даже представить.
 
Определение судьи Шаламовой не является кассационным определением, т.к. вынесено единолично и без мотивированных ответов, как того требует закон.
Определение судьи Шаламовой не может быть и определением о возвращении, т.к. моя кассация соответствует статье 378 ГПК РФ (Содержание кассационных жалобы, представления)

Это получается какая то амёба.
Если я напишу кассацию на её определение, мне ответят, что её определение не является кассацией. А что это такое, умолчат и вернут обратно.
Если я напишу жалобу на её определение, мне скажут, и сказали уже, что действующим законодательством не предусмотрено обжалование определений судей, вынесенных по результатам изучения кассационных жалоб.
Получается  такая ширма, когда нужно не пропустить рассмотрение дело дальше, его и не пропустят. В определении судьи Шаламовой не сказано, что это кассационное определение, написано просто определение.

Но срок на обжалование, почему то, стоит шесть месяцев, как для кассации.
Консультант Романовский М.Д. не стал обращать внимание на этот факт, и сказал, что бы я в районном суде попросил восстановление срока.

п. 2 статьи 376 ГПК РФ говорит, что Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.

Но определение судьи Шаламовой не могло вступить в законную силу, потому как само по себе противозаконно. Срок нельзя отсчитывать от ничтожного с юридической точки зрения постановления.

Непонятен мне и юридический статус этих писем из Верховного суда консультанта Романовского М.Д.

На возврат жалобы вроде как должно быть составлено определение за подписью судьи, а получается обычное письмо под  номером № 45-КФ17-302, из юридической конторы под названием «Верховный суд Российской Федерации»

ГПК РФ Статья 383. Определение судьи об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции

Про консультантов в статье ни слова…


Если на действия судебной системы взглянуть через статьи Конституции РФ, то в большинстве случаев они нарушают Конституцию РФ.

Конституция РФ
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 15
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.


Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 3.
2. Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.


Избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности, для судей в нынешнее время думаю, недостижимая задача.

По срокам:

ГПК РФ Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции

2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Отсюда следует, что, при условии, если я не обжаловал апелляционное определение с установленными настоящим Кодексом способами обжалования до дня вступления его в законную силу, то я теряю право на обращение в суд кассационной инстанции

ГПК РФ Статья 329. Постановление суда апелляционной инстанции

5. Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Отсюда вопрос:
Как можно обжаловать апелляционное определение до дня вступления его в законную силу, если оно вступает в законную силу в день, в час, в минуту и даже в секунду, когда судья его провозгласила?

И что это за установленные настоящим Кодексом способы обжалования, которыми можно обжаловать апелляционное определение до дня вступления его в законную силу?

Удивительно, но в законодательстве есть правила о том, как нужно толковать договор (ГК РФ статья 431. Толкование договора), но нет правил, по которым нужно толковать закон.
Несмотря на это, их уже давно выработала практика.
Когда вы читаете закон, то должны руководствоваться буквальным смыслом его выражений. Т.е. закон - это только то, что в нем написано, а не то, что вы хотите найти.

Статья 376 ГПК РФ АБСУРДНА по своей логике и соответственно консультант Романовский М.Д. в своём письме, ссылаясь на её, подаёт  то, что  хочет найти.
Буквальный смысл статьи абсурден, а потому считаю, что статья не имеет юридической силы.


Непонятный процессуальный статус писем консультанта Романовского М.Д.  (противоречит статье 376 ГПК РФ) говорит о том, что моя жалоба на непонятное определение судьи Шаламоваой и кассационная жалоба в Верховный суд РФ юридически не рассмотрены.

УК РФ, Статья 286.(Превышение должностных полномочий).

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Консультант Романовский М.Д. превысил свои должностные полномочия и взял на себя полномочия судьи (ГПК РФ Статья 383. Определение судьи об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции)

Судья Свердловского областного суда Шаламова И.Ю. так же превысила свои должностные полномочия, взяв на себя полномочия кассационной коллегии, и рассмотрела в одиночку мою кассацию.


Закон РФ от 27.04.1993 N 4866-1 (ред. от 09.02.2009) "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"

Статья 6. Порядок рассмотрения жалобы

На государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений);
гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.

Фактом нарушения моих прав и свобод является арест моих счетов и снятие денег судебными приставами, опять же не законно, т.к. согласно статьи 446 ГПК РФ, они должны были оставить прожиточный минимум.
В данном же случае их действия можно квалифицировать как геноцид (ст. 357 УК РФ)




Конституция Российской Федерации

Статья 10 Конституции РФ
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Из статьи 10 Конституции РФ следует, что власть в РФ разделена на три части - законодательную, исполнительную и судебную, каждая из которых самостоятельна.

Статья 11 Конституции РФ
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

Из статьи 11 Конституции РФ следует, что

законодательную власть в РФ представляет Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума).

исполнительную власть в РФ представляет Президент Российской Федерации

судебную власть в РФ представляют суды Российской Федерации.

Статья 3 Конституции РФ
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


Из статьи 3 Конституции РФ следует, что
1) Источником власти в Российской Федерации является ее народ.

2) Народ может осуществлять свою власть непосредственно, а также делегировать свою власть органам государственной власти.

3) Народ может делегировать свою власть органам государственной власти через референдум и свободные выборы.

Народ, через референдум и свободные выборы делегирует свою власть:

1) законодательную - Государственной Думе

2) исполнительную - Президенту Российской Федерации

3) судебную – На выборах народ не делегирует свою судебную власть никому.

Из этого следует, что Суды в РФ не наделены судебной властью народом и значит, не имеют права выносить решения именем Российской Федерации.


Статья 128 Конституции РФ
1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Из этого следует, что судьи КС РФ и ВС РФ назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Совет Федерации, при назначении судей КС РФ и ВС РФ не может передать им судебную власть, потому как народом на выборах наделён только законодательной властью.

Президент РФ, при представлении судей КС РФ и ВС РФ, не может передать им судебную власть, потому как народом на выборах наделён только исполнительной властью.

Нельзя передать, того, чего не давали!!!

Статья 128 Конституции РФ
2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

Из этого следует, что судьи других федеральных судов назначаются Президентом РФ
Президент РФ, при назначении судей других федеральных судов, не может передать им судебную власть, потому как народом на выборах наделён только исполнительной властью.

Нельзя передать, того, чего не давали!!!
Статья 16 Конституции РФ
1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Из этого следует, что статья 128 Конституции РФ, будет противоречить главе Первой Конституции РФ, если её будут воспринимать, как
передача Советом Федерации судебной власти судьям, при назначении судей КС РФ и ВС РФ, и
передача Президентом РФ судебной власти судьям при назначении судей других федеральных судов.

Из всего этого следует, что судьи, назначенные Советом Федерации и Президентом РФ, могут только выполнять работу помощников судей, но
не имеют никакого права выносить решения именем Российской Федерации, иначе деятельность судей подпадает под статью 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий.


Статья 13 Конституции РФ
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.


Статья 15 Конституции РФ
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

УПК РФ, Глава 52. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ
ДЕЛАМ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

УПК РФ, Статья 448. Возбуждение уголовного дела
1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается:

1) в отношении члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы

2) в отношении Генерального прокурора Российской Федерации

2.1) в отношении Председателя Следственного комитета Российской Федерации

3) в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации

4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;

5) в отношении иных судей - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей;

6) в отношении Председателя Счетной палаты Российской Федерации

7) в отношении Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации - Председателем Следственного комитета Российской Федерации;

8) в отношении Президента Российской Федерации

9) в отношении депутата законодательного (представительного) органа

10) в отношении прокурора района

11) в отношении депутата, члена выборного органа местного самоуправления

12) в отношении члена избирательной комиссии

13) в отношении зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы

14) в отношении зарегистрированного кандидата в депутаты законодательного (представительного) органа


Решение о возбуждении уголовного дела в отношении иных судей принимается Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей.


В статье 448 УПК РФ есть пункт о возбуждении уголовного дела даже в отношении Президента Российской Федерации (пункт 8), но нет пункта о возбуждении уголовного дела в отношении квалификационной коллегии судей.

Что же это за структура такая квалификационная коллегия судей, на которую даже уголовный кодекс не распространяется?

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОЛЛЕГИЙ СУДЕЙ

Утверждено
Высшей квалификационной
коллегией судей
Российской Федерации
22 марта 2007 года
на основании статьи 14
Федерального закона
"Об органах судейского сообщества
в Российской Федерации"

ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"
Статья 14. Регламенты работы органов судейского сообщества

3. Квалификационные коллегии судей осуществляют свою деятельность в соответствии с положением о порядке работы квалификационных коллегий судей, утверждаемым Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОЛЛЕГИЙ СУДЕЙ

Масло масляное. ВККС утверждает саму себя и свою деятельность.

И какие же полномочия она сама себе приписывает…

Положение о ВККС
Статья 2. Формирование квалификационной коллегии судей

1. Квалификационная коллегия судей правомочна осуществлять свои полномочия, если общее число избранных и назначенных членов коллегии составляет не менее чем две трети от установленного федеральным законом количества, независимо от численного представительства в ее составе судей, представителей общественности и представителя Президента Российской Федерации.
Отсюда возникают вопросы:

1) Что это за федеральный закон, который устанавливает количество представителей в ВККС? Сколько будет это две трети?

2) Почему ВККС правомочна осуществлять свои полномочия независимо от представителей общественности?

3) Кто правомочен избирать в состав ВККС и кто может быть членом ВККС? Как происходит избрание?


Положение о ВККС

Статья 10. Порядок избрания председателя, заместителя председателя квалификационной коллегии судей
 
1. Заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, заседание квалификационной коллегии судей субъекта Российской Федерации до избрания ее председателя ведет соответственно Председатель Совета судей Российской Федерации, председатель совета судей субъекта Российской Федерации.

Отсюда возникают вопрос:
Что это за организация такая Совет судей Российской Федерации и кто удостоил председателя этого совета полномочий проводить заседание?


Положение о ВККС

Статья 13. Полномочия члена квалификационной коллегии судей

3. При осуществлении своих полномочий член квалификационной коллегии судей независим и неподотчетен за принятое решение.


Вот она где собака зарыта!!!

Член ВККС не подотчётен!!!
На члена ВККС не действует даже УПК РФ, Глава 52. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

У президента РФ нет таких полномочий, как у ВККС, которая сама себе замутила положение, в котором определяет независимость и неподотчётность, т.е. не перед кем и ни за что не отвечает!!!

Посмотрев видео на ютубе "Правда в лицо квалификационной коллегии судей Кубани", где Федеральный судья города Сочи Новиков Дмитрий Владимирович доказывает, что члены ККС Краснодарского края, выгораживая судей взяточников, совершили уголовные преступления, засадив его за решётку

https://www.youtube.com/watch?v=qcqG7DbKOnM&feature=share,

я понял, что ККС Краснодарского края, без всякой мотивации, не захотела рассматривать уголовные преступления судей Краснодарского края.
А это уже уголовная статья ПОСОБНИЧЕСТВО!!!

УК РФ 5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

или УКРЫВАТЕЛЬСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!!

Статья 316. Укрывательство преступлений
Комментарий к Ст. 316 УК РФ
1. Объектом преступления являются общественные отношения, складывающиеся в связи с раскрытием преступления и изобличением лица, виновного в его совершении. Заранее не обещанное укрывательство преступления по своим внешним проявлениям сходно с соучастием в этом преступлении в форме пособничества, однако отличается от последнего отсутствием взаимообусловленности умыслов непосредственного исполнителя и других соучастников особо тяжкого преступления, с одной стороны, и лица, осуществляющего заранее не обещанное укрывательство, — с другой. Отсутствие при укрывательстве, в отличие от пособничества, предварительного обещания совершить те или иные действия, не повлияло на формирование и реализацию умысла на совершение особо тяжкого преступления.

Мои гражданские дела можно также описать уголовным кодексом, под который попадают действия судей.
На ярко выраженное преступление судьи Абрашкиной (служебный подлог), которое, что бы доказать, нужно просто затребовать и прочитать дело, ВККС упрямо ищет лазейки, что бы только не рассматривать мои заявления.

Здесь также нужно заводить уголовное дело на ВККС за пособничество и укрывательство.

Но ВККС защитило само себя, замутив ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОЛЛЕГИЙ СУДЕЙ

Нормотворческих функций ВККС никто не давал, то что это положение ссылается на федеральный закон, который отправляет читателя опять же к этому положению, не может давать ему статуса закона, так как положение всегда можно изменить в угоду ВККС принимаемом самим ВККС, а ссылка закона не указывает даже от какого числа положение легитимно.

УПК РФ статья 448. Возбуждение уголовного дела

4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;

5) в отношении иных судей - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей;

Без согласия ВККС, Следственный комитет не имеет права возбуждать уголовные дела на судей.

При этом, как пишет член Осин - "ВККС, не являясь судебными органами, не вправе самостоятельно определять, являются ли конкретные судебные акты или процессуальные действия судей неправосудными..."

Зачем, спрашивается тогда Председателю Следственного комитета получать согласие ВККС, как того требует УПК РФ статья 448, если ВККС не вправе что либо решать?


ВикипедиЯ
Свободная энциклопедия

Вячеслав Михайлович Лебедев (род. 14 августа 1943, Москва) — советский и российский юрист и правовед, судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации. Доктор юридических наук, профессор.


Доктор юридических наук, профессор Лебедев не видит, что ли, что ВККС нужны только для того что бы прикрывать преступления судей?

Доктор юридических наук, профессор Лебедев не видит, что ли, что у него под носом консультанты Верховного суда творят?

Доктор юридических наук, профессор Лебедев не видит, что ли, как разворовывались государственные деньги судьями Краснодарского края, выделенные на Олимпиаду, о чём говорит в своих видео на ютубе Федеральный судья г. Сочи Новиков Дмитрий Владимирович?

Статья 3 Конституции РФ
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Судейским сообществом произведён захват судебной власти в Российской федерации.

Судейское сообщество - это Организованное Преступное Сообщество (ОПС)

ОПС «Уралмаш», которое наехало на меня в 90-е годы, просто отдыхает!

Статья 13 Конституции РФ
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статус гражданина РФ, как равноправного субъекта РФ, признан постановлением Конституционного суда РФ № 19-П от 18.07.2012г. - действующим.

ст. 3 ч. 2. Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а так же через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

ст. 32 ч. 1. Конституции РФ «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».

Ст. 18 Конституции РФ: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Ст. 80 ч. 2. Конституции РФ « Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.»

На основании этого

ТРЕБУЮ:

Созвать ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ и строго судить захватчиков судебной власти по законам военного времени.


P.S. Заметьте последовательность, моих заявлений и совпадений событий, как в стране, так и Ваших личных.
Мы здесь всего лишь пешки, на этой шахматной доске. За каждым человеком стоит своя цивилизация.
Цивилизации, которые курировали управление социумом, повели человечество к деградации.
Сейчас на смену им приходят более высокоразвитые цивилизации.
Но так как старые цивилизации вкладывали свою энергию в управление, им дана возможность компенсации затрат.
Этим цивилизациям разрешено в последний раз выжать из людей энергию. Питаются эти цивилизации психической энергией (зло, ненависть, недовольство и т.д.).
Напоследок, эти цивилизации будут создавать ситуации и события, что бы как можно больше выжать этой психической энергии.
Чтобы не попасть в этот водоворот событий и ситуаций, необходимо прислушиваться к своему сердцу, а не слушать ум, потому как на ум приходят мысли, навязываемые этими цивилизациями.
Кто будет прислушиваться к своему сердцу, новые цивилизации будут оказывать поддержку.
Они не судьи, а потому Вашим ошибкам в жизни они  не будут придавать значения.


Рецензии