Пекарь Александр

Жил мужик в деревне Кеврола. Звали мужика Александр. Был он пекарем. Люди хвалили его за выпечку. Хлеб мгновенно раскупался в магазине.

Был Александр человеком неженатым, а очень хотелось семью. И женщин много красивых, но как-то не получалось. Да и выпивал по временам крепко. А мечталось ему, вот так бы придти домой, а тебя ждут. Суп горячий, а летом окрошка холодненькая. Вечера коротать не скучно вдвоем. Лежать на диване и смотреть футбол и чтоб супруга рядом на креслице с вязанием или вышивкой. Хозяйство какое-нибудь завести, кур, а может и кроликов.

"А я бы и коня взял" мечтал часто Александр, светлыми северными ночами.

Через какое-то время стали замечать за ним, что ходит он часто в деревню Едома, отстоящую от Кевролы на пару километров.

Местный фельдшер Екатерина, рассказала, что как-то зашел наш пекарь в сельский медпункт. Начали общаться, беседовать, ну и задала я вопрос Александру:

- Что ты так часто в деревню Едому забегал? Вроде, родственников у тебя там нет.

И тогда Александр рассказал Екатерине поразительную историю.

-Екатерина, ведь на Едому инопланетяне прилетали, - с волнением в голосе - сказал Александр. И объявились они не просто так, ради праздного любопытства, а искали для своей тамошней инопланетной царицы – мужа.
Екатерина была удивлена такому сюжетному повороту.
Пекарь продолжал рассказ:

-Короче, у меня там семья, жена, дети.

Что удивило Екатерину особенно, так это подробности того мира с интересными описаниями. Очень у нашего пекаря складно получалось излагать картину того инопланетного мира.

Александр, перестал мечтать о земной жене, потому как у него «там уже есть».

Что было дальше и какова судьба Александра? Да все обычно так и помер пекарь, кажется от старости или от водки.

А хотелось бы иного продолжения, хотя бы такого:

Пропал Александр неожиданно с деревни. Не пришел, как-то утром на работу в пекарню. Народ кинулся искать и все безрезультатно. Загрустили односельчане о пропавшем пекаре. Печалились об отсутствии вкусной выпечки. А старуха Ефимовна, живущая на краю деревни, видела вечером накануне, бредущего по дороге Александра… проснувшись ночью по нужде и выйдя на двор заметила над соседней деревней Едомой огненное зарево...


Рецензии