Лесной старик. Часть 6, глава 18

18

     Люди всегда повинуются тому, кто знает больше их. Такое свойство было изначально заложено в человечество Всевышним или Природой для эффективного стимулирования людского интеллекта.
     Однако для обладания полной властью недостаточно постигнуть даже самые потаённые человеческие сущности, но чрезвычайно важно безмолвно хотеть, чтобы многие другие люди сами догадались о вашей осведомлённости об их сокровенных свойствах. Прямо извещать о своих заповедных знаниях, разумеется, нельзя.
     Люди общаются между собой не только на сознательном уровне. И бессознательное их общение намного важнее, нежели осознанное… Вообразите, что пылкий юноша самозабвенно полюбил девушку. Несомненно, что страстная любовь зародилась на бессознательном уровне. Но если въедливый юноша вместе с девушкой, отвечающей ему несомненной взаимностью, попытается вдруг уже на сознательном уровне отыскать рациональные или химико-биологические причины своей любви, то до весёлой и радостной свадьбы у этой дотошной пары дело не дойдёт. Ведь ясное понимание всегда уничтожало страсть…   
     Публично возвещать о своих заветных знаниях не надо, ибо каждый встречный человек на бессознательном уровне при молчаливом вашем желании непременно поймёт, что вам известны самые потаённые свойства людей. А бессознательное понимание всегда окажется сильнее, нежели понимание осознанное… Недаром гипнотизёры апеллируют именно к чувствам… Затроньте заветные чувства, и вы сразу получите возможность управлять для собственной пользы чужим подсознанием…
     Если вы научились в общении с человеком осознанно переходить на бессознательный уровень, то ваш контрагент или партнёр не сможет вам противостоять.   
     Ваше обретённое знание, даже если вы не возвестили о нём, – останется навеки самоценным, поскольку оно при молчаливом вашем желании постоянно будет ощущаться другими людьми на бессознательном уровне… А в людях, – я повторяю это, – Всевышним или Природой заложена неодолимая склонность повиноваться тому, кто знает больше их… 

19


Рецензии