РПЦ и Русский Мир

РПЦ и Русский Мир.

        Русская Православная Церковь как институциональная структура, успешно встроившись в существующее общество денег, тем самым перестала быть инструментом  нравственного влияния на массовое мировоззрение русскоговорящего этноса. Как в РФ, так и в других местах. Где особо вопиющим является пример городских приходов и монастырей Московского патриархата в современной Украине. Там идет геноцид православного населения, насильственно загоняемого под патронат раскольнической униатской церкви Киевского Патриархата. Когда массовым гонениям подвергаются священники РПЦ и их паства, отнимается церковное движимое и недвижимое имущество, а особо непокорных просто убивают.
       
Реакции на подобное развитие событий никакой, кроме нескольких невнятных заявлений типа «давайте жить дружно». Вместе с тем, против духовного влияния РПЦ на Украине ведется самая настоящая война.  Да и к идее создания цивилизационной матрицы Русского Мира там относятся крайне отрицательно. Хозяйство РПЦ стремительно разрастается посредством строительства все новых и новых храмовых сооружений и монастырей, а уровень влияния на нравственное состояние народа православного не растет. Институт священства РПЦ в своей подавляющей массе превратился в институт хозяйствующих субъектов,эффективно встроившись в экономическую деятельность государства. Где государство и структура РПЦ, взаимодополняя друг друга, существуют в формате корпорации, встроенной в глобальное общество денег. Поэтому ни у тех, ни у других нет никакой стратегии своего развития, нет стремления проводить экспансию постулируемых ими ценностей, имеющих надматериальную природу. Потому что для них таких ценностей нет, как нет тех, кто за эти ценности не задумываясь отдаст свою жизнь…

       
 Сегодня нет никаких объективных предпосылок для создания цивилизационного института Русский Мир, кроме одной, а именно: многомиллионного русскоговорящего населения РФ. Срочно нуждающегося в переводе статуса своего существования из демографического в нравственный. Население - величина демографическая, а народ - величина нравственная, нравственность же - есть условие создания цивилизации Русский Мир. Когда цивилизации уже нельзя навязать экономические санкции или свою национальную и религиозную культуру, как это происходит сегодня на Украине и других местах. РФ сегодня - это корпорация, существующая в формате морали общества потребления, где во главу угла ставится не нравственное воспитание собственного народа, а экономика и законы регулируемых государством рыночных отношений. Породивших паразитическую прослойку компрадорской олигархической буржуазии, готовой на любой сговор и любое предательство национальных и государственных интересов ради сохранения и увеличения собственной прибыли.
       
Наблюдая за всеми этими разрушительными процессами, со всей ответственностью можно сказать, что РФ, как корпорация, находится на самом краю гибели, потому что не имеет запаса нравственной прочности перед лицом стоящих у ее порога тяжелых испытаний. Пережить которые может только страна с высоким нравственным статусом в глазах собственного народа.  А если искомому «народу» все равно, в какой стране он живет, потому что население, как величина демографическая, не нуждается в нравственной скрепе, ибо оно привязано не к святоотеческой культуре своих предков, а к конкретным территориям своего проживания, на которых стоят их дома, гаражи, дачи, сараи и т.д.?  В таких условиях единственным, что связывает подобное население с безнравственным государством, являются деньги и социальные преференции. Что актуально до тех пор, пока системный финансовый кризис, рожденный зависимостью экономики от цен на нефть, не уничтожит банковскую систему.  Это со всей очевидностью наблюдалось в последний год существования незабвенного СССР. Многие пережившие то историческое время уже забыли об этом, сегодня те же самые процессы разрушают существующую РФ, и никто даже не задумывается о том, что будет потом.
      
 Никто не хочет и слышать, что цивилизация Русский Мир является единственным убежищем как для многовековой русской культуры, так и  языка. Неужели, что бы понять это, необходимо окунуться в горнило очередной гражданской или межконфессиональной войны? Когда солдаты станут сражаться за каждый дом, за каждый подвал, а на улицах российских городов будут гореть танки, и во множестве будут лежать разлагающиеся человеческие останки?
      
 Когда не будет ничего из длинного списка необходимых для жизни продуктов, не будет питьевой воды, хорошей одежды, не будет элементарного пригодного для существования жилья. Скажете, что этого не будет, потому что этого не может быть никогда? Тогда посмотрите на кровавую судьбу ДНР и ЛНР, вы уверены, что лозунг ЛИШЬБЫНЕБЫЛОВОЙНЫ завтра не обернется против вас? Сегодня вы цинично  своим равнодушием обрекли  на гибель народ ДНР и ЛНР, а завтра, следуя закону исторической преемственности, та же судьба постигнет и вас.
      
 Можно, конечно, во всем винить кремлевских завхозов и некие внешние силы, но ваша-то собственная жизнь и судьба принадлежит только вам, а не каким-нибудь там завхозам, пусть даже и кремлевским, или заокеанскому козлобородому дядьке. Вы-то сами кто? Это чья страна, в конце концов? Вы что, говорите на китайском, при этом являясь турецкоподдаными?  Русский Мир вам не нужен - тогда что вам нужно и кто? Кому вы нужны в этом мире, если не друг другу? Неужели, для того, чтобы понять эту простую истину, вас надо по ноздри окунуть в кровавые потоки, порожденные очередной бойней, в которой все вы будете лишь пушечным мясом и проводником чужой воли?
       
Трусость, алчность, подлость и лень – вот основные признаки российского общества денег, которое как раковая опухоль на последней стадии своего развития начало пожирать самое себя изнутри.
Из книги Русский Мир.


Рецензии