Можно ли заработать деньги на своем творчестве?

Хочешь денег – иди работай (обычно отправляют на завод или в продавцы-консультанты). Так вам ответит большинство людей. И в большинстве случаев будут правы…

Прежде чем начать, хочется сказать:

"Забудьте о журналах, изданиях и прочих публикациях, в которых вам якобы заплатят за стихи (сегодня, чтобы получить кусочек популярности платить должны вы). За стихи не платят уже лет двадцать (а то и более)".

Ну если уж совсем не хочется закручивать гайки и разгружать вагоны, то можно податься в видеоблогеры, стендаперы, рэперы, стримеры, геймеры и т.д.

Да куда угодно, только не в поэты!

Любой молодой человек кривляющийся на камеру или девушка, рассказывающая о шмотках и косметике, заработает в 100 раз больше денег, чем самый востребованный поэт рунэта. Все-таки истинная поэзия – дело интимное.

Но если после множества неудач, а также игнорирования людей вы все еще не сдались, то все же существует несколько самых популярных вариантов зарабатывать на своем творчестве?

Во-первый, вы должны действительно писать хорошие стихи. Во-вторых, у вас должна быть база людей (подписчиков), действительно почитающих ваше творчество. Проще говоря – вы должны быть довольно популярны в тусовке (соцсети), где если уж если зайдет разговор о поэзии, то кто-нибудь о вас да упомянет. Дальше схема стандартная – продажа книг с автографами, творческие вечера и публичные чтения с участием в различных литературных проектах (для пиара).

А..., и еще – у вас должен быть яркий образ (внешность). Это важно. Но об этом поговорим в следующих заметках…


Рецензии