Нужны ли вам писательские курсы?

Этой темы мы практически не касались. А зря…

Сегодня на просторах, наших любимых соцсетей можно встретить тысячи (если не больше) людей, которые за деньги предлагают научить вас писать книги. Давайте разбираться.

Кто все эти люди и что они написали? Одну единственную книгу, которая никому не нужна или закончили литературный институт, который губит в писателе оригинальность? Обычно никаких стоящих способностей у этих «учителей» нет. Ну, разве что, кроме способности выкачивания денег.

«Единственный способ добиться успеха в этом деле — это соревноваться с мертвецами», - говорил Эрнест Хемингуэй и был абсолютно прав. Все ваши учителя стоят у вас на книжных полках, либо закачены на цифровой носитель.

На курсах вам предлагают что-то написать и разобрать написанное. Но кто он такой, чтобы разбирать ваши тексты? А если этот «мастер» загубит в вас искру будущего Эдгара Алана По, над которым при жизни смеялись. И он же теперь считается родоначальником детектива. Единственные ваши критики – это читатели. А работу над ошибками нужно делать самому. Иначе какой вы писатель.

На мастер-класс стоит идти, если их дает ваш любимый писатель чей авторитет для вас неоспорим. Возможно оттуда вы извлечете крупицу драгоценного опыта.

Все же остальные советы по писательству, отправке книг издателям, приемам письму и др., можно найти бесплатно (например, читая наш блог). Подумайте сто раз прежде чем решитесь заплатить хоть копейку этим людям (большинство из и понятия не имеют, что такое писательство). Мы серьезно!

«Думаю, только тот, кто отдает себя литературе, как отдают себя религии, твердо решив посвятить ей все время, всю энергию, все силы, только тот способен стать настоящим писателем и создать произведение, которое его прославит». - Марио Варгас Льоса

Есть такие кто посещал подобные кусы? Поделитесь впечатлениями и успехами...


Рецензии
Очень правильная мысль! А судьи кто?

Соломон Дубровский   13.08.2017 13:23     Заявить о нарушении