Передовики производства. 1956 год

Передовики производства 1956 года

В 1956 году на полях колхозов и совхозов Ставрополья вырос прекрасный урожай, который хлеборобы скосили и обмолотили своевременно, свезли на тока и в хранилища, подработали до нужных кондиций и отправили в закрома Родины.

Обязательства по поставкам зерна государству были успешно выполнены. Колхозы рассчитались с МТС за услуги, обеспечили себя семенами, продовольствием и фуражом.

Государство не поскупилось на награждение тружеников села. В январе 1957 года был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении большой группы благодарненцев орденами и медалями за успешное проведение уборки урожая 1956 года, хлебозаготовок, широкое внедрение прогрессивного метода раздельной уборки зерновых культур.

Дорохина Анна Лаврентьевна – звеньевая колхоза имени Молотова награждена орденом «Знак Почета».

Прохорова Матрена Архиповна – колхозница колхоза имени Молотова награждена медалью «За трудовое отличие».

Моторин Илларион Иванович – председатель колхоза имени Молотова награжден медалью «За трудовую доблесть».

Получив заслуженную награду, И. И. Моторин посчитал свою миссию по подъему сельского хозяйства выполненной.

В феврале 1957 года он отчитался на колхозном собрании об итогах социально-экономического развития артели за прошлый год и попросил уполномоченных колхозников отпустить его с должности председателя. Уполномоченные согласились с его просьбой.

ИСТОЧНИКИ: В. Пузиков, В. Кизилов. Красноключевские хутора. Г. Благодарный, 2017.


Рецензии