Об успешности и целеполагании ъ
Вот жалко некоторым москвичам провинциальных пенсионеров. Подожмут скорбно губы и выражают сожаление. А что это вы тут снисходите? Чем счастье старости мерите? Ну, проживет московский пенсионер до девяноста в тепле и неге. Будет лет тридцать компостировать мозг соцработникам, врачам, детям. А псковский проживет победнее до восьмидесяти. Будет по утрам бегать в драных кедах, удивляя прохожих, солить огурцы, ставить квас, или гнать в гараже самогонку, учить внуков играть в шахматы, просто улыбаться людям. И он надолго запомнится горожанам, и у него будут подражатели, может быть поклонники. И пусть сидят в своих трехкомнатных камерах эти "устроившиеся в жизни" мудаки.
Всем этим "успешным" людям стоит помнить, что их формальный успех это - успех динозавров. Были такие ПРОЦВЕТАЮЩИЕ виды с огромным хавальником. Но, выжили И ОСТАВИЛИ ПОТОМСТВО крыски - млекопитающие. Тут дело не в классах - в людях. Это только у марксистов каждый молодец-огурец рожден для счастья. А у эволюции (хоть животного мира, хоть социальной) этот фокус не катит. Не для счастья рожден человек, а для эволюции.
Тот, кто проигрывает в получении ресурсов, часто выигрывает в целеполагании. И тут главное - телевизор не смотреть. Не зря Маркс указывал на то, что правящий класс всегда стремится сделать свою мораль общей. И признак близкой революции - существование особой классовой морали у пролетариата. Например, таким признаком может быть смех в ответ на проникновенно-суровое обращение президента.
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот.
Ну, как мог Петр объяснил причинно-следственную цепочку. Ту часть, которая может быть понятна человеку. Ибо не весь замысел Божий может понять этот вид обезьяны.
Свидетельство о публикации №217080600669