Как весело живется чертовым людям

2. Как весело живется в Минусе чертовым людям и какая радость от жизни в Плюсе.

Понятие: Азартно. И радостно, когда все встают на свои места.
Хорошая команда, например, в футболе появляется только в том случае, если тренер сумеет всех игроков расставить по своим местам в соответствии со своим видением игры плюс игроки каждый по своему таланту должны проявить себя на отведенных им местах. Самая лучшая в свое время в Англии команда «Челси» долгое время никак не могла стать чемпионом, хотя у неё были деньги на покупку самых лучших игроков мира. Денег она тратила много, в том числе на смену тренеров, а игры не было. Не было игры, не было и радости ни у кого. Когда нет игры, понятно, почему нет радости. Но вот «Челси» стала чемпионом Англии, а радости почему-то по-прежнему нет ни у игроков, ни у тренера, ни у хозяев команды. Почему? Потому что игра не впечатляет.
Игра получается, лишь когда Бог помогает тренеру нужных игроков расставить по своим местам и те начнут показывать все свое умение. Не случайно многие футболисты крестятся перед выходом на поле и после. И вот когда у всех всё получается, тогда игроки играют азартно, весело и с такой радостью, словно внутреннее солнце озаряет каждого.
О футболе здесь я говорю для сравнения. В первую очередь, меня интересует не футбол, а возвращение человека домой, к богу. Идет человек домой не командой, а один, хотя живет в обществе, как и футболист играет на поле не один, но от него одного может зависеть игра всей команды. Очень многое в игре зависит  от личного умения игрока. Поэтому футболист усиленно тренируется. Тренировки это его личное дело, как его личное дело заручиться помощью Бога перед выходом на поле. Как футболист налаживает свою связь с Богом, об этом он никому не рассказывает, поскольку это его секрет, раз, и поскольку связь может быть такой спонтанной, что о ней не расскажешь. Я о своих личных первых медитациях рассказываю подробно в первых книгах, поскольку я не игрок и мне выгадывать нечего. Медитации это всего лишь малая часть  жизни. Оставшуюся часть жизни тоже надо жить. И если вспомнить, что без бога ни до порога, то надо как-то и в оставшейся жизни соотносить свои действия с волей бога или хотя бы замечать божественное присутствие в своих действиях. Футболист это замечает, когда забивается у него феноменальный просто невообразимый гол. И благодарит он бога, если замечает. Обычные люди присутствие бога могут заметить в том, что я называю спонтанным поведением, когда чувствуется, мыслится словно бы не совсем по уму своему. В такие моменты появляется характерный для состояния спонтанности азарт. Это не тот азарт, который бывает у карточного игрока. Надо отличать один азарт от другого. Как его отличить? Надо включить способ осмысления действительности с помощью высшего размышления. Это как медитация наяву. Если азарт от Духа Тьмы, то следует энергетически уничтожить его. У меня такой способ уничтожения есть. Я своим  воображением помещаю всё это в темный прямоугольник и отправляю его в даль . Прямоугольник начнет перемещаться, очень быстро  уменьшаясь в размерах, пока не превратится в точку бесконечности.
Азарт от божьего Духа характерен: внешне – соответствием всего происходящего здоровым правильным параметрам, внутренне – происходит некое растворение в Пространстве, сопровождаемое эйфорией.
Азарт от Духа Зла похож на ерничество Козла-Черта, когда внешняя веселость и скоморошество  внутри сжимаются и радуют уплотнением, что похоже на радость «поддеть» кого-то. Внутри возникает мизерный активно вибрирующий червячок радости. Этакое подлое злорадство рождается, которое потом, когда подрастет, даст знать о себе депрессией. Депрессия в виде уныния бывает иногда и у нормальных людей. Хорошо помогает против уныния данное нашим Православием средство «не предаваться унынию». То есть не надо с ним нянчиться, как с малым дитем, которое еще больше от этого капризничает и растет, надо просто сказать себе «не предаваться унынию». И сразу уныние исчезает, появляется радость во всем организме, спина распрямляется и хочется дальше жить.


Рецензии