Легенды Илара. Серая полоса. Глава 2

2 часа спустя. У пролива "Белые ворота".
-Затягивай их крепче! - Командовал капитан корабля.
-Ненавижу... это... - Ворчал Эдвард, затягивая канаты. - Почему... нельзя было... заранее... их завязать?
-А потом переделывать? Мда.
-Это был риторический вопрос, Алекс.
-Ладно тебе. Скоро покинем Алое море и поплывем вдоль берега.
-Кстати... а куда мы... плывем-то?
-На южной границе Ганора ведутся бои с Талмором. Самое ближайшее место высадки - город Фисиид. Там выйдем и пойдем на запад. Ну а там... как получится.
-Младший лейтенант Алекс Варивор! Почему вы не на своем посту?!
Из каюты вышел лорд Эдрес.
-Эм, а что, нельзя? - С усмешкой спросил тот.
-Марш вниз и следите за провиантом!
-Да, мой лорд.
-Хехехехе. Удачи, сторож. - Крикнул Галир в спину другу.
-За работу! - Рявкнул лорд.
Вечером того же дня.
Ветер стих и флот остановил свое движение. На палубах кораблей начали зажигать фонари. После целого дня палящего солнца вечерняя прохлада опустилась и уставшие моряки наконец смогли отдохнуть.
Матросы лежали у мачт и спали, наслаждаясь долгожданным отдыхом. В каюте лорда некоторое время горел свет, а затухнув та погрузилась во мрак.
Медленным шагом, стараясь не шуметь, Алекс двигался к каюте. Спящие моряки не видели и не слышали, благодаря чему тот с легкостью прошел мимо них. Открыв дверь, Алекс проскользнул внутрь, еле прикрыв ту за собой. Без замедлений он начал рыскать на столе и в бумагах. Карты, письма, перья и пустые чернильницы. Все это Варивор отбрасывал и перекладывал ищя что-то.
Наконец найдя в видвижном ящике стола небольшую короочку тот спрятал ту в кармане и уже собирался уйти как в полумраке раздался голос.
-Младший лейтенант, что вы тут делаете?
-Хотел спросить. Какое завтра вам напиток открывать? - Быстро среагировал Алекс.
-Вы что, совсем ополоумели? Прочь отсюда.
-Да, мой лорд.
Быстрым шагом Варивор вышел из каюты.
-Фух. Пронесло. - Вытерая со лба пот сказал тот.
                Конец главы.


Рецензии