Будущее

 Посвящается Т., Н., М., О., П.К.





... Скажите, вам доводилось общаться с "людьми Будущего"? Нет-нет, не надо сейчас делать такого выражения лица, будто с вами разговаривает человек, у которого "не все дома". Это обычный вопрос. Ну так что? Доводилось ли вам иметь дело с людьми из Будущего? Речь идет вовсе не об экстрасенсах, магах и телепатах, которые способны рассекать во времени, приручать его себе, становясь то "людьми Прошлого", то "людьми ближайшего и дальнейшего Будущего". Речь идет об обычных земных людях безо всяких сверхспособностей.
  Скорее всего, ваш ответ будет отрицательным. Но я призову вас не спешить с ответом, ибо есть весьма простое объяснение тому,что большинство людей имело или имеет дело с обитателями Будущего.
  "Как же?" - спросите вы, разведя руками. "Это же за гранью возможного!"
  А вот и нет. В этом разнообразном мире множество вещей, являющиеся невозможными, все же возможны. Вот я, например, считаю себя очень счастливым человеком, потому что с "людьми Будущего" имею постоянный синапс. Представляете, насколько это здорово – вы тут, в настоящем, а они – в Будущем. И для них вы – в прошлом времени. Они могут стать настоящими провидцами для вас в лице обычных homo sapiens, предсказать вам ожидаемые и неожиданные события. Они знают больше вас в определенной временной плоскости. Это значительно расширяет человеческий кругозор и увеличивает жизненный опыт. Хотя вы скажете,что это абсурд.
  Хочется подчеркнуть колоссальное значение интернета и телефонной связи в нашем времени, без которых осуществить общение с людьми из Будущего невозможно. На самом деле поддерживать связь с этими людьми проще пареной репы.
  Представьте себе такую ситуацию: по телевизору сейчас в прямом эфире показывают спортивные соревнования, которых вы ждали, но посмотреть до конца никак не можете, потому что вы идете в очередной день батрачить «на дядю». У вас, в Настоящем, сейчас девять утра. При этом ужасно хочется посмотреть спорт, но и работу пропускать нельзя, иначе опять лишат премии, как и в прошлый раз. Вы очень общительный человек до такой степени,что вы заимели друзей аж в Будущем. У вас есть отличный шанс узнать исход соревнований, позвонив в это самое Будущее, где трансляция уже давным давно прошла и зрители делятся между собой полученными эмоциями и впечатлениями. Теперь и вы можете разделить радость с этими людьми, формально став частью Будущего, хоть и ненадолго. Удивительное чувство!
  Таким же образом вы можете разузнать, как обстоят дела в Будущем с политикой, экономикой и многими другими отраслями, оказывающими весомое влияние на население.
  Будущее интересно. Его проекция бесконечна. В Будущем хочется копаться и купаться, узнавая новое.
  Договариваясь с людьми Будущего, вы можете предотвратить какие-либо погрешности касаемо себя.
  Общаясь с обитателями Будущего, вы передаете им свой опыт Прошлого, давая возможность сделать правильные выводы. И сами заодно правильно расставите приоритеты.
  Если вы имеете в своем арсенале персонажей из Будущего, то друзья, родственники и сослуживцы явно вам завидуют. Им захочется стать таким же,как вы, и будут стремиться к этому.
  Вы и сами можете стать для кого-либо "человеком Будущего". Это уже совсем другая роль, в которой вы – ведущая партия в этой сонате сообщения времен. Фантастика!
  Как же попасть в этот мир Будущего? Такой недосягаемый, манящий, интересный, чарующий, абстрактно-скептический, волнующий?


- Мне, пожалуйста, один билет на ближайший рейс из Шереметьево до Южно-Сахалинска.





24.08.2016


Рецензии
Копаться в будущем интересно, но не для всех сие занятие... Купаясь в бездонных источниках информации за гранью, можно почерпнуть и такое, от чего просто у некоторых опустятся руки и отобьется интерес ко всему. Лучше, летя до Южно-Сахалинска, думать о чём-то приятном и ближайшем, стараясь не погружаться в глубокий омут будущего бытия!

Геннадий Котов   06.08.2017 17:06     Заявить о нарушении
Геннадий, добрый вечер! Спасибо большое за отзыв, произведение призывает обращать внимание на положительные моменты будущего. Хотя все относительно.В любом случае ваш ответ пригодится! С уважением, Екатерина.

Екатерина Мориарти   06.08.2017 18:51   Заявить о нарушении
Тут, Екатерина, положительные моменты будущего всегда надо искать, но, самое главное, не погружаться слишком глубоко - уходить, есть черта, после которого к обычному состоянию более возврата нет: каждый человек должен сам определять эту грань, она индивидуальна. Успехов в творчестве!

Геннадий Котов   06.08.2017 19:39   Заявить о нарушении