Сладкие секреты вкусный, домашний массаж

Сладкие секреты: вкусный, домашний массаж

В косметологической клинике профессиональный массажист, делая медовый массаж, может сотворить чудо! В коже и подкожной клетчатке  улучшается обмен веществ. Раскрываются поры, выводятся токсины.  Активно сжигаются жиры.   Негативная составляющая обращения к специалистам — необходимость подстраиваться под режим работы массажного кабинета и высокая стоимость услуг.
 
Не секрет, что общеоздоравливающий и антицеллюлитный медовый массаж можно проводить в домашних, комфортно-привычных условиях. Отсутствие специальной подготовки и глубоких знаний по теме, не станет преградой.  При желании и настойчивости, у вас получиться эффективный  медовый самомассаж.

Натуральный мёд это полезная еда и вкусное лекарство. Лакомство, избавляющее от многих хворей. Наполняющее красотой тело и, по утверждениям древних Мудрецов, - силой Дух.

Однако, кроме плюсов, есть и минус. Единственный минус. Но, есть. Организм (иммунитет) некоторых людей настолько ослаблен, что они слишком восприимчивы к активным компонентам натурального мёда.

Перед проведением медового самомассажа, необходимо проверить реакцию организма на мёд.  Небольшое количество мёда нужно нанести на кожу предплечья. Через сутки, - проверить. Кожа должна остаться чистой, без негативной реакции (покраснения и т.д.).  Если негативная реакция проявится,   массаж делать нельзя.
 
Делимся секретами: в основе популярности косметической процедуры, лежит естественность массажа и природность мёда. Техника медового самомассажа проста, процедура мало затратна по времени, а её действенность — очевидна уже после десятого сеанса. 

Тело, к целебному действу, нужно подготовить. Принять душ, использовав простое мыло. Растереться махровым полотенцем, это разогреет и улучшит впитываемость мёда кожей.

Перед процедурой мёд обязательно разогревают на водяной бане до  36 °C. Консистенция мёда должна быть жидко-тягучей.

В помещении, где проводится массаж, с целью общей гармонизации действа (чувственного расслабления и успокоения) можно распылить каплю эфирного масла. К примеру,  апельсина.

Оптимально, если провести 10 сеансов медового массажа.
Остальные секреты - о процедуре проведения и об особенностях антицеллюлитного медового самомассажа 


Рецензии