Мастер-ломастер

Наверняка вы слышали о людях в руках которых техника налаживается если они дотронутся или подержат в руках, к примеру часы. И наоборот есть люди у которых всё ломается – и это не из-за излишней небрежности или тупости, у них тоже дар, но как бы со знаком минус. У меня же есть и тот и другой дар. Родители сразу подметили что когда у  меня плохое настроение, то лучше отвести меня в школу пешком, машина либо совсем не заведётся или сломается где-то по пути.
В школе я представлял из себя то кого обычно называют «ботаном», хотя ботаника и интересовала меня в последнюю очередь, но отсутствие интереса к спорту, тусовкам и стильному поведению всё равно определяло меня в этот класс. В переходный возраст на фоне гормонов, неразделённой любви и стрессов с определением профессии я был особенно взвинчен. Дурное расположение духа не покидало меня никогда, что несло за мною след некоего «эмоционального зловония». Моё как я думал «проклятие» тоже обострилось, при этом я уже здоровался со всеми электриками и слесарями на районе, а о приобретении нового гаджета не было и речи. Моя комната напоминала постапокалипсическое время: кувшин и таз для умывания, биотуалет, свечи… . Многие говорили о моём особом биополе из-за которого ломается вся электроника, но при чём тут например унитаз, или я чего-то не знаю и он тоже работает на транзисторах?
Всё изменил один случай: брёл я по улице города гордый, одинокий и ушедший в себя. В толпу особо не смотрел чтобы ненароком не нарушить чьё-то такое же гордое одиночество, или вдруг нарваться на зрительный поединок с незнакомцем в «городском блэндере». По местами разъеденному взяточничеством дорожному покрытию сновали редкие, но от этого гораздо более резвые машинизмы. Один из них вылетел из слепой зоны и визгнул тормозами, мои городские рефлексы не сработали и я остолбенел, машина останавливаясь чуть коснулась меня и это погубило потрёпанное детище отечественного автопрома окончательно. Наверное мой страх ещё сильнее подхлестнул моё «проклятие» и прямо передо мной сидел изумленный водитель в ржавом и разваленном остове машины такой древности что передвинуть её хоть на метр можно было только с помощью манипулятора и веника с совком. Меня разморозило и я скрылся в толпе на автопилоте добравшись до своей спальни в пентхаузе чердака. Тяжёлое тело опустилось на облако кровати и я начал релаксировать, рука расслабленно поглаживала «труп» смартфона используемого в качестве зеркала, его тёмные блики лучше всего отражали моё внутреннее состояние. Я по привычке теребил боковые кнопочки и тут гаджет включился, подразнил огрызком яблока и показал полную зарядку. От радости я тут же захотел кому-то позвонить и поделиться, баланс был пуст, но я был доволен услышать даже интерактивного оператора. Я полез глубоко в кладбище под кровать, где пару лет покоился ноут. Эксгумация прошла удачно, положив покойного друга под руку я также начал поглаживать его стараясь расслабиться как раньше, через четверть часа попробовал включить, но труп не ожил. «Тьфу пропасть!» - подумал было я и вспомнил что ноут то без аккумулятора, подключил тело к розетке и блаженно разглядывал медленное окно запуска винд сис. «Да я же грёбанный супермэн!» - металось в голове эхо, пока его не поймала ещё что-то соображающая извилина: «А с чего бы?!». Перебирая день на факт необычности, на ум всплывал только инцидент с развалившимся возле меня в хлам автомобилем; а ведь пока меня не встретил шёл довольно резво. Должно быть я способен перекачивать «жизненный ресурс» техники от одной к другой.
На следующее утро я вынес из дома два добрых мешка «переломанной», а точнее «высосанной» мною техники: игрушки, ненужные никому прибомбасы; в замен же в мою комнату ворвался 21 век! Душ, нормальный туалет, свет в комнате, принтер, планшет, МП3 плеер… Даже «починил» посудомойку для мамы на кухне, и сестрёнкин фен. «Крутяк!» Перспективы наполняли голову альтернативами и возможностями, но были и разочарования: я мог эффективно «перекачать ресурс» от техники схожей по организации и сложности устройства –  хотя наверное это дело тренировки. И сколько «я мог бы» кружилось в голове: я мог бы восстановить древние археологические находки до состояния «сделано сегодня», или состарить новенькое до археологической древности; я мог бы восстанавливать коллекционные автомобили ценой «жизни» какой-нибудь новой шестёрки; мог бы работать супер-инженером на раз-два решающим поломки любой сложности; или напротив супер-шпионом уничтожающим боевую технику противника одним прикосновением.
Так блаженно я и сидел на пляже разглядывая свои столь же радужные мечты, как и освещённую летним солнышком речку, речка подрагивала переливаясь и «подмигивала» мне солнечными зайчиками. Когда то любая из этих песчинок была камнем- скалой- частью мегалита,  а я нащупал в песке маленький значок он был весь отшлифован временем и песком. Значок мне удалось «восстановить» и прочитать: «отличный механик» - ну что ж автосервис  тоже добрый вариант.


Рецензии