Беседа

 Предисловие.
 Это небольшой отрывок из произведения "Диалог. Продолжение." У меня было название "Диалог", но прочитав ещё раз своё произведение , мне показалось, что название не очень подходит, потому что диалога с "Алёнами " частенько не получается.
 Не совсем получилось и на этот раз. 
 Оппонент, на мой взгляд, хочет донести  до "собеседника" мысль, что нельзя выносить на обсуждение читателей непроверенные факты, порочащие известных лиц. Нужны доказательства.
 В ответ, " Алёна" повторяет непроверенные  доводы, выдавая их за "новые"  доказательства.
 Поэтому и пришлось разделить текст на две части, где собеседники говорят самостоятельно, не соприкасаясь друг друга.
Диалог, впрочем, получился, но уже с другими собеседниками.



 "Если же Вам всё это не нужно и не интересно, я не буду больше Вас беспокоить. Извините.
  Есть люди, которым не надо знать всю Правду; она не укладывается у них в голове.
- У Елены Ш. не укладывается в голове, что ещё есть на земле люди, не падкие на
  сплетни, подобно современным "Алёнам", которые и сами поверят и с удовольствием дальше их разнесут, да ещё и от себя что-нибудь  добавят.

Бог с Вами!

С уважением,

Елена Шувалова 

 Вот мнение Зои Орловой, аргументированное, грамотное:   

 "Елена, Вы зря сердитесь. Я вижу личность Пушкина несколько иначе. Если бы Александр Сергеевич считал прелюбодеяние безобидным мелким грешком, то зачем же Дантеса осуждать за то, что "волочился" за замужней женщиной, не давал проходу Наталье Николаевне?"

  -Другими словами,принципы морали существовали всегда. Их до сих пор никто не отменил.

  "Зачем Пушкину идти на смерть, отстаивая честь жены и честь семьи? Не вяжется как-то..."

  - А понятия чести, достоинства-, тем более.
 Поэтому у А.С. Пушкина и состоялась та трагическая дуэль. И погиб он не на дуэли, а  три дня спустя. Об этом тоже мы не должны  забывать.
 
 "Пушкин был очень порядочным человеком.
  Да, горячим, увлекающимся, пока не был женат. Но его многочисленные влюблённости и романы случались не в результате нахальства и самоуверенности, а по обоюдному согласию.
Я не думаю, что он совсем уж плевать хотел на чувства графа Воронцова."

-Очень верное замечание! Я же хочу добавить, что у Поэта и в мыслях не было
 посягать на честь Елизаветы Воронцовой, жены своего начальника.
   Тому есть множество свидетельств современников.


  "Не знаю, свидетелем не была, потому и не стала бы влезать в те давние события."
  -Мы не были свидетелями тех далёких событий , но её чуткость к тому, как мог поступить Поэт в подобной ситуации, подсказал ей верный ответ.

  -Не обязательно быть участником тех далёких событий. Поэт оставил нам свои мнения.
 Его характер нам хорошо известен. Сплетню о графине запустили, кстати,
Вяземские, которые тоже не были участниками тех событий, но зародили сомнение, пустили слушок.

  "А если Вас это лично касается, то надо тогда делать экспертизу."

- К Елене Ш. эта история ни какого отношения не имеет. Она будет ораторствовать,
   но сдать анализ ДНК не решится до тех пор, пока не найдутся люди, которые помогут  совершить  подлог и с генетической экспертизой.
   Т.е. люди, заинтересованные в появлении ещё одной  " потомицы "Поэта для увеличения их численности в ущерб качеству.

  "Иначе... Мнения людей так и будут Вас огорчать."
  - А мнения людей, к сожалению, Алён мало волнуют. Таких людей увлекает схватка.
  - Им нравится вырывать победу не честными способами борьбы.
  - Именно поэтому  она и  её, кстати, сестрёнка не могут быть наследниками даже графа Шувалова.и
 "Всего хорошего."

Зоя Орлова   22.05.2016 16:44 
 
Послесловие.

  В этом диалоге затронуто много тем.
  1. Елена, в этом маленьком отрывке сумела затронуть чувства всех, кому дорог А. С. Пушкин, который в высказываниях " Алёны" предстаёт перед нами, как "в кривом зеркале" её извращённого "мировоззрения".
  Это  и отметила её оппонент.
  2. Оппонент считает, что Пушкин уважал чувства и Воронцова тоже. Поэтому и не собирался соблазнять его жену. Поэтому Елизавета Воронцова сама подала повод для сплетни. И мне очень импонирует это её мнение.
  Она не вникает в сплетни, не хочет обсуждать "подробности".
 "Не знаю, свидетелем не была, потому и не стала бы влезать в те давние события."
  И Елене, похоже, советует поступить также.
  3. Если уж "Алёна, не может сойти с этой скользкой темы, то она просто обязана сделать экспертизу.
   "Иначе... Мнения людей так и будут Вас огорчать."
 Разговор закончен достойно.
  Добавить Елене нечего.
  Тем не менее пытается продолжить "беседу", но только вредит сама себе. Вплетает в "рассказ всё новые", на её взгляд события, новых действующих лиц.
 Императора Николая Первого и Гелия Клейменова, нашего современника.
P.S.

 Делать экспертизу Елене Ш. не придётся. У неё в крови есть примеси негритянской крови и азиатской: она не может забыть об этом, очень важном для неё факте. Она не устаёт повторять об этом. Азиатские корни у неё, вероятно, по имени отца, у которого, по её признанию, нет  имени.
 А негритянская кровь тоже неизвестно  откуда появилась.
 
 
 


Рецензии