О Воронцовых, Императоре Николае, и прочее

Предисловие.
 Ответ Елены Ш. не адекватен. Она не коснулась ни одной из тем, которые ейпосоветовал осветить оппонент, но поставила перед ним ещё множество вопросов, видимо, для того, чтобы продолжать пререкания до бесконечности.

"Всего хорошего."

Зоя Орлова   22.05.2016 16:44   

 "Извините, но я на Вас ни в коем случае не сердилась.
  Просто для меня Пушкин - бог, а Воронцов - ничтожество."
  - Это в духе "Алён" играть на контрастах.
  - И опять-это  всего лишь частное мнение "Алёны". Разнузданность чувств, свойственное ей: " люблю", "ненавижу", "хочу" и "буду"- а тут ещё и расчёт на  получение графского звания.
  "Элиза уступила богу - как Дева Мария,"
  - Откровенное Бого хульство  приводить такие сравнения.
   Для личностей, которые решили отменить все моральные устои общества, нет ничего святого
 "а Воронцову пришлось это стерпеть - как Иосифу-обручнику.
   Так я это вижу."
   - Самообличение. Комментарии излишни." Она так это видит".  Верующих не посещают такие "видения"

  "Пушкин потом раскаялся (и этому посвящена "Русалка", где он под Мельником вывел - скорее всего - Воронцова),
   - В  "Русалке" прототипом Поэту послужила Вельяминова.
   -Воронцов-Мельник? И чем же он на него похож? Расчётливостью?
   - А в "Рыбаке и рыбке" - Ольга Калашникова,у которой появилось слишком много
    претензий к Поэту.
    -Частично, может, и "Русалка" тоже: Ольга повзрослела, услышала, наконец, наставления Мельника и стала вымогать деньги для всей семьи, чинов для отца-Мельника.
     - Может, и для сына, который не умер, как считают некоторые.
     - Если ребёнок не умер, то власть Ольги могла стать безграничной.



  "...но в ту пору он ещё видел доблесть в том, чтобы наставлять рога мужьям - читайте его письма."
  - Помышлять-не значит в жизнь претворять.
 "Насчёт дуэли и Дантеса - то и тут всё было совсем не так, как нам это дело представили. Об этом очень хорошо пишет Гелий Клеймёнов - здесь, на Прозе. Дело не в Дантесе, а в царе Николае. Именно с ним вышел Пушкин на дуэль. Дантес был нанят, чтобы отвлечь внимание публики на себя - от отношений Н.Н. с Николаем.
  -"Алёна" превратно толкует произведения Гелия Клейменова. Нужно посоветовать ему посмотреть, что пишет о нём Елена Шувалова на Прозе.
  "Пушкин мог прекратить эту ситуацию только ценой своей жизни."
  -Такое трактовать текст- слишком смахивает на фатализм.
  - Пушкин не собирался умирать на дуэли.
  - У Гелия Клейменова этого нет. "Алёны" должны внимательнее читать произведения тех, кого они цитируют.
  - Императрица была дальней родственницей Гончаровых. Этим объясняется её успех в обществе. А царя Николая давно нам пора оставить в покое.
 "Простите, что снова пишу Вам то, чего Вы знать не хотите."
  - Действительно, зачем "Алёна" навязывает всем свои заблуждения без доказательств.

 "Анализ ДНК делать придётся,.."
  Анализ ДНК Елене делать необязательно. Уже имеется ДНК Поэта, у него нет родственных связей с Арапом. Вяземский опять-таки "навязал" ему этого арапа.
 А у Елены в крови есть наличие и негритянской и других кровей много чего намешено.

   "..но прежде я хочу дописать свой заветный труд о Коньке-Горбунке,.."
   - Труд любой нужно завершить. И совсем не для того, чтобы кому-то что-то доказать. На серьёзное  её произведение, к сожалению, не тянет.
   "- чтобы показать, что я - действительно достойный потомок своих великих предков.
  Я ни в коей мере не хочу как-то незаслуженно наживаться на их славе, - как представляет себе это дело Римма Долженкова."
    -  Разумеется, лучше писать, опираясь  на традиции своей семьи, а не утверждать, что у неё талант  из-за  принадлежности к графскому роду.

С уважением,

Елена Шувалова   22.05.2016 16:12

 Послесловие.
 1. Она рассуждает о том, как прекрасен " грех" Елизаветы, расписывая его, освещая со всех сторон, забывая о том, что сам "грех" не доказан. Он принят ею, как "аксиома", без доказательств, и строит на нём ещё целый ряд зыбких, скользких "утверждений".
Голословное обвинение строится на гипотезе: "Все  говорят".
 2, Приводит имена из библии, накладывает на "действующих " лиц, которые шокируют её оппонентов своей неоправданностью их присутствия в этом тексте.
 3. Говорит о Пушкине, утверждая, что он "согрешил", а потом раскаялся.
    Побочными способами старается  навязать читателю "гипотезу", надоевшую всем. Эта её идея давно исчерпала себя, но она никак не хочет с этим смириться.
 4. Выдвигает версию, что Поэт стрелялся не с Дантесом, а с самим императором Николаем. И что это она вычитала у Гелия Клейменова. Потом, мимоходом, у помянула Н.Н. не лестным словом, вспомнла о Мельнике, видимо, ещё  об одном своём родиче.
  5.Наконец, опять заговорила о пресловутой экспертизе, но сочень интересной подоплёкой: денег  нет. Не поможет ли  ей кто-нибудь на бедность.
Лисонька - Алисонька.
   Немного об анализе ДНК.
  Многие с важностью произносят это слово. Даже знают, что это недоступно для простых смертных.
  Но немногие задаются вопросом, зачем эта экспертиза нужна или не нужна "Алёнам"?
  С кем она будет сравнивать свою ДНК?
  Со всеми своими родичами? Сколько колен ею названо?
  По материнской линии бывает почему-то больше, чем с отцовской стороны.
  1. Калошины 2.Толстые 3.Салтыковы 4 Макеевы
   них "Алёна" предполагает начать  расследование?
  И где она собирается искать генетический "материал"?
  Сколько пластов ел придётся поднять?
  По отцовской линии цепочка короче, но и с ней возникнет, мне кажется, тоже будет много затруднений.
   1.Шуваловы.
   Прежде всего "Алёне" придётся доказать к какой ветви Шуваловых она принадлежит. Уже на это у неё уйдёт масса времени. И до Воронцовых она не сможет
добраться.
   Поэтому дальнейшие фамилии не стоят в этом ряду.
 
 
 


Рецензии