Толкование
***
Грех создал Бог для людей сам же, и сам же обвиняет в нём людей. Не понятно зачем было создано древо Познания. Возможно это и был первый закон Божий. Если человек искушается,то и Бог может искуситься, ибо человек создан по образу и подобию Божьему. Человек смертен внезапно по воле Божьей, но не означает ли эта смерть искушением Бога забрать к Себе. Бог искренно верит людям, а у человека наоборот - человек не верит Богу потому что Его не знает совсем, и , поэтому, верит только себе в земном мире. Человек безнадёжен в плане исполнения Божьего замысла,но есть исключения: Они пророки. Священо служители же выполняют свою работу. Я не говорю о безразличие к вере,но о хладнокровии к прихожанам, что делает священника высокомерным. Их отдалённость от земного ведёт к отрешённости от мира и даёт почву не замечать свои пороки. Они скажут: я представляю Бога, поэтому я эталон правильности. А может они решают другой вопрос: Я помогаю Богу избавиться от грехов людей и грешников.
***
В жизни каждого человека возникает вопрос: кто такой Бог? И никто толком не может ответить лишь только, что Он существует. Бог - это высшее существо. А стоит ли подчиняться существу и даже не духу? Это где то задевает и оскорбляет достоинство человека. Библия - это рассказ о Боге, который популярен , только из чего сделали многовековую историю и религию. На основании этой книги люди напридумывали свои обряды, и праздники, которых нет по писанию, или же сделали из событий книги праздники, всего лишь на основании строк. Не постоянно главное: Как люди сообразили подчиняться книге и уверовали в фантазию автора, хотя правильно было бы счесть библию многовековыми сюжетами становления мира.
***
В один раз можно потерять веру в Бога если претерпевать горечь утраты очень резко и больного характера. Не всем людям дана стойкая вера, которая зависит от разума или же души, а может вместе взятых. Что толку верить в Бога, как был человек один в помещении сидя, к примеру,и зримого собеседника не найдёт. Человек - это великий реалист, и , следовательно, Бог это фантазия.
***
Почему Бог не явит себя людям? Ответ: Ему не нужна абсолютная власть и слава. Ему хватает тех поклонников, что Он имеет по всему свету.
***
Людям свойственно забывать в то время, как Бог требует постоянного внимания. Мы ему этого чисто физически не можем дать.
***
Чего хочется вечно человеку? Быть с Богом, только Бог не может никому дать это или гарантировать. В общем по сути люди людям помогают достигать своих желаний,отдавая эту честь по решению Бога.
***
Если что-то не так то виноват дьявол. Дьявола не существует. Есть только людские пороки после вкушения первыми людьми плода древа познания, которые передаются по наследству в генах.
***
В далёких расщелинах люди верят, что там ад, но сколько геологи не осматривали мест - чертей не обнаружили.
***
Люди не могут жить сами по себе. Они коллективны. Бог один сам по себе в своём роде, и не лезит к человеку первым. Человеку мало знать о Боге информацию, поэтому придумали Церковь.
***
Изначально человека не рожала мать, а всего лишь горстка глины и дыхание. А животных получил Он в более мягком виде , из воздуха. И после этого ещё вопрос: почему мы чёрствые друг к другу?
***
Целью верующего это познание Бога, в последствии чего в Нём раствориться. Если земная жизнь будет забыта, то и вспомнить будет нечего. Поэтому здравомыслящие люди разделили быт (дела) и душу на чёткие границы назначив грани.
***
Люди не знают Бога нынче как было скажем как две тысячи лет назад. И доказательств о существовании Бога не осталось. Всякая церковная утварь придумана людьми уже позже распятия. По Евангелю Господь дал лишь устные указания как по правде жить и не более того. Поэтому Он - пророк.
***
Люди любят деньги. Значат они служат мамоне.
***
Как слушать проповеди если в голове вопросы, а их не подойти и не задать? Поэтому люди пропускают мимо ушей и сидят/стоят дальше для вида.
***
Что сделать если ты не веришь в Бога? Зайти в храм. Если не впечатлило - значит не твоё.
***
Чем наполнить душу? Уж точно не нудным повторением слова "Бог" и "Господь"!
***
Что делать человеку если тот во власти Бога? Не стремится к святости. С тебя более всех взыщут.
***
Если ты ищешь покоя, то покоя в людном месте не найти. Поселись тогда в однокомнатной квартире и не покидай её без нужды. Тогда и Бог не пригодится.
***
Люди не вечны. Их длительность жизни зависит от природных/естественных процессов организма. Смерть следовательно обычное дело тогда причём здесь Бог?
***
Естественно Бога нет и не существует. Он не зрим, не слышим для нас даже как сверхестественное не является во снах. Так где же Бог? Покажите Его нам.
***
Беспомощные ли мы? Если Бог сам творит нашу жизнь, то нет никакой свободы. Поэтому мы рабы Божьи, а это приятно осознавать.
***
Что нам то от того, что есть Бог? Что мы от этого хорошо зажили, или всегда сыты. Пока человек сам не заработает на хлеб хлеб не появится. Поэтому Бог не нужен в быту никак. А в чудеса верят дети. Взрослый же человек знает, что люди всё делают собственными руками, ногами, и головами. Поэтому не внушить взрослому человеку, что есть Бог, и Он как то влияет на нашу жизнь.
***
Грех - это куда больше, чем общепринятое : "мы грешим даже мысленно". Грех оскорбление не является грехом, а так же мелкая пакость, обсуждение кого-либо за чашкой чая. Нечто подобное является чем то мелкосортным, чем то мизерным... В то время как грех и как следствие греха осознание тяжести содеянного совестью приводит к молитве, к подготовке исповеди у священика. Т.е. грех есть поступок за который хочется попросить прощение у Бога, как у создателя того самого человека против которого ты согрешил. Если сердце обиженного закрыто, то сердце Бога всегда открыто. Грех - это то, что необходимо человеку для пути к Богу. Грех и есть первое испытание Божье. Оно было у Адама и Евы у древа познания, когда заповедь была проста не вкушать плодов с того древа. Ослушались и испытания не прошли. Значит грех есть отступление от заповедей.
Разберём пару примеров:
Ситуация: За чашкой чая две подруги обсуждают третью. Первая говорит, что сама слышала и видела об третьей. Вторая же говорит, что видела и что ей показалось, и что слышала об третьей.
Вопрос: Кто из них грешит?
Ответ: Вторая подруга, потому что лжесвидетельствует. Первая подруга говорила правду, т.к. она свидетельница. Но при этом грешна отчасти...потому что не оборвола и неопровергла лжесвидетельства против третьей. Она соучастница греха.
Третья же подруга грешна раз дала повод для грешных мыслей подруг. Если бы третья вела себя подобаючим образом то не было б об ней сомнений.
Ситуация: Живёт себе мистер Т. в небольшом городке и занимается тем, что любит доводить других людей, но при этом набожен. Мистер Т. человек-присоска, кровопица, которому охото бить морду за его моральное членовредительство к окружающим людям. За неделю он успевает довести до истерики и нервных срывов несколько людей. А в день воскресный исповедуется за содеянное. Причём соблюдает посты, молится - живёт жизнью христианина. Начинается неделя и он снова за своё. И так всю жизнь. По канонам церкви считается что дьявол пишет книгу злых дел, а ангел добрых дел. И после исповеди злые дела вычёркиваются.
Вопрос: Мистер Т. - христианин если живёт по представлению церкви так как считается правильным? Он грешник или же он праведник?
Ответ: По церковному представлению Мистер Т. не будет осуждён. Т.к. он не нарушает заповеди, ходит в церковь, постится, молится и прочее. А в глазах людей он изверг. Если мистера Т. когда нибудь убьют за его проделки, то я считаю, люди будут правы. Но с точки зрения церкви мистера Т. будут оправдывать. И где справедливость?! А там, где нет церковного образа вовсе! Только истина сокрытая в Писании скажет о нём так как есть на самом деле приблизительно так : тот кто не познал Меня при жизни не узнает во век...тот кто предал брата Моего не брат Мне...когда стучал к вам вы не открыли Мне. Когда голоден был не накормили Меня. Когда жаждил не напоили Меня...слушайте говорящего вам...и прочее. Я хочу сказать, что жизнь христианине не заключается в церковной жизни и её вообще может и не быть, но можно жить, как сказано в Писании. Можно внимать ухом строки в Библии и поступать так же, ибо праведно, праведно там написано. Слово в слово от Бога. И нигде не найдёшь истины кроме той, что в Писании, ибо той Книге две тысячи лет.
Прошу простить моё отхождение от темы из-за моего возмущения.
***
Грех - отклонение от истинного пути, который Бог дал каждому из людей. И бесы, и сам нечистый тут не причём. Человеку никто не навязывает то или иное поведение. "Бес попутал!" - есть оправдание самого себя и спихивание вины на мифическое существо беса. Грех - плод древа познания, яд которого проник в тела Адама и Евы. Поэтому дети их как бы генетически унаследовали яд-грех. И чтобы искоренить этот грех-яд человеку требуется очищаться, отмываться, и искоренять этот ген-паразит-грех из своего тела. Почему я сравниваю грех с геном? Потому что греховность людская всегда была во все времена в людях, поскольку каждый приходит в этот мир из утроба матери, и ребёнок грешник в жизни, значит мать грешница. Есть тому подтверждение. Дева Мария была праведница, поэтому Сын её праведник. Ева произвела на свет Каина и Авеля. Адам лишь послушал Еву, но раскаялся в содеянном, поэтому Авель был чист (ген Адама) и Каин (ген Евы). Таким образом появились гены грешников и гены праведников.
***
Грех был не только испытанием на чистоту духовную и телесную. Грех так же является бичеванием. Опять таки угрызение совести, прислушивание к мнению людей о себе со стороны, а так же сравнение поведения своего собственного со свидетельствованиями об праведниках (святых). Т.е. , я хочу сказать, что бичевание и самобичивание из-за греха является очищением души и тела. Пример: Я ударил человека. Так ему и надо! прошло время... ой, ну зачем я это сделал? ему же ведь было больно. а заслужил ли от такое? Вот! Я ударил - я согрешил. Я - грешник. Я признал свой грех. Я переживаю. Скорее всего не стоит идти к священику на исповедь т.к. грех этот сам себя изжил чувством вины; грех этот не получил развития в злость, ненависть, злобу и гордость (т.е. не разросся из ростка в куст, а был срублен на корню). Необязательно идти к священику за советов "а правильно ли я живу?" вожно встетиться лицом к лицу с обвинениями в гордыне (в собственном превосходстве над другими людьми). В нашей современности ставятся штампы "грешник" ВСЕМ без разбирательств из-за того что элементарно священик такого прихожанина не знает. Да и потом, нужно ли кому то что то доказывать? Богу это не нужно. Он видит и знает сердце каждого. Потому не старайтесь перед кем то из людей быть лучше в чистоте, в целомудренности, в малом колличестве грехов чем у других, не надо, пустое это всё. Древняя китайская поговорка гласит : знаешь себя и хватит с тебя.
***
Есть божий промысел а есть божественный вымысел.
***
Поговорим теперь об посте.
Что такое пост? Все мы знаем, что в пост нельзя употреблять животной пищи. Апостол Пётр был во время поста искушаем Чашей с явствами. "Заколи и ешь, Пётр." "Нет, Господи." Но тогда почему же рыба в пост разрешается? Мне это до сих пор не ясно. Ведь рыба тоже животная пища. Ну да ладно... Для бедных не вся еда доступна. А вот богатым огромное обилие в пост самое ТО. Клубника, вишня, манго, паппая,бананы, апельсины, яблоки, груши и прочее...не говоря уже об обили морепродуктов : мидии, омары, кольмары, крабы, раки, белая и красная рыба, ирка чёрная красная... чтоб я так жил! Причём многие чины святые так и питаются! Это уже "жирно" и чревоугодно. Где?! Где та скромность, которой нужно придаваться? Где смирение? Где приближение к посту сорокодневному Иисуса Христа? Где?! Уж не этими деликатесами явно! Пост - это жертва ради Христа. Нужно отказаться от того что мы любим из пищи. А если человек вегеторианец? Тогда что? Если он по жизни не есть ничего из животного происхождения? В чём пост вегеторианца? В чём жертвует Богу вегеторианец?
***
А теперь возможно скандальная тема.
Нужно думать своей головой. Священик всего лишь человек со своим взглядом и мнением на жизнь с точки зрения Писания. Мнения священиков расходятся в одном и том же вопросе, хоть духовная семинария преподаёт одно и тоже и одни и те же истины. Мнение одного - ничто. Мнение большинства - весомый аргумент. Понтий Пилат имел власть. Но послушал мнение большинства народа. Опасаясь бунта среди евреев придал Иисуса на распятие. Но Понтий Пилат тогда не думал своей головой и поэтому погиб Человек. Если отдать волку одну овцу - спасётся всё стадо. В тоже время Иисус говорил: я пастырь добрый. я пологаю Себя за овец моих. Получается что данном случае пастырем являлся Понтий Пилат и в противовес Иисусу отдал овцу на съедение волкам. Вот власть земная, а вот власть небесная. Выбирайте сами: толи служить земному, толи служить небесному. Лучшего пути для себя самого другой не выберет. Но есть и другое немного...не стоит идти по пути Иисуса Христа. Он есть полу бог полу человек. У Него была миссия на земле, которую Он выполнил. Да, может, Бог-Отец воскресил Своего Сына. Но мы не полу боги полу люди, и тем более не от Бога-Отца пришли на эту землю с миссией. Подвиг распятие повторить безумие и суицид, неимеющий ни повода, ни смысла, ни цели.
***
Свидетельство о публикации №217080701329