Начало единого солнечного календаря

                Начало единого солнечного календаря

  Многие читатели  считают, что календарь от Адама, изобретение его САМОГО  и  ЕВЫ. Но это сказка. Календарь от Адама  изобрёл  известный учёный И. Скалигер (1540 -1609) и этот календарь  впервые  стали применять после 1583г. (2017г.-1583г.=434г.) 
Как  могли попасть даты по календарю от Адама во все «Летописи», знают только историки и их «покровители».
Нулевой год,  это  «5508г./0г.», с которого принято  считать года «Нашей Эры»  или    даты  от  РХ,  появился в календаре лишь после 1740г., это «Правило счёта лет…» французского учёного Ж. Кассини (1677-1756).
«Нулевой» год и  цифра «0» появился в календаре после календарной реформы (1699г.)   царя Петра  - I. (1699г. и 1740г.)  «7207г.-1699г. = 5508г.?»
 (2017г.-1740г.=277г.)  Нулевому году  -  277лет,  нет даже трёх столетий.
           Первую записанную календарную дату: «1марта1г.», «1.1.1.»,  «А.А.А.» русского Солнечного  календаря ~ в 561г./1582г.  на Западе  «исправили», т.е. обозначили    датой  «10.21.1021г.»,  «декабрь 21. 1021г.»
Март  в календаре был  первым месяцем, а «дека»,  декабрь, (Х) - десятым.
           Григорианский  обман (реформа) или  приписка  календарных дат в древность для «Старого Света»  составила ~  1000лет! (1021г.-1г.=1020г.)
           Реально  шёл «561г.»  первого письменного календаря, а  на западе эту дату  фальсификаторы (реформаторы)  обозначили «1582г.» и, одновременно, «7090г.» от Адама (561г.+1021г.=1582г.) и (1582г.+ 5508г.=7090г.)

    Немного из реальной, а  не сказочной, истории русского календаря.

         До создания письменного солнечного  календаря существовал постоянный (природный) лунный календарь. Для разработки письменного солнечного календаря был использован  лунный календарь, в котором было восемь (октаида) месяцев,  месяцы чередовались по 30 и по 29 дней, т.к. продолжительность Лунного месяца ~ «29,5» суток. (30+29) = 59 =(29,5*2).
       Лунный календарь  начинался в первое весеннее новолуние, и это была постоянная и начальная дата «1 марта».  «Языческую «Пасху» или «Главный Праздник»  племена людей начинали через 14 дней, в «Праздничное  Полнолуние». «Праздничное Полнолуние», иное название, «XIV Луна»,  всегда и «постоянно» на дате «14 марта»  в лунном  календаре.
     От новолуния до полнолуния проходит ~ 14 суток. Сутки, это единая и не делимая в календаре временная величина, это день + ночь.
     «Ночь», это лунная темнота и безграмотностью  языческого населения,  дикость  ночных свадеб в Полнолуние, ветхость «XIV Луны».
     День, это Солнце, солнечный свет, просвещение, православие,  (сначала только обучение письму). «Солнце» всегда равно или тождественно «Дню».
      Праздник  «Нав - Рус»,  Праздник Нового «Солнечного» (РАс) Дня.  Это Первый Праздник  по календарной и, что очень важно, письменной дате: «21 марта». Считалось, что именно эта весенняя дата делит сутки на день и ночь ~ поровну.
        Название «равно-ден-ствие»: «день (Солнце) ~ равен ночи» (Луне). Солнце  начинает побеждать тьму лунного языческого невежества и Мир наполнять своим весенним теплом,  после  даты «21марта».
      Этот праздник пришёл на смену  «языческой Пасхе» или «Свадьбам в Полнолуние», отмечался первоначально только  королевским, царским родом бога Солнца РАС по дате: «21 марта».
      По мере распространения письма на планете, праздник распространился на обширные территории и, по сей день, является светским, а не религиозным, праздником. На других территориях, праздник бога Солнца РАС, по дате «21.03.», переродился в религию «Зороастризм».
    Поскольку в календарях используется единая временная единица - «сутки» (день+ ночь), то все письменные календари, изначально, Лунно + Солнечные.
      В Лунном природном календаре по месяцам:  январь - 30 дней,  февраль - 29 дней, март - 30 дней, апрель - 29 дней и т.д.  Первые два месяца январь и февраль «предваряли» весенние Праздники. Они подсказывали «шаманам», если первое  Новолуние  «1 января», то через 59 дней, (30+29=59) будет обязательно Праздничное Новолуние на  дате «1 марта» и ещё через 14 дней, будет  «языческая Пасха». Отсюда и все гадания по дыму, Луне и звёздам.
      В письменный солнечный  календарь, 996 лет тому назад, из Лунного календаря по «октаиде» перешло, и кроме того, было добавлено:
 
1. Восемь (окто, осtо)  именных месяцев, от января по август, перешли от лунного календаря и были добавлены четыре, не именных месяца (сентябрь - «7», октябрь -  «8», ноябрь - «9», декабрь - «10» месяц).
2. Было сохранено Начало года «1марта», продолжительность года  впервые была установлена: 3-и простых года по 365 суток,  4-й год високосный - 366 суток. (Месяц февраль високосный,  29 дней).
(Количество суток в году сохранено по сей день и не изменилось  в «григорианском» календаре, три года по - 365 и 4-й год – 366 суток).
3. Сохранили очень важную преемственность лунного и солнечного календарей. Первые три месяца, январь - 31 день, февраль - 28 дней и март - 31 день  сделали   «лунными» месяцами. Попарно эти месяцы, январь+ февраль (31+28)=59 и  февраль + март (28+31)=59 дней. (29,5+29,5=59дней).
     Люди могли пользоваться  природным Лунным календарём и смотреть на небо, а кто умел читать и считать, то и новым, Солнечным календарём. Так, если новолуние  «1января», то и  в солнечном календаре, через 59 дней, будет точно новолуние на дате «1 марта». После чего, в обоих календарях,  через 14 дней, будет «языческая Пасха». Для этого и сохранили от 1 января по 14 марта 72/73 дня/ночи. (29,5+29,5+14=73дня)
       Эта же, Лунная, попарно, продолжительность первых 3-х месяцев, позволила первым месяцем григорианского календаря выбрать «1 января». При этом установленный порядок  записи дат Праздничных Полнолуний не менялся.  «XIV Луна» на дате «1 января»,   обязательно повторяется в письменном русском календаре на дате  и «1 марта».
4.     Ввиду изменения количества месяцев (8 месяцев заменили на 12 месяцев), изменился масштаб календарей, (360:12 =30), (360:8 =45) и  (45:30 = 1,5) Из-за изменения масштаба календаря дата  Главного Праздника  переместилась с  «14 марта» на  «21 марта». 14 марта*1,5=21марта. Это было сделано элементарными расчётами на  папирусе, бумаге, холсте и утверждено богом Солнца, автором русского календаря. (14+7=21 день), (14*1,5=21).
     Об «астрономическом» весеннем равноденствии ~ «21 марта», люди не знали до появления Прусских астрономических таблиц в 1551г.
5. В календаре Лунном «по октаиде»  дата «14 марта» постоянно располагалась на  оси «Х», в часах, это линия на «3» часа.
6. Дата «XIV Луны» лунного календаря «14 марта» и  первая дата «XIV Луны»  солнечного календаря  были совмещены.  «XIV Луну» в «1г.» отмечали  все вместе,  поэтому и  обе даты, лунную и солнечную,  разместили на оси «Х», в часах, это линия на «3-и часа».
В солнечном календаре  первая записанная дата «XIV Луны», это  «1 апреля» (А.а.) Данная дата  находится на своём месте и сегодня.
       Отсюда: «Верю, не верю, на небе вижу «XIV Луну»,  а на календаре дата «1 апреля». Кто данную головоломку разгадал, смеялись и шутили над остальными.
7. В письменном календаре, всегда и только, 19 дат «XIV Луны». Это подтверждено «Лунным  19-и летнем циклом Метона» и  едиными Правилами записи  Праздничных Полнолуний. Поэтому, Круг Луне всегда  от 1 до 19. Дата «1 апреля» является первой и средней линией для записанных этих девятнадцати дат «XIV Луны». От этой линии располагаются вверх (мартовские даты) и вниз (апрельские даты) в среднем по 15суток, т.к. Лунный месяц ~29,5 суток.

       Лунный природный календарь по «октаиде» существовал в период матриархата и зарождения письма. Данный календарь был заменён  «996» лет тому назад письменным православным  Солнечным русским  календарём, с продолжительностью первых 3-х лет по 365 суток, 4-го года, 366 суток. Этот единый, светский, русский календарь, с мизерными дополнениями,  по сей день, применяется всеми жителями  нашей планеты.

 
7 августа 2017г.                В.Шепелин


Рецензии
«Верю, не верю, на небе вижу «XIV Луну», а на календаре дата «1 апреля».
Кто данную головоломку разгадал, смеялись и шутили над остальными.
НЕ за горами 1 апреля!
Спасибо! Посмеемся!

Кузнецова Екатерина Первая   20.01.2019 11:07     Заявить о нарушении