новелла - белая дыра! вошла и ты в мой мозг

мозг штука
странная
до боли
во висках -
сначала
ничему не верит
он,
потом
всему готов
нести
души
поклон...

\\\\\\ \\\\\\\\\\
Выдвинул гипотезу И. Д. Новиков в 1964 году[5], развивал Н. С. Кардашёв[6]. В 1976 году исследовал Стивен Хокинг[7]. Предполагается, что белые дыры могут образовываться при выходе из-за горизонта событий вещества чёрной дыры, находящейся в обратном направлении термодинамической стрелы времени. При этом необходимо понимать, что полная карта пространства-времени содержит как чёрную, так и белую дыры, а отдельного образования только «чистой» чёрной или только «чистой» белой дыры на полной карте пространства-времени не может быть в принципе[8].

\\\\\\\\\\\\\\\\\
Полное решение Шварцшильда содержит как чёрную, так и белую дыру[9]. Считается, что Шварцшильдовских белых дыр на данный момент не существует[10]. Полное решение Керра содержит как чёрную, так и белую дыру[11]. Керровская белая дыра (результат решения Керра для чёрных дыр) образуется в одной вселенной при образовании чёрной дыры в другой[10].
Израильские астрономы Алон Реттер и Шломо Хеллер предполагают, что аномальный гамма-всплеск GRB 060614, который произошёл в 2006 году, был белой дырой[12][13]. Алон Реттер считает, что белые дыры, возникнув, сразу распадаются, процесс напоминает Большой взрыв (англ. Big Bang), Реттер с коллегами назвали его Small Bang[14].
Согласно одной из теорий квантовой гравитации, чёрные дыры со временем превращаются в белые[15].
\\\ \\\\\\\\\\\


Рецензии