3. В чём виновато человечество, за Противника Свет

Но по поводу Хозяина этой планеты..., что, Его действительно нельзя было сместить и заменить... Он что, действительно так незаменим...,

-Нельзя. Дело в том, что Люцифер не назначался, потому и не может быть смещен... нет в Космосе должности Администратора, кто назначает и смещает ... Это рассуждение чисто от человеческих мерок.
Как ни странно Вам может показаться, но Люцифер действительно не заменим... как и любой другой Хозяин Планеты для этой планеты...

Еще хотелось добавить немного вот такой цитатой:
"4.115. Часто Нас спрашивают, почему Мы не торопимся уничтожить вредное существо? Это действие нужно пояснить, тем более что вы сами имеете орудие такого же уничтожения. Поясню на примере врача. Нередко врач готов удалить пучок негодных нервов, но реакция симпатического центра останавливает его нож. Ни одно существо не обособлено. Неисчислимы слои паутины кармы, связывающие самые разнородные существа. По пути течения кармы можно ощутить нити от самого негодного до достойного. Потому разящий должен, прежде всего, омертвить каналы, соединяющие струи кармы. Иначе отдельно справедливое уничтожение может повлечь массовый вред. Потому средство уничтожения должно быть употребляемо очень осторожно".
ведь Белое Братство на планете для чего?
Белое Братство на планете только от того, что пал хозяин планеты - для борьбы с ним, для помощи эволюции человечества да и планеты. Именно для того, чтобы предотвратить взрыв, чтобы дать людям шанс...
А риск взорванной планеты того стоит?
Риск для планеты быть взорванной напрямую не зависит от падения её хозяина, но от выбора человечества, от его способности к развитию. В солнечной системе уже были такие прецеденты, и не единожды, когда планеты взрывались - но там хозяева этих планет не падали...

 Что же, и в Высших Сферах есть такие  Большие разногласия , а то и Вражда такая, что даже Высшие Иерархи, были не в состоянии Судить Его, или просто уволить, как Нарушителя..., а не уничтожить, наказать..., - или Он так незаменим???
 
-Вы рассуждаете от незнания строения Космоса и его Законов, рассуждаете просто от человеческого опыта... Так, древние греки создали пантеон своих богов, где боги обладали всем набором человеческих чувств, страстей и слабостей, таких как ревность, гнев, соперничество и вражда между собой...
Даже, например, такое великолепное и ценное качество как справедливость по-человечески отличится от Справедливости Высшей.... так как человеческая справедливость предусматривает прямолинейное равенство всех и наказание высшим арбитром провинившихся... и прочие оттенки.
Справедливость Высшего мира базируется лишь на Законах строения и организации Вселенной, когда пошедший против этих Законов автоматически "заводит" механизм отдачи или Кармы... И нет Бога-Судьи, да и Гнева Богов также нет.

Потому более низкие по развитию общества устроены по принципу страха перед наказанием, в то время как высшие общества с достаточным духовным развитием не нарушают Законов по своей духовной природе и обладанию Знаниями, когда претит несветлое (мысли, чувства, поступки), когда естественным является праведное (по Законам) поведение и когда иное считается болезнью, которая должна лечиться...
Ну и что, что есть у Него много заслуг, но это не должно было позволять Ему продолжать  и Землю тянуть за Собой, за такие заслуги...
"Заслуги" каждого существа, обладающего сознанием, взвешивает Карма и никто более. Каждое существо само создает свою карму, как плохую, так и хорошую.

Люцифер в результате ожесточенной борьбы с ним Братства был низвергнут и устранен с Земли. Сейчас его нет на Земле, но осталось темное братство, его приспешники,,, и они сильны, сильны именно бездуховностью человеческой... Люди так падки еще на всякие соблазны тьмы, и именно этим и сильна тьма на планете.

В борьбе за каждую душу каждому человеку даны не менее трех светлых помощников, о которых знает душа человека, идущая на воплощение. Но далеко не все слышат свою душу и берегут её, то есть свет в себе. Многие с готовностью "продают" её демонам за блага земные...

А может Высшие Иерархи, Увидели то, о чём Вы написали:
"Необычные условия духовного развития на Земле дают Космосу настоящие сокровища Духа - духов необычайной редкой, яркой  гаммы, взращённых в наитруднейших условиях Земли..."

-Это не самоцель, а просто результат тех условий развития на Земле, в которых вынуждена развиваться душа человеческая.

И именно поэтому ИМИ было Решено, не Увольнять Его, до какой-то поры?
Его "уволили", изгнали, но в жесткой и длительной борьбе.

1965 г. 257. (Июль 2).Темные существуют, и есть иерархия тьмы, и был их глава, падший ангел, когда-то Светоноситель.  Знаете, что есть черные ложи. И знаете, что нехорошие люди имеются всюду. Они на стороне тьмы и пополняют собою ряды воинствующего зла. Надо только снять с явлений невежественный налет прошлого, чтобы увидеть действительность под искаженной формой или устаревшими словами. Зло существует, темные существуют. Развоплощенный злодей таковым и остается и продолжает умножать тьму.
И есть очень хорошие люди и люди просто хорошие. В них Свет. И есть Иерархия Света во главе с Иерархом Ведущим. И постоянная борьба между Светом и тьмою. Все это основы. Их можно отрицать, но они являют лик действительности. Можно отрицать и бессмертие духа, но тогда жизнь человека теряет свой смысл. Невозможно жить ради смерти и уничтожения всего, что есть в человеке. Тело человека - не человек, а только проводник его духа, футляр, в котором он временно живет, чтобы накопить нужный опыт и знания для непрерываемой жизни своей в Беспредельности.
Отрицатели признают смерть и поклоняются смерти. Это рабы смерти, ибо считают, что смерть-победительница жизни, а не наоборот. Кто верит в смерть, смертью погибнет, а кто верит в жизнь, будет жить.
Смерть личности неизбежна. В этом отрицатели правы. Но ведь личность человека не есть человек. Личность есть временная оболочка духа, который облекается в нее, чтобы выполнить свое назначение и задачу очередного своего воплощения. Личность умирает, но Индивидуальность остается, и если сознание перенесено в нее, то этим осуществляется непрерываемость сознания, то есть фактическое бессмертие духа.
Дух каждого человека бессмертен, но, пока это не осознано и сознанием не перенесено из личности в Индивидуальность Бессмертной Триады, понятие бессмертия остается абстрактным, теоретическим.
Но Те, Кто Заповедал идею бессмертия духа, фактически Достигли его и Знали, о чем Говорили. Те, кто отрицает основы, не знают ничего, хотя их апломб и невежество непомерны. Только счастья не знают они и не имеют надежды. Пустые оболочки.
А сколько душ людей были заражены поэтому..., - жесткое Творчество, поэтому получается для получения в Космосе: <<настоящие сокровища Духа - духов необычайной редкой, яркой  гаммы, взращённых в наитруднейших условиях Земли...>>
Души возрастают и укрепляются от соприкосновения с тьмой и несовершенством. Душа будет светла, но слаба и беспомощна, перед нападками тьмы, если не закалится в противостоянии тьме, не получит силы противоядия ей, мудрости различения её уловок и хитрых сетей. А такие накопления возможны лишь в длительной борьбе с тьмою.
Нет в Космосе другого пути развития, кроме как в противостоянии несовершенству и в стремлении к совершенствованию. Всё неспособное на такое противостояние рано или поздно будет разложено до ядра духа, как неудачное творение, и пущено будет вновь в эволюцию с минерального царства.

Поэтому зараженным тьмою душам дается вновь и вновь шанс подняться и отряхнуть темное наваждение.  Практически ни одна душа не поднялась до высокой степени Силы и Света, не пройдя темных сетей и попадания в них. Именно так в противостоянии в преодолении своего несовершенства и высекается Огонь Силы  - Так обретается Светлая Мощь.

Но если кто-то извне все время будет душу хранить под колпаком - такая душа не сможет развиться.

-На самом деле нас и хранят под неким "колпаком", но приоткрывают его ровно настолько, чтобы душа училась противостоянию в соприкосновении с тьмой, накапливая тем силы. Такие испытания даются определенной силы, они "на грани", на самой той грани, сверх которой ей уже не по силам выдержать натиск тьмы.
«Не знаем ли мы, что в физических и в химических опытах лишь на границе величайшего напряжения рождаются новые формулы. Потому, в силу великой аналогии, существующей во всем Космосе, это указывает нам путь постоянного устремления и напряжения всех наших способностей» (Е.Рерих, 28.08.31).



А может причина совсем в другом? Или в этом?

-Я постаралась ответить на ваш вопрос так, как позволяют мне мои знания.


Рецензии