Апельсиновая волшебница

  - Куда ты меня привёл? - Это был первый адекватный вопрос молодой  выпускницы магического университета после трёхчасового блуждания по городу.
  - Да всё уже. - Ответил её лучший друг детства, крупный говорящий пёс Нюхозавр, напоминавший грязноватого и дряхлого метиса. - Где - то здесь.
  Вот уже неделю, волшебница со своим четвероногим товарищем скитались или точнее бомжевали во фруктовом городе Кивиев и искали . Пёс пообещал девушке, что покажет ей это место как подарок на день рождения, так как недавно волшебнице исполнилось 23 года.
  - Я уже вся в предвкушении! Мне не терпится побывать в другом мирочке! - Не сдерживала порыв эмоций волшебница. Появилось то особое желание, тот самый момент вдохновения, азарта, нечто необъяснимого, когда хочется всего и сразу. Такие моменты частенько появлялись у молодой волшебницы. Она вытащила из сумочки большой и сочный апельсин, мигом ногтями очистила его от кожуры и стала с чавканьем смаковать. Пёс задумчиво кинул на неё тяжёлый взгляд, подумав о чём - то своём. Прошло всего две минутки, а девушка уже слопала три апельсина. По тому, как быстро, и с каким удовольствием она их поедала, не сложно было догадаться, что забавная девчонка апельсины очень любила, но, правда, у неё постоянно выступали красные пятнышки на лице, когда она переедала этот чудесный цитрусовый фрукт. Что произошло и в этот раз. Пятна сразу же дали о себе знать. Они покрыли носик, веки, лоб, щёки, скулы, однако девушка не остановилась и перед пятой апельсинкой. Её дружок всё это время наблюдал за ней, как наблюдает родитель за своим шаловливым ребёнком.
  - Синка, может хватит? - Пёс так называл девушку, уменьшительно от Апельсинка. - Помнишь, что было, когда ты ещё совсем маленькой объелась мандаринов на новый год? У тебя же до сих пор волосы и цвет глаз оранжевые после того случая. Я ведь тебе уже много раз это повторял.
  Оранжеволосая девушка приостановила трапезу и медленно перевела взгляд на своего блохастого друга. Казалось, она готова была кушать апельсины и дальше, но к счастью, перестала. Всё её лицо было измазано соком и кусочками кислого фрукта. Хорошо, что под рукой у неё оказались влажные салфетки, иначе пришлось бы перемещаться в другой мир с измазюканным, липким лицом.
  Приподняв бровь, пёс спокойно сидел и внимательно следил за девушкой, пока та вытирала щёки, губы, подбородок.
  - Ладно, всё. Какие же они вкусные. Ну не могу я остановиться когда их ем, что поделать теперь, блин. - Вытерев рот, волшебница аккуратно сложила грязные салфетки и  положила обратно в сумочку, чтобы выбросить где - нибудь по пути в мусорную ямку. - Кстати, между прочим, иногда у меня проступает персиковый оттенок у корней, если ты не заметил.
  - Да, я замечал. Тебе идёт такой градиент. - Пёс зевнул и, через секунду, продолжил:
  - Где - то здесь должен быть огромный валун с древними письменами. Мы должны будем встать возле него и произвести небольшую махинацию на открытие врат. Точнее, это сделаешь ты, так как я собака и у меня это не получится. Вот только где именно находится этот чёртов камушек, не могу вспомнить.
  - А почему ты не сможешь это сделать со мной вместе? - Поинтересовалась волшебница.
  - Когда найдём, поймёшь.
  - Ясно. Слушай, может ты попробуешь поискать носом этот валун? Ахах. - Усмехнулась девушка. Пёс видимо ожидал услышать нечто подобное, поэтому ответил сразу:
  - Очень смешно. После поисков твоих носков, ко мне ещё долго не вернётся нюх. Так что вряд - ли. Ко всему прочему, терпеть не могу вынюхивать, как какая - то поисковая собачка. Как никак, душой и разумом я ещё не превратился в пса.
  Дело в том, что раньше этот лохматый четвероногий был человеком. И не простым человеком, а весьма способным стихийным магом. Он был таким, пока его не заколдовала одна крайне могущественная и злая колдунья шестидесятого уровня. Парнише ещё повезло стать собакой, а не ослом или зайчиком, ведь некоторым доставалась участь подобная и того хуже. Прокаченная колдунья любит позабавиться над простаками и неугодными её гнилой натуре. К сожалению, молодой маг попал под горячую руку, когда этого можно было избежать. Но что случилось, то случилось. Поэтому, вот уже четыре года бедолага бродит в теле пса и пытается найти способ вернуться в облик человека.
  - Кажется, вот оно! - Неожиданно воскликнула девушка, указывая тонким пальцем на древнейший овальный дольмен, одиноко стоящий вдали от прочих камней и валунов. Он находился где - то в тридцати метрах от ребят, возвышаясь на пригорке как силуэт на фоне яркого заката.
  Пёс пригляделся, чтобы получше разглядеть находку.
  - Да, это тот самый камень. А я то думал, что он немного в другом месте.. Неплохо..А ты молодец, Синка! - Похвалил свою спутницу, четвероногий.
  Через секунду - другую, он направился к камню. Девушка, довольная собой, улыбнувшись, незамедлительно последовала за ним. Монолит оказался выше, чем казался на первый взгляд. Высотой он был четыре метра. К верху ссужался, а к низу был немного шире. Его покрывали странные иероглифы, вроде древних рун и сложные вырезанные вязи. Больше ничего необычного не нашлось, за исключением небольшого углубления чуть ниже середины в форме идеальной человеческой ладони.
  - Это своего рода ключ к двери в другой мир. Это величайший раритет, Синка - Указывая лапой, пояснил пёс. - Прикладываешь ладошку к этому месту и через секунду перемещаешься в совершенно другой мир. Порталов, подобных этому, больше нигде в этих землях не отыскать.
  - Здорово! - Воскликнула девушка от радости, хихикнув - Теперь понятно, почему ты не сможешь им воспользоваться. Потому что у тебя лапы. А в какое место надо перемещаться? Ахах.
  - К сожалению, я этого не знаю, Апельсинка. Ты попадёшь в совершенно случайный мир, полный различных приключений и опасности. Я думаю, будет весело. На всякий случай хочу предупредить. Rогда ты коснёшься до этого изваяния, тебя будет немного шатать и колбасить. Но это нормально. А теперь закрой глаза.
  - Блииин, я чёт волнуюсь. - Проговорила волшебница быстрым и немного нервным голосом. - На втором курсе изменения измерения мы проходили переходы в нашем пространстве, но чтобы прыгать в другой мир, такого не было. Что - то страшновато, ахах. - Было видно, что девушка, хоть и хотела, но решаться боялась.
  - Не волнуйся, Синка. Ничего плохого не произойдёт. Всего на один денёк ты переместишься в неизвестность, погуляешь, как хотела, увидешь новое и вернёшься обратно. Я буду ожидать тебя здесь. Как всегда.
  - Ну, я не знаю даже. А вдруг там будут какие - нибудь неприятности? Это же очень рискованно, блин. Точно ничего плохого не будет?
  - Нет. Ничего не произойдёт. Просто доверься мне. Это же мой подарок тебе. А подарки я делаю хорошие. Даже не волнуйся. - В словах пса ощущалась какая - то нотка сарказма.
  - Фух, ладно. Действительно, что это я разволновалась?. - Девушка глубоко вздохнула, сомкнула веки, поправила свою сумочку, подтянув ремень через плечо и протянула правую руку вперёд. Сделав шаг навстречу порталу, волшебница медленно и очень осторожно прикоснулась ладонью к углублению. Она почувствовала разряд, похожий на удар электричества, пробежавший по всей руке вплоть до шеи. По лицу девушки было заметно, что ощущение явно было не из приятных. Через мгновение, послышались звуки, напоминающие щелчок и треск. Древний портал задрожал. Земля затряслась. Активация портала прошла успешно. Непонятная вибрирующая энергия, исходящая от дольмена, охватила тело девушки. Затем её стало трясти как и предупреждал её друг. Однако Синка не расстерялась. Она мигом собралась с мыслями и сконцентрировалась на перемещении, представив мир, в который попадёт. Девушка сфантазировала дома, людей, природу. После этого, какое - то сильное внутреннее давление огромной мощи подхватило сознание девушки. Казалось, вокруг всё стало меняться. Само время словно остановилось. Что - то пошло не так. Девушка поняла это, вспомнив слова пса, когда он говорил про всего лишь одну секунду перемещения. А ведь прошло уже без малого минут десять. Монолит начал трескаться. Окружение стало слишком спутанным и искажённым. Внезапно, огромная сила стиснула виски девушки и Синка заорала от боли. Её сумочка со всем содержимым, включая апельсины, отлетела в сторону. Жёлтое платьице от вспышек энергии стало разрываться. Боль стала ещё мучительней, а крик - громче. Неужели, произошло что - то непоправимое и теперь Синку просто разорвёт эта древняя мощь. Голова у волшебницы казалось просто лопнет от боли. Крик слился в один протяжный вопль. Паника охватила Синку, страх смерти, не хватало воздуха, ужас, всё перемешалось, и в тот же миг всё мгновенно исчезло. Так сказать, отпустило. Осталась лишь колоссальная скорость полёта или так называемой, телепортации. Что со мной произошло? Спрашивала про себя девушка. Но вопрос мигом нашёл ответ в ту же секунду, когда вдруг она очутилась в двух метрах над какой - то поверхностью. Это была обычная земля, проросшая густым травянистым покровом. Девушка свалилась плашмя на живот, немного ударившись, но, к счастью, не получив серьёзных травм.
  После, так называемого, перелёта, всё ещё оставалось чувство лёгкой тошноты. Голова кружилась, и к тому же, немного побалевала. Правда, сейчас не время было лежать и прохлаждаться. Через силу, Синка попыталась подняться и оценить обстановку вокруг. Уперевшись на колени и, встав на ноги, она внимательно огляделась по сторонам, чтобы понять вообще, что это за место. Забавно, но куда ни глянь - везде был сплошной пустырь. Сплошная безмятежная равнина, обросшая каким то странным сорняком. Ни гор, ни сопок, ни птиц, ни облаков. Даже ветра не было. Вообще ничего, кроме ровного горизонта и Солнца надвисшего над головой. Солнце. Взгляд девушки остановился на этом Солнце. Забавно но вокруг него вращались ещё два более мелким солнца, спутника, видимо. Любопытное явление.
  "Какое - то странное место". Подумала про себя девушка, надеясь, что этот мир оказался более менее приветливым. "Не очень похоже на то, о чём я мечтала". 
  Действительно, это был совсем не тот мир, в который изначально планировала переместиться волшебница. Произошёл какой - то сбой с порталом. Собственно, теперь это было уже ни для кого ни секретом.
  После недолгого любования красотами местной природы, волшебница нагнулась и предельно нежно погладила пальцами какой - то случайный стебелёк травки. Она пристально посмотрела на него и что - то проговорила. Выглядело это весьма странно. Спустя секунду, девчонка встала как бы на четвереньки и пару раз подула на зелень. Своеобразный магический ритуал продолжался где - то минуту, после чего трава вокруг зашелестела и стала шептаться. Поднявшись на ноги, Синка прищурилась. Да, уроки общения с растениями в универе не прошли даром. Осталось лишь разобрать сложный гогот окружавшей её травы. Правда, сделать это было не так просто. Гораздо легче было понять язык тех же цветков или деревьев, которые говорили громко и протяжно, но не обычной многоголосой травы.
  "Эх, сейчас бы попить апельсиновый сок". Подумала девушка, тут же ощутив приятную кислинку во рту.
  Понять, что говорят пучки травы разобрать невозможно. Бессполезно их просить замолчать. Зря только Синка активировала это заклинание. Пользы по существу нет
 

 

 


Рецензии