Имидж-консультант - это

Бывает у вас такое: идёшь по улице и, оглядывая прохожих, понимаешь, что в этом ходить именно вам нельзя никогда в жизни, и хочется переодеть вот эту девушку, и вот эту даму, а этого чувака неплохо б и ещё помыть перед одеванием, - такое  чувство дикое. Бывает? У меня периодически. Но  так как я не историк моды Александр Васильев, и шансов переодеть кого-либо у меня нет, то  я смотрю на витрины.  Там всё красиво и статично.
Сейчас выбор одежды - на любой кошелёк, а большинство ходит весьма однообразно. Почему так? У многих, кто не может подобрать себе что-то новенькое, и время есть для шоппинга, и средства. Но выходят из магазина, бутика с какой-то несуразной блузкой или очередными джинсами. Особенно такие вещи происходят с дамами, забывшими о возрасте.
Не вдруг и не так, чтобы я ежедневно о гардеробе думала да страдала, что с чем носить, но вопрос – а что надеть? – всегда актуален.
Поэтому, увидев в ФБ приглашение на мастер-класс в Европейскую Академию Имиджа, я на него записалась. Как говорится, звёзды встали, Вселенная откликнулась – сходи, послушай и получи ответ.
На любимой очаровательной улице Лесной копают – неожиданно ж! – поэтому, лавируя и тормозя,  я опоздала на три минуты. Мастер-класс уже начался. Этот факт порадовал. Люди ценят своё время.
МК вела Илона Ярощук.  Илона в Академию пришла учиться для себя. Есть такой курс в Академии Имиджа. Поэтому без кавычек. Во время учёбы Илона поняла, что это ёё путь, её профессия и, окончив полный курс Академии, с удовольствием  работает имидж-консультантом. И преподаёт в Академии.
Учёба в Академии – прикладная. Всё теоретические знания применяют сразу на практике. Группа из 10 человек проходит практику, тестируя гардероб друг  друга. По окончанию выбранного курса – экзамен. Да, с экзаменационными билетами. Репутация Европейской Академии Имиджа не должна пострадать. Все знают – уважение тяжело завоевать, а потерять легко. ЕАИ существует уже восемь лет.
Поэтому, как сказано в правилах Академии: Все преподаватели - подготовлены внутри Академии, все они практики с многолетним опытом работы. Мы не работаем с приглашенными спикерами. У нас преподают только те, кто может действительно качественно и доступно доносить информацию, а так же квалифицированно отвечать на вопросы, основываясь на реальном опыте.
И, действительно, это так. Илона прекрасно донесла до нас всё, что было заявлено по программе мастер-класса. Один раз она оговорилась, но тут же поправила себя. Что только в плюс.
Зачем вы пришли? - без обиняков спрашивает слушателей Илона.  Отсев случайных ротозеев.
Ответы:
- Чтобы поменять правильно свой гардероб.
-Я меняю работу и сферу деятельности, хочу правильно сформировать новый стиль.
- Хочу научиться комбинировать ткани и разбираться в них.
-Мне интересно узнать каким образом вы работаете…
-Иду в магазин за платьем и костюмом, а выхожу с джинсами.
-Хотелось бы научиться компактности гардероба.
-Много одежды, а подобрать что-то стильное не могу.
Как видим, сударыни пришли с чётко сформулированными намерениями и большим желанием, если уж не получить новую профессию, то  освоить  азы имидж-консультанта для себя.
Поэтому, после двухчасового рассказа Илоны, самые любознательные ещё пытались выяснить нюансы профессии.
А их предостаточно.
Только  «ключевые услуги имидж-консультанта и варианты деятельности», входящие в 6-часовой базовый модуль могут раскрыть вам одну десятую сути профессии.
Если вы не интересуетесь модой, то вряд ли понимаете разницу между имиджмейкером, стилистом и имидж-консультантом. Но если чуть-чуть углубиться в эту тему разница становится очевидной.
Имидж-консультант – это человек, который работает с частными клиентами. Подбор гардероба, шопинг, (с одной п, по последним данным Института русского языка, как и блогер – с одной г – устаканилось, говорят словари), рекомендации, консультации по стилю. Сейчас в Инстаграме есть интересные блоги имидж-консультантов.
Совет от Илоны – никогда не поддавайтесь на предложение подобрать ваш цветовой приоритет тканей где-то в ТЦ или салонах.  Там искусственное освещение. А все цвета подбираются только при дневном свете и без макияжа. Чистая кожа и белый день.
В некоторых кругах считается дурным тоном убирать свою квартиру самим. Окна, санузел, полы – всё кто-то моет. Вероятно, эти круги уже готовы и воспользоваться услугами имидж-консультанта.
А вот кто всё сам, то тот может воспользоваться для подбора гардероба мнением подруг или любимого кота (собаки, попугая, улитки).
Примерно это выглядит так:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aqVFKA4D6w0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Рецензии