Введение в теорию посмертия

Следует выделять сугубо индивидуальное посмертие, ибо гибнет только индивидуум, а всё остальное - совокупное бесконечного числа элементов, система - находится в состоянии постоянного изменения, когда элементы, выпадающие вследствие воздействия определенных факторов, будь то гибель оных, или же утрата ими специфических свойств, определяющих положение в системе, заменяются элементами, удовлетворяющими системным критериям.

Тут можно впасть в заблуждение, приняв за возможное образование определённых систем, состоящих из того, что представляет собой индивидуум в посмертии. Дело в том, что образование подобных групп подразумевает наличие у их составляющих способности к восприятию или, по крайней мере, свойств, доступных для восприятия; это характерно исключительно живому, или, правильнее, физическому, и даже способность воспринимать и манипулировать специфическими видами энергии, что обыденно относят к экстрасенсорике и связывают с проявлениями так называемого "Духа", также имеет физическое начало и, следовательно, с утратой физического обращается прахом.

Таким образом мы можем с уверенностью утверждать, что посмертие, в том случае, если оно вообще имеет место быть, может являться разве что исключительно специфичным - со своей сложной структурой и своими законами, которым составляющие структуры подчиняются - бестелесным продолжением разума.


Рецензии