Инициативы в защиту животных

"Предлагаю выдвинуть в ГД инициативу: создать, в связи с возможным закрытием контактных зоопарков, федеральную программу финансирования и поддержки Тайгана и других, подобных ему, частных предприятий (по согласию их владельцев) по перепрофилированию их зоопарков в центры реабилитации пострадавших животных и их возможной реинтродукции в живую природу. Прошу высказать свои мнения. /.../
Инициатива №2 в ГД (1-я уже была в прошлом обновлении): право разведения, продажи, торговли, оборота диких животных в России должно принадлежать исключительно государственным структурам. Разведение диких (экзотических, занесённых в Красную книгу) животных частными лицами ( в т.ч. с коммерческой целью) должно быть запрещено.
Инициатива №3 в ГД: полный запрет торговли дикими животными (в т.ч. через интернет), приравнивание такой торговли к торговле наркотиками и распространению порнографии.
Инициатива №4 в ГД: животные, появившиеся на свет до запрета разведения с коммерческой целью, доживают свой век до своей естественной смерти в аккредитованных государством питомниках, приютах и зоопарках.
Инициатива №5 в ГД: отлов и использование животных в коммерческих и развлекательных целях должны быть запрещены.
Прошу высказать мнение!"

Автор Елена Хмелёва,
сайт change.org

===
"Предлагаю выдвинуть в ГД инициативу: создать, в связи с возможным закрытием контактных зоопарков, федеральную программу финансирования и поддержки Тайгана и других, подобных ему, частных предприятий (по согласию их владельцев) по перепрофилированию их зоопарков в центры реабилитации пострадавших животных и их возможной реинтродукции в живую природу. Прошу высказать свои мнения".

Намерения исключительно прекрасные и благородные.
Только вот разве мало было "федеральной программы финансирования" стерилизации бездомных животных? Всем же известно, во что это превратилось на практике. Более того, что-то мне подсказывает, что этот тайгановец и без того там финансируется, или по крайней мере - пользуется большой такой поддержкой и одобрямсом властей. И сам наверняка чей-то родственник из властюков.

Вывод - что-то не так с этими "федеральными программами". Нужен креатив какой-то, мозговой штурм, как организовать финансирование правильно, именно, как выразилась глубокоуважаемая Автор, - "без дураков". На эту тему лучше всего проконсультироваться с профильными специалистами - экономистами. (Наверняка ведь они есть и среди зоозащитников - надо созвать их на совет). Может здесь как-то поможет всем нам новое веянье - блокчейн, или как его там.

Инициатива №2
Беда в том, что провести сейчас грань, где заканчивается государство и где начинается "частный бизнес" - очень трудно. Правильнее сказать так, что будучи феодалом всея Руси, госсобственник сам и организует этот псевдо-частный бизнес. Сам же играется с ним в "тендер". Сам же его и крышует. В нынешнем "частном" бизнесе - "людей с улицы" нет, все там "при кормушке", все там "свои" обязательно. Как правило, это родственники феодалов. Ну, далеко за живыми примерами ходить не надо - все знают такое фундаментальное зло России, как застройщики. Вот вам и "частный бизнес".

Право "оборота" должно принадлежать всем гражданам Российской федерации. То есть - необходима всенародная собственность на этих животных. Только на такой юридической основе и возможен беспрепятственный гражданский контроль. Ну и, традиционно - напоминаю читателям, что госсобственность после 1993 года не означает собственность всех граждан (=народа). Именно с этого года перестала означать.

Инициатива №3
Соглашусь. Только уж если запрет - тогда для всех. Тогда и под "оборотом" мы будем иметь ввиду что-то иное. Но в этом случае возможно фиктивное дарение (когда юридически совершается дарение или иной вид передачи, а деньги передаются под столом. Существует такой подводный камень).

Инициатива №4
Да откуда ж столько доверия к отвратительному "государству"? Тем более такому, которое нас всех просто тупо со свету сживает. Елен, а!? На животных нужна собственность именно ВСЕХ ГРАЖДАН РФ. Повторю, что только на такой основе и возможны беспрепятственный гражданский контроль и прозрачность в деятельности КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО, кто возьмётся выхаживать и реабилитировать животных.

Инициатива №5
100%.

P.S. Важное уточнение - под "всенародной собственностью на животных" подразумевается само собою собственность НЕДЕЛИМАЯ. Здесь никакие животные не могут быть выделены в "экземпляры" или по территориальной принадлежности. Просто все животные, независимо от вида и места, обитающие в пределах РФ, априори должны стать всенародной собственностью. В данный момент ЭТО НЕ ТАК. Госсобственность НЕ ОЗНАЧАЕТ собственности народа! Когда же наши это поймут... Люди, вы все живёте по конституции до 1993 года... 24 года прошло, а вы всё никак не проснётесь! Вся Россия со всей её флорой и фауной - с 1993 года ОТОШЛА В СОБСТВЕННОСТЬ ФЕОДАЛА! ПО ЗАКОНУ! АЛЁ!!!


Рецензии