О российском правительстве

                О слабости российского правительства.

Вместо эпиграфа:

«…Помимо собственно технологий и оборудования, которое мы в основном импортируем, существует еще и проблема финансирования промышленно-технологических проектов.
Так называемые длинные деньги (кредиты на длительный срок под маленький процент), как правило, ранее брались в зарубежных банках. Собственных «длинных денег» в России практически нет. Так зачем же им нам их давать, если это повысит нашу конкурентоспособность?..»   Дмитрий Дробницкий  Статья «Трамп продолжает сражаться»

 …Законопроект о санкциях против КНДР, Ирана и России, принятый конгрессом и сенатом США, может поколебать все устои геополитики. В результате, начнётся борьба всех против всех. И выиграют те кто наглее и бессовестней.
На эту роль, вот уже около тридцати лет, претендуют Соединенные Штаты. И их паранойя – смесь мании величия и мании преследования, - будет разгораться дальше и дальше.
 Если сравнивать, то их самомнение очень напоминает происходившее в Европе выпячивание особенности и непобедимости нацистов во главе с Гитлером!
…Но речь сейчас не об этом, а том, что российское правительство не может адекватно реагировать не только на уже произошедшие, но главное – на предполагаемые действия геополитических «партнёров» и в частности на эти новые санкции, лишающие поддержки не только финансовые структуры в России, но и импортного оборудования в главнейших областях российской экономики.
К чему, как всегда было не готово российское правительство!
Разве трудно было предугадать ещё десять лет назад, что Америка, воспользовавшись утратой России влияния в Восточной Европе, займёт её место и будет там править бал, как у себя на заднем дворе!
Разве трудно было предугадать, что при малейшем неповиновении России приказам, или если угодно «советов» от Старшего Брата, будут пущены в ход все средства, от дипломатических провокаций, до экономической блокады.
 Большая часть правительства, до последнего цеплялась за иллюзию возможности изменить поведение США по отношению к России. И сегодня, когда санкции объявлены, и наращиваются с каждым годом, уже трудно остановить эскалацию недружественных действий.
Трудно представить себе, что нынешние российские властные структуры способны на сопротивление давлению США, потому что многие члены правительства, и Думы озабочены только своим благосостоянием, держат свои капиталы в долларах, а российский бизнес, легально и нелегально вывозит капиталы за рубеж.
 Тут, с сожалением можно процитировать библию, в которой о таких людях говорится так: «Где сокровища ваши – там и сердца ваши»!
Вот только один из примеров срастания бизнеса и власти:
«…Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, заработавший в 2016 году в десятки раз больше своих коллег по правительству – 95 миллионов рублей, владеет шестью дачными участками общей площадью более 15 тысяч квадратных метров, таунхаус в 413 метров, дача в 515 «квадратов» и две квартиры – 176 и 74 квадратных метров. У его несовершеннолетнего сына в пользовании 133-метровая квартира в России и 426-метровый дом в Израиле…»     С сайта «Россия сегодня»
 …Это чиновник, и чиновник всего лишь московского правительства. А чем владеют так называемые русские «бизнесмены», нетрудно догадаться.
 Российский бизнес не привык сдерживать свою алчность, а законы в России позволяют «бизнесменам» делать то, что они захотят!
И этот же, извините за выражение бизнес, бездумно или сознательно занимает в западных банках громадные деньги, в надежде что в случае кризиса, правительство отнимая эти деньги у населения, будет расплачиваться за таких «умных» жуликов.
Так уже было, когда во время кризиса 2008 года после «тучных годов» обусловленных высокими ценами на нефть, правительство раздавало деньги банкам, чтобы вся российская финансово-банковская система не рухнула.
И эти «кровопийцы», - ведь «деньги это кровь экономики», - как только опасность разориться схлынула, стали наращивать капиталы, а потом явно и тайно переводить их заграницу.
И вот снова громадный долг в долларах повисает на счетах российских олигархов, а правительству вновь предлагается их выплачивать.
 Думаю, что тут, как и везде, не обходиться без закулисных сделок произведённых «частными» лицами из правительства, но как водится в России, об этом никто из «посторонних» никогда не узнает!
Не обходится здесь и без «бизнес-лобби» в Думе и в правительстве. И постепенно, после информационных вбросов в СМИ, всех начинают уверять, что так и должно, так и бывает в странах Запада. Сегодня, все этим прикрываются, часто просто обманывая российского обывателя!
Что касается отношений с Украиной – то очевиден провал политики того же российского правительства. Результатом «такой небрежности» является и война в Донбассе и перспективы вступления Украины в НАТО. Тем самым, войска «партнёров» и с юга, встанут на самых границах РФ!
Конечно, нет худа без добра и присоединение Крыма, было платой за разрушение отношений с Украиной.
Но и тут встают вопросы к правительству – неужели нельзя было предвидеть блокаду Крыма Украиной и западными «партнёрами» после присоединения к России.
Понимаю, что всего просчитать нельзя Но надо пробовать и иметь какие-то планы и подготовиться к плохому заранее?
Невольно возникает вопрос – неужели в правительстве нет отдела или советников, которые бы просчитывали разные варианты экономического и военного будущего, а по их советам или рекомендациям, производились бы соответствующие действия и в экономике и в вооруженных силах, и во внешней политике?!
…Теперь вспыхнул скандал с «Сименсом» и с их турбинами для Крыма. И выясняется, что их и не только их, заменить нечем. И дело вовсе не только в турбинах, а в поведении правительства, которое делает, как я предполагаю, гешефты с этими зарубежными фирмами, чтобы не возиться с собственными производствами, оправдывая это «противостоянием» изоляции России.
Таким же образом, ушлые чиновники загубили советский автопром и самолётостроение в Советском Союзе... Ведь проще было за определённую мзду, пусть и «борзыми щенками», разрешить рынок Союза заполнить итальянскими машинами и американскими самолётами…
И по сути, ту же политику сотрудничества с «партнёрами» ведет российское правительство.
Из-за таких действий, стали возможны болезненные экономические санкции. И в результате, Россия в очередной раз оказывается в цейтноте, а позиция Путина, начинает напоминать позицию Сталина перед Великой Отечественной войной!
Выбор тут небольшой – либо начинать жестоко «строить» высшее чиновничество либо, понимая невозможность воздействия на них, идти сдаваться Западу теряя не только перспективы роста, но и политическую независимость! 
 Для всех очевидно, что заказы на технику и оборудование за рубежом, в этой ситуации, делаются неспроста и как одно из следствий такой безответственности, Россия остается, надо честно признать и сегодня, в большинстве аграрно-сырьевой державой с атомным оружием!
 Помните, как называли Союз, в период правления кремлёвских старцев – «колосс на глиняных ногах». Но думаю, что все помнят, как этот «колосс» рухнул не в результате войны, а в результате предательства советской парт номенклатуры и саботажа чиновничества внутри страны.
Я не думаю, что кто-то этого хотел специально. Просто, начиная с Хрущева, все делалось по глупости и в итоге, экономику разрушили до основания, «благодаря» неумным реформам, и нежеланием отвечать за результаты любых, часто масштабных начинаний.
Сегодня все повторяется, только масштабы поменьше. А безответственность, как была так и осталась фирменной привилегией российской чиновной бюрократии.
Однако, разница в положении сегодняшней России и СССР в том, что Союз был даже при Горбачеве супердержавой, а потому геополитически независимой страной. Хотя в провинции, уже при Брежневе, местами был настоящий голод.
Я сам тому свидетель. В Сибири были продуктовые талоны по которым можно было получить что-то мизерное из необходимых продуктов. Например сливочного масла на человека предлагали по двести грамм в месяц. Вместо мяса, продавали кости, за которыми очередь занимали с утра. Так и с остальным набором еды для трудящихся!
Но в Москве, жили более или менее прилично, и потому, никто из партийных бонз не обращал внимания на провинцию, где дела были совсем плохи. Ведь у «высоких» партийных чинов появились свои магазины – распределители!
 Были конечно протесты против введения талонов. Были и «протестанты», которые понимали, что в этом случае региональное начальство так и не начнёт шевелиться, и своей безответственностью и нежелание тяжело и трудно работать, будет тормозить развитие сельского хозяйства.
Но умных людей, в те времена загнивающей парт номенклатуры, никто не слушал и не слышал!
Думаю, тут и дураку понятно, что если вы ограничивает потребление, то и производство не будет работать. Лозунг был такой: «Экономика должна быть экономной». Вот и экономили на продуктах для населения!
Но съезды, проходили, планы принимали, при входе в президиум старцев – руководителей все вставали и дружно аплодировали, а по статистике, ВВП прибывало в среднем по пять процентов в год!
…Немного странно, что несмотря на это, сегодня, народ в большинстве ностальгирует о разваленном Союзе. Но главное о чем сожалеют простые люди – это бесплатное образование, лечение, стипендии для студентов в институтах и университетах. И конечно, это нельзя даже сравнивать с тем что происходит сегодня в России!
И конечно люди тоскуют о былом величии советской страны, и как ни странно – о равенстве, пусть и относительном. Оказывается это много значит для нынешних россиян, хотя и досыта накормленных. Выясняется, что действительно «не хлебом единым жив человек»!
…Старшее поколение россиян, хорошо помнят, как после чиновной контрреволюции и развала Союза в девяностые, в «новой» России начались страшные времена правления олигархов и бандитов при слабом правительстве, во главе с Ельциным!
И к концу девяностых годов, страна уже стояла на краю пропасти аннигиляции и развала.
Во многом, страну спасло то, что к власти пришли новые люди во главе с бывшим контрразведчиком Путиным, способным не только принимать судьбоносные решения, но и работать «как раб на галерах!
 Такого президента не было в России со времён Сталина!
И вот, конечно не сразу, но в стране устанавливался порядок и олигархи начали поджимать лапки. А для этого пришлось кое-кому и хвосты прищемить!
Россия, с приходом Путина пытается «вставать с колен», но её, иногда, по-прежнему называют «региональной державой».
К сожалению российское правительство, и ведёт себя как правительство региональной державы, и дело движется к тому, что может повториться сценарий, похожий на сценарий развала Союза.
 Ведь в правительстве сидят «либералы», которые лоббируют интересы богачей и олигархов, часто потворствуя западному бизнесу, занимающему в России, самые выгодные позиции в экономике и в финансах. И делается это конечно не без личной выгоды для тех, кто подписывает эти сделки.  А оправдывается это привлечением западных инвестиций.
 Сегодня, эти инвестиции вместе с прибылями под давлением санкций уйдут на Запад, по велению американских конгрессменов, а России, её народу придется расхлебывать «кашу» которую заварили, мягко говоря, недальновидные люди из правительства!
На страну, на безгласное большинство, на простой русский народ им наплевать!
 Думаю, что и в России, никто бы сильно не возражал против богачей, если бы средний уровень жизни по стране был достойным. Но ведь проблема состоит в том, что пропасть между богатыми и бедными расширяется, и при этом, бедняков становится все больше, как впрочем и богачей. И вот это заставляет задуматься – а какой социальный строй мы строим сегодня?!
Вот ещё одна цитата из статьи Дробницкого:
«…Если атомное машиностроение у нас относительно конкурентоспособно, то в вопросах нефтегазодобычи – особенно в Арктике – мы практически целиком зависим от западных партнеров.
Как выяснилось, и в части электрогенерации у нас не все гладко. Недавний скандал вокруг установленных в Крыму турбин Siemens наглядно показал, насколько мы зависимы от импортного оборудования…»   Дмитрий Дробницкий.    Там же.

…Да что там оборудование – говорят, что большую часть собственников промышленности и прочего в сегодняшней России являются иностранцы. А при таком раскладе, очень трудно остаться независимой страной. При первом дуновении серьезных санкций, может случиться беда, и «дом построенный на песке» рухнет!
А бизнес-омбудсмен Титов, надувает щеки и требует освободить бизнес от проверок, становится советником правительства и пользуясь имиджем защитника отечественных предпринимателей, организует партию.  Партию которая узаконит противостояние богатых и властных, с подчиненным им народом!
Не удивлюсь, если скоро он станет баллотироваться в российские президенты. И не дай бог такого президента в России. Все будет вновь разграблено и разворовано, под лозунгом установления «демократии»!
Но, пожалуй главная проблема сегодняшней России, заключена в антисоветском векторе внутренней политики. Тут посыл понятен – новая власть, всегда, для упрочения своих позиций, шельмует власть предыдущую. К тому же, сегодня, власти исповедуют идеологию западного либерализма, плохо понятую и не переваренную.
 И это, ставит правительство и Думу в положение противостояния собственному народу!
 По всем опросам о Советском Союзе и о Сталине, положительно отзываются большинство ныне живущих граждан РФ. А правительство и Дума, вместе с Советом Федерации, упорно настаивает на анти сталинизме и шельмует недавнее прошлое этих людей, не заботясь о будущем.
 …Несколько лет назад, по инициативе Медведева, милицию переименовали в полицию. Такие перемены, показывают отношения правительственных чиновников к своему недавнему прошлому, и это можно рассматривать как знак, посланный во все стороны света настоящим русофобам, раз антисоветчиками становится российское правительство!
Сделано это было тоже по глупости и конечно результатов не достигло. В милиции, ох простите в полиции, взяточников стало намного больше, да и чины у коррупционеров в погонах, стали намного выше. Так что дело не в смене названия, а в ситуации, созданной тем же правительством.
Для богачей и высших чиновников, вседозволенность стала нормой, которую вводят и уже ввели в России разного рода правительствующие «либералы», по ошибке или с умыслом, называя безвластие демократией!
Если реформаторы в правящей верхушке, как обезьяна с очками пытаются повторить в России Америку, то они должны вводить жесточайшие законы для преступников, в том числе и экономических, как это давно сделано в США. Ведь только благодаря таким свирепым законам и держится власть и жизнь большинства в Соединенных Штатах!
…И тут опять видны личные интересы тех, кто в «новой» России стоят у власти и кто сумел через мошенничества, взятки и откровенное воровство заработать свои «иудины» доллары!
Те кто воровал в страшные девяностые, оправдывают себя слоганом: «Время было такое». Но ведь подавляющее большинство народа не воровало, а с тоской смотрело на разграбление страны, неспособное что либо изменить в происходившем.
Поэтому, сегодня, хотя это надо было делать «ещё вчера», для преодоления раскола в обществе, вновь грозящего развалом, правительству надо вводить суровые законы и стать в этой борьбе с богачами-олигархами на сторону народа, на сторону того большинства, которое, благодаря позиции руководства, стали презрительно называть «ватниками».
 А поддержку народа надо возвращать через закрытие информационных антисоветских каналов информации, которые являются идеологической поддержкой первоначального капитализма.
Надо возвращать самоуважение россиян через признание и уважение, не только истории царской России, но и истории Советского Союза, как части драматической истории русского народа!
…Одним из рычагов, который можно употребить для выправления внутренней и внешней политики, является внедрение в стране традиции сменяемости руководства.
Когда это заработает, тогда можно будет без трагических всхлипов позволит убирать чиновников самого высокого ранга, в случае невыполнения или тем более, провала инициатив и обещаний наладить производство и подведомственных министерств.
А если человек работает и хорошо работает, то его можно и оставить на руководстве на долгое время!
И конечно, надо приучать чиновников к тому, что отставка – это, не конец света - а может шанс обновить жизнь или начать новую карьеру.
Конечно, другая ситуация должна быть у тех, кто воровал или брал взятки. Тут необходимо наказание и самое строгое, чтобы другим неповадно было. 
…Одним из условий такой сменяемости может стать свободная пресса, которая будет разоблачать и показывать народу правду о происходящем в стране. А в этой правде должно быть больше позитива, который конечно есть, но который затмевают разного рода информационные сплетни и «страшилки» о криминале, происшествиях на дорогах и сенсации о инопланетянах. Но это должна быть пресса не ангажированная и не проплаченная нашими западными «партнёрами».
 Остается добавить, что в долгом президентстве Путина нет ничего антидемократического, потому что его работу оценивают положительно большинство народа. А действия правительства, наоборот, поддерживает меньшинство.
Вот и надо, перемены политики начинать со смены не справившихся министров в правительстве, оставляя в нем только тех, кто работает хорошо и чье руководство улучшает положение вещей в той или иной области.
И вот тут, как раз надо забыть о известном лозунге «своих не сдаем». Тут должен работать другой слоган – «свой народ не сдаем»!
 И тогда у нас все получиться!


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
 

                1 августа 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков   


Рецензии
Уважаемый Владимир.
Я то думал, что со стороны виднее - то бишь из Лондона.
Но внимательно прочитав вашу статью сильно в этом усомнился.

Масса противоречий в ваших популистских рассуждениях.
1. Какое бездарное правительство и какой замечательный президент - так не бывает.
2. Вскрыли язвы бездарного руководства и выдали рецепты - надо, надо, надо. Но кто нам не даёт эти рецепты превратить в дела? Английские и японские шпионы? Или ЦРУ? Со времён съездов КПСС мы слышим - надо, надо, надо - но всегда кто-то мешает. У Вас - это плохое правительство. Тогда скажите, где хорошее? Или хотя бы, что "Бриан - голова".
3. Главный ваш посыл "должен работать другой слоган – «свой народ не сдаем»!". Но судя по статье - народ этот сдали. Что ж ему, этому народу, теперь делать? Лондон - отпадает, на всех его не хватит.
Неужели "у нас всё получится"? Маловероятно.
Для начала слово "получится" нужно поправить.

Виктор Попов 7   07.08.2017 07:33     Заявить о нарушении