Стройсь!!! Смирно!

-Стройсь!!! Смирно!Сегодня, господа дармоеды, жулики и воры, задачей двух дней – отдых Великого и ужасного, нашего солнцеликого. Кто на отдых?! Два шага вперёд!
Все как один с готовностью выдвинулись из строя.
- Полетите в Сибирь.
Команда как один шагнула назад с возгласами «не-а…» , «чё выдумали …», « в Сибирь – пусть сами…»…
-Разговорчики в строю… Сибирь - наше богатство. Реки, непроходимые леса…
-Во-во.. Не всё ещё спалили? А нам дышать… Да там на сотни километров ни души! Чё там делать?
-Делать «не чё…», - отдыхать! На квадриках! Рыбку половить! Поплавать!
- Сбрендили?  Какой  дурак залезет в реку, в холодную? Ильин день прошёл . Поссал святой - купаться нельзя.( Хохот).
 - Верно. Дурак не залезет. А наш – и в реку, и по лесам-болотам с голым торсом! Пусть видят и трепещут!  С Ильёй – договоримся.
- А комары? Сожрут заживо…
- Пусть лучше жрут комары, чем мировой империализм! Сибирь – лакомый кусок, её продавать надо, часть отдали, а большая часть – нуждается в рекламе. Сам глава страны туда катит, чем ни пиар ему и обширным ещё не проданным территориям. Двух зайцев – одним выстрелом!
- А вдруг выстрелом - в нас? Медведи…
-Не бойтесь! Встречи с медведями не планируем! А вот с щукой...
По строю пронёсся шёпот.
- Щуку надо «прищучить»!
Удивлённые, неодобрительные возгласы.
- Поплывёт на охоту. Водную. Спецаквариум будет кишмя рыбой. Выберет себе рыбёшку покрупнее… и … Ну и плавать. С ластами. Картинно!!! На камеру! Пару дней вам на тренировку.
- Не согласные мы! На щуку не пойдём! Она выполняет все наши желания, а мы, что, её того? Мокрое это дело…
- Разговорчики! Смотрите какие чистенькие!? Щуку замочить не могут! Пискаря им подавай.  Будет щука и точка. Уже откормили. Все газеты мира: Наш - с щукой на вытянутой руке..
-Да её и поднять надо?
- А как же? Не переживайте, после двух дней – на Канары! С девочками! И - фото: " мачо в кресле."
Реплика слева:" Не расслышал... мочит прямо в кресле"?
-И это тоже.
 Значит так, полетят те, кто, во-первых, с хорошим накаченным торсом, во-вторых, умеют плавать, в -третьих, стрелять по водным целям.

Из строя выходит щуплый метр пятьдесят.
- Ну, я.
-Нет, сиськи висят, хоть лифчик надевай… С на-ка-чен-ным. Не расслышал? Ты когда был в спортзале?
Щуплый смущённо шагнул назад.
- Так, ты, ты и ты… Неделя на подготовку.
-А встреча с народом? Таёжниками, охотниками, рыболовами? Будет?
- Нет. Только свои статисты.  Там  ни одного жителя на сотни километров! Соображать надо!
 
Сказано. Сделано.
 
« Ни фига себе», - сказал Он. Вырвалось… и пошло по миру.

- *(по мотивам бессмертных комедий Гайдая).   







-


Рецензии