Незримая

Она открыла глаза. Перед её взором стояли два Проводника в  одинаково чёрном, словно сотканом из дыма, одеянии. Они стояли над двумя могилами, одна из которых была пуста. Потянуло могильным холодом и девушка поёжилась. Один из Проводников колыхнулся, и с его движением начало меняться имя на одной из могил.
В голове звенело, голоса не уходили, и раскрыв чёрную, как душа злодея, книгу, она продолжила чтение.
С каждым её словом имя на одной из могил менялось, словно кто-то невидимый выводил букву за буквой, пока не остановилось на одном имени.
Девушка вновь закрыла глаза – там, в темноте, она видела этого человека – рослый мужчина, с залысиной, и, судя по его костюму и туфлям, состоятельный. Что ж, тем хуже для него.
Она чётко увидела, как тому мужчине стало плохо по среди улицы, его тут же обступила толпа людей. Он всё ещё борется за жизнь – как это по-человечески – не желать расставаться с тем, что нажил за всё время…
Она открыла глаза. Проводник очертил полукруг в воздухе и палец указующе остановился на могиле, которая некогда оставалась пустой, но теперь в ней спокойно лежал тот самый рослый мужчина.
Девушка вновь обратила своё внимание на книгу, которую держала в руках. Провела большим пальцем по надписи в конце страницы, на ней были выбиты знаки, главным из которых был глаз.
Она неслышно прошептала слова, которые соответствовали каждому знаку, и когда последнее слово было произнесено, могила оказалась пустой. Неясная колеблющаяся дымка там, где только что было имя…
Закрывая глаза, она видела тех, кто должен оказаться здесь – по ту сторону жизни…по ту сторону смерти…между. Много, слишком много их – кричащих, молящих о том, чтобы смерть обратила свой взор на кого-нибудь другого…
Глупцы…


Рецензии
Ничего себе! Это же готика...
Могила не должна оставаться пустой... Знак в виде глаза - основной масонский символ. Сколько таинственного и непостижимого в этой миниатюре...
Было страшно и увлекательно читать.
С содроганием и низким поклоном
Виктор

Виктор Кочетков   07.08.2017 18:38     Заявить о нарушении