Господство банковского капитала...

Из комментария Александра Кудряшова на публикацию спорной экономической статьи в Литературной газете:

 "В современной России господствует крупный банковский капитал, который протянул свои «щупальца» во все сферы жизни. От монопольной торговли сырьем, до ЖКХ. Выручка российских банков достигла исторического максимума по итогам I полугодия 2017 года. Прибыль банковского сектора превысила 750 млрд. рублей – такого объёма средств не было даже в докризисные времена.
 Теперь понятно, почему процент по кредитам так высок, почему ставка рефинансирования не снижается?
 Это, прежде всего, следствие либерально-буржуазной политики нашего правительства в интересах возникшей олигархии. Банки при этом являются главным и определяющим фактором нашего капитализма. Именно поэтому, повторюсь, так высоки ставки по кредитам. Капиталы банкирами-олигархами делаются буквально из воздуха, и потому приумножаются на одних повышенных процентах, палец о палец не ударив, не выпустив ни одного нужного товара для людей."

***

Стоит ли что-то добавлять к тому, что, не в бровь, а в глаз высказал честный и принципиальный Александр Кудряшов, все и так ясно, как день - капитализм выделяет из людской массы нелюдей и выносит их наверх, чтобы нам потом расхлебывать на своей шкуре их безразмерные аппетиты.

Я в связи с этим часто задумываюсь, может я в своем пытливом сознании строю розовые замки и надеюсь на перевоспитанного, оттого "светлого человека будущего", в то время, когда ничто не изменит кровожадной сущности человека, она будет выползать змеей на поверхность в любом удобном для этого случае?

А капитализм с его бесконтрольной частной собственностью и есть та благоприятная среда вседозволенности (ее лживо либералы называют свободой - авт.), в которой и проявляются все самые недостойные качества человека, все его глубоко спрятанные пороки животного свойства, заталкивая, заслоняя, отодвигая собою разум на задворки?

Две сущности человека вступают в борьбу за будущее, одна - это жадность и вторая - это разум.

Объективный закон развития производительных сил должен привести человечество к победе разума, но этот путь не усеян розами, он полит кровью людской, перенасыщен страданиями и потерями ...

Нужно быть к этому готовыми ... и смело смотреть в лицо капитализму именно с этой точки зрения, господа-товарищи ...


Рецензии
Человек - это более совершенная модификация животного(и не более!!!),
с далеко не совершенным чувством Меры (к сожалению!!!).

Его ум всего лишь преимущество перед остальными приматами и не более того!
Его, человека, отношение к баблу ещё одно очередное подтверждение этого ФАКТА.
Не укротим своё скотство, так и останемся СКОТАМИ!

Бабуин.

Эдгарт Литау   07.08.2017 11:17     Заявить о нарушении