Шри Ауробиндо. Ректификация гороскопа

ШРИ АУРОБИНДО — основатель Интегральной йоги — родился в Калькутте 15 августа 1872 года в семье Шримати Сварналаты Деви и доктора Кришны Дхана Гхоша, происходившего из знатного рода индийских воинов-кшатриев, и имевшего английские взгляды на мир, всецело увлеченный европейскими идеями и идеалами.

В  1877 году Ауробиндо вместе с двумя старшими братьями отправляют в лучшую школу, находящуюся в Дарджилинге при монастыре Лоретто, - учебное заведение для детей английских чиновников, служащих в Индии.

В 1879 году, когда Ауробиндо исполнилось семь лет, доктор Кришна Дхан Гхош, получив приглашение от священника Дрюитта из Манчестера, поехал со всей семьей в Англию, для того, чтобы дать достойное образование своим детям. Приехав в Манчестер, доктор Гхош старших сыновей определил в школу, а младшего, Ауробиндо, оставил на попечение священника, который преподавал Ауробиндо латынь и историю, а жена священника – французский, географию и арифметику, готовя его к поступлению в колледж. С этого времени у Ауробиндо начался период интенсивного ментального развития.

 В феврале 1893 года он возвращается в Индию. Ему был 21 год. Английский образ жизни, равно как и культура или политическая жизнь Англии его не привлекли.
 
Вскоре после возвращения в Индию Ауробиндо поступил на службу в администрацию Бароды (штат Гуджарат) у Махараджи Сайаджирао Гаеквар... Он поставил перед собой две задачи и приступил к одновременному их решению. Первая заключалась в том, чтобы изучить и продолжить развитие культурного наследия Индии; вторая - создать необходимые условия для широкомасштабного общенационального движения за освобождение любимой родины.

В 1901 году Ауробиндо женится на прекрасной Мриналини Бос. Ауробиндо в то время исполнилось 29 лет, а его невесте 14. Она была дочерью Бхупалы Чандры Боса - правительственного чиновника высокого ранга.

С 1903 года Ауробиндо занялся политикой: "Я занялся политикой и участвовал в политической жизни с 1903 по 1910 год с одной единственной целью - внушить человеческим умам волю к свободе и необходимость бороться за нее до конца, отказавшись от бесплодных методов Конгресса, на которые все еще уповают в настоящее время".

 4 мая 1908 года Шри Ауробиндо был арестован по подозрению в организации покушения на одного из чиновников британского колониального правительства, и 5 мая оказался в Алипорской тюрьме на окраине Калькутты.
6 мая 1909 года   Шри Ауробиндо вместе с несколькими революционерами был оправдан.

в 1918 году в Калькутте умерла Мриналини, жена Шри Ауробиндо. Незадолго до ее ухода Шри Ауробиндо, наконец, позволил ей приехать в Пондичерри, но судьба распорядилась иначе.

Первая встреча с Миррой Альфассой состоялась 29 марта 1914 года, когда она с мужем оказалась в Индии. Начало Первой мировой войны заставило её уехать.
 Вторая встреча Шри Ауробиндо и Матери (Мирра Альфасса) состоялась 24 апреля 1920 года. Она приехала в Пондичери и осталась там навсегда.
 
После возвращения в Индию первое время Мирра жила в отеле, затем переехала в отдельный дом, а позже поселилась по соседству со Шри Ауробиндо. Как-то после сильнейшей бури, крыша ее дома стала сильно протекать, а одна из опор угрожающе осела. Из соображений безопасности Шри Ауробиндо распорядился перевести Мать в Его дом, это случилось 24 ноября 1920 года. С этого времени Шри Ауробиндо и Мать стали жить под одной крышей.

Через 6 лет, в ноябре 1926 года  Шри Ауробиндо прекратил всякое общение с учениками и посетителями, и ушел в полное уединение. Он будет встречаться с учениками лишь 3 раза в год - в дни Даршанов - 21 февраля, 15 августа и 24 ноября. С этого момента Шри Ауробиндо возложил на Мирру ответственность за учеников, в результате чего появился Ашрам Шри Ауробиндо. Шри Ауробиндо дал Мирре другое имя, - Он стал называть Ее Матерью .

С 1930 года Шри Ауробиндо начал переписываться с учениками, жившими в Ашраме, которые приняли эту открывшуюся возможность с большой радостью. Переписка длилась 8 лет.

Возможно, единственным письменным "свидетельством" и отображением глобального видения Шри Ауробиндо является его поэтический эпос "Савитри", над которым он работал до последних дней всю свою жизнь. 5 декабря 1950 г. Шри Ауробиндо ушел из земной жизни в 78 лет.


"Интегральная йога подчёркивает индивидуальность каждого человеческого сознания и не ограничивает практикующих каким-либо определённым набором правил для реализации йогического опыта, давая лишь основные направления и разъясняя основные трудности пути. Йогическое устремление через работу, медитацию, любовь, преданность и открытость Божественному сознанию, согласно опыту Шри Ауробиндо, является движущей силой для преобразования сознания и трансформации человеческой природы."

Источник: http://www.aphorisme.ru/about-authors/aurobindo/?q=745
http://integralyoga.ru/yoga/sri_aurobindo/

**********************************************************
15 августа 1872 год г.Калькутта (предположительно в 15 ч 58 мин.)

  Ас в Козероге в  соединении с  Сатурном ретроградным  в 120 гр к Меркурию в Деве 8 доме : " Сон, пища, гравитация, причины и следствия: Шри Ауробиндо проверял один за другим  на себе, все так называемые  "законы  природы", в итоге убеждаясь, что  они имеют  силу  лишь в  той мере, в какой  мы верим в  их силу;  если  меняется сознание,  то меняется  и "колея".
 " Все  наши  законы - это  не  более,  чем "привычки."
 "Я провожу  различные эксперименты  и тесты день и  ночь, год за годом более тщательно, чем любой  ученый со своей теорией или своим методом на физическом плане."
"...Должны настать  изменения  в оперативных процессах самих материальных
органов и, очень может быть, в  самом их строении  и  назначении;  им уже не
будет позволено всевластно  накладывать свои ограничения на новую физическую
жизнь..."
 
Стеллиум 8 дома - Солнце упр 8, Венера упр 10 и 5д. и Меркурий упр 9 и 6 домов - Поглощенность тонким миром, создание своего учения. Много лет провел в медитациях и экспериментах по проведению высших энергий в тело. Основатель интегральной йоги. (Венера в 8 доме - вдовец)

Стеллиум 7 дома - Марс в Раке упр 4, Уран упр 2, Юпитер упр 12  -активная социальная позиция, патриот, являлся одним из вдохновителей революционного движения  по освобождению Индии. Организовал Ашрам.
 
Луна в 12 доме в Козероге упр 7 в 150 гр к Урану в 7 доме - Мать отсутствовала в детстве, а после не узнала его. Был лишен материнской заботы и ласки в детстве. Разлука с супругой, находился в тюрьме, потом вынужден был скрываться.

****

5 декабря 1950 г. - смерть

Сатурн пр в 60 гр к Луне пр в 12 доме.
Марс упр 4 пр в 120 гр к Сатурну пр  упр 1 в 1 доме.




Смею предположить , что его уход был добровольным и желанным.


Рецензии
Здравствуйте!
Вот здесь http://lotos.name/astro/astro_etude.php другой вариант гороскопа. Не могли бы Вы написать своё мнение о нём?

Николай Антипов   18.10.2020 13:26     Заявить о нарушении
Добрый день! Этот другой вариант гороскопа кажется мне пустым. Нет заполненности или выраженности 8 или 12 дома, или хотя бы 4 дома. Именно эти дома говорят о внутренней наполненности жизни, об изоляции, познании себя и законов жизни. У эзотериков и йогов эта сторона жизни важнее. Одного Нептуна в 10 доме и Сатурна в 1 доме недостаточно.Это мое личное мнение.

Елена Махрова   18.10.2020 16:36   Заявить о нарушении