Перемены к лучшему
На часах десять вечера. Шумные улицы забиты различной музыкой и пустыми разговорами. В этом месте сам ветер не боится быть замеченным людьми. Он с вызовом расталкивает толпы народа, разбивается о бетонные стены домов, он не боится боли и взгляда. Он, бесстрашный, словно ярый ненавистник, таранит тебя, что есть мощи, взяв в кулак вместо разбитой бутылки запахи блуда и цветов, женского пота и мужского табака. Со временем привыкаешь к дерзости местной природы, уживаешься с этим, смиряешься. Климат города давит на твое сознание, воспитывая в тебе настоящего его типичного жителя.
И вот, посмотрев на часы, ты стоишь на улице, не зная в какой стороне претвориться. Вчера ты ходил налево, встретив двух голодных детей, сидящих рядом с женщиной с табличкой на груди, которая прямым текстом заявляла о несостоятельности ее семьи ( как люди могут так открыто об это заявлять, не понимаешь ты ), а после зашел в местный дешевый кабак( где на пиво (как ни странно) не делались большие деньги) и заказал себе любимое темное. Здесь продавали самое темное из темных, самое традиционное из традиционных напитков твоего города. Темное пиво здесь всегда лучше продавалось относительно светлого. С чем это связано решайте сами. Направо ты ходишь редко, а значит выбор пал направо.
Погода была мрачной и неспокойно тихой как обычно. Ночь, словно вор, крадет последние светлые мысли, которые пригодились бы тебе в качестве фонарика, чтобы освещать им темные улицы района и твоего чистого разума. Оглушающий звон мерзкого голоса снова зарождается в твоем сознании. Полный ненависти и ярко-красной злости, ты идешь. Ты идешь с тяжелой головой крысиных мыслей и дурных страхов. Шум улиц становится все невыносимее, резкий ветер обезумел от наглости, а ты от невежества. С каждым прикосновением холода кожа превращается в острые тонкие иглы, не оставляя ветру шанса уйти безнаказанно. Голос внутреннего тебя просит набить ему дерзкие прохладные щи, заставить корчиться от боли, от невыносимой жары твоей злости.
"Ты хочешь оставить все как есть? Тебя устраивает эта несправедливость, которую никто не замечает? Я здесь. Я выбрал тебя, я воспитал тебя, я тот, кому ты обязан, я тот, кого ты считаешь богом, я — это ты. Ты — это я. Мы убьем его, сожрем, остановим наглый поток воздуха своими руками. Мы прикончим то, что прикончило не один десяток человек."
В какой-то момент ощущение сильного ветра усилилось настолько, насколько это можно почувствовать. Через минуту-другую можно было разглядеть очертания какого-то прозрачно-холодного существа, которое пародировало человеческую анатомию. Тело, сформировавшееся из ниоткуда, от которого веяло дерзким холодом, было почти невидимым, но внушало жуткое недоверие и опасность. Словно оскверненная аура чего-то, оно высасывало из тебя жизнь. Аура твоего города, аура местных жителей. Пока ты думал об этом, мерзкое тело своей сухой и нелепой походкой двинулось на тебя, издавая при этом собачий вой. Глаза. Ты не мог найти его глаза. Ведь только по ним можно прочесть эмоции и намерения, но это существо обладало ни чем душевным. Это существо было безбожным и страшным. Неповоротливый и медленный замах гигантской культяпки приземлился тебе на голову, разрывая последние связи с реальным миром. Ты онемел от злости и страха, ты позволял наносить удар за ударом, за которым следовала тихая отрешенность, темная пустота, где не существовал бог, где не существовал день, где существовал твой ночной город.
"Очнись, безумец! Выходи."
Когда-нибудь ты будешь Ему благодарен, а сейчас тебя ждет тяжелый бой. Выйдя из параллельной реальности, куда тебя занесли удары существа, ты словно проснулся, полный энергии. Прилив сил постепенно набирает скорость, страх исчезает моментально.
Ты видишь перед собой уже не холодное тяжелое существо, не имеющее глаз, а сгусток чьей-то зашуганной ненависти. Настал твой черед сделать решающий удар. Резкий рывок. Безумные глаза. Искаженный в истерическом вопле рот. Мокрые от пота волосы, вздыбленные от возбуждения и злости. Воспламеняющие огнем сильные руки вцепились в глотку существа, холодного и беспомощного, убивая в нем последние биения неизведанной жизни. Материя с каждой минутой угасала. От ее холода, в конечном итоге, не осталось и следа.
Пошел дождь.
"Выправленная из брюк, мокрая от дождя и пота рубашка, уставшее, но довольное твое лицо, тлеющая сигарета неизвестной для меня фирмы — это все мое."
Ты улыбнулся, но отвечать не стал. Встал и пошел в направлении претвориться.
Шумы города чуть по угасли вместе с гулом людей. Родилась новая ночь в твоем городе. Безветренная ночь. Ночь без дерзкого наглеца. Закончился дождь.
Свидетельство о публикации №217080700067